Studie Studie Mehr Deutsche erwägen, Festtagsessen online zu bestellen Die Supermärkte rechnen trotz der Corona-Pandemie mit einem sehr guten Weihnachtsgeschäft. Knapp jeder fünfte Deutsche zieht einer aktuellen » Handel | 12.11.2020 Studie Stationärer Handel mehr frequentiert Stationäre Geschäfte werden wieder mehr aufgesucht und die Lust am Shoppen und Stöbern nimmt zu. Ein Grund: Der Mund-Nasen-Schutz wird von » Handel | 29.09.2020 Einkaufsverhalten Vermehrt Online-Käufe auch nach Corona Onlinekäufe sind nicht nur in der akuten Coronakrise verstärkt getätigt worden. Auch jetzt werden sie weiterhin teilweise sogar dem » Handel | 22.09.2020 Kaffee, Tee, Kakao „Solide Marken, die nicht wirklich begeistern“ Teekanne und Meßmer genießen mit Abstand das größte Vertrauen bei den Verbrauchern. So das Ergebnis der Trusted Brand Studie 2020. Lena » Sortimente | 14.09.2020 EHI-Studie Handelsgastronomie bleibt gefragt Die Handelsgastronomie professionalisiert sich zunehmend und arbeitet verstärkt an Prozessen, Abläufen und einem attraktiven Produktportfolio » Handel | 08.09.2020 LP-Interview Studie zum Vertrauen in Teemarken Die Trusted Brand Studie ist eine der größten Markenstudien in Deutschland und der Schweiz. Für die Trusted Brands 2020 wurden online über » LP-TV | 25.08.2020 Rheingold-Studie Convenience gewinnt weiter an Bedeutung Aus der Corona-Zeit resultieren verschiedene Veränderungen im Ernährungs-, Koch-, Ess- und Einkaufsverhalten, die sich zum Teil auch langfristig » Handel | 29.07.2020 Exklusiv-Umfrage Verpufft die Mehrwertsteuersenkung? Laut einer exklusiven Umfrage für die Lebensmittel Praxis scheint einem Großteil der Verbraucher die Senkung der Mehrwertsteuer egal zu sein. » Handel | 15.07.2020 Innofact Corona befeuert Online-Handel nicht Die Corona-Krise hat sich bisher im Bereich Gebrauchs- und Verbrauchsgüter nicht als Katalysator für den Online-Handel erwiesen. Zu diesem » Handel | 08.07.2020 Eigenmarken Die Ertragsbringer Dass Eigenmarken Wachstum und Umsatz bringen, ist bekannt. Doch sie sind auch gut für den Ertrag, so eine Studie von Munich Strategy. Und wie » Management | 27.05.2020 So funktioniert Nachhaltigkeit Verständlich, glaubhaft, transparent Nachhaltigkeit gilt als einer der großen Megatrends schlechthin. Die Marktforscher von Facit Research haben noch im Februar eine interessante » Corona Update | 25.05.2020 Facit-Verbraucherstudie Nachhaltige Marken Frucade und Beyond Meat sind aus Sicht der Verbraucher die nachhaltigsten Marken in der Lebensmittelindustrie. Eine repräsentative » Hersteller | 14.05.2020 Lebensmitteleinkauf Wo Nachhaltigkeit ein Kaufkriterium ist Viele Verbraucher wollen mehr auf Nachhaltigkeit achten. Ob ihre Kaufentscheidung am Ende aber eine nachhaltige ist, variiert stark. Bei welchen » Sortiment-Nachrichten | 06.05.2020 Studie Vor allem Junge haben gehamstert Toilettenpapier, Seife, Nudeln, Arzneien: Verbraucher haben aus Angst vor dem Coronavirus Vorräte angelegt. Eine Studie zeigt: Vor allem junge » Handel | 05.05.2020 Studie Regionalität hat Grenzen Regional zu produzieren und zu konsumieren liegt hierzulande im Trend. Nachhaltigkeit und Umweltschutz werden damit unterstützt. Die derzeitige » Handel | 05.05.2020 Studie Wem die Verbraucher vertrauen Vertrauen ist wichtig für einen funktionierenden Markt. Die Most-Trusted-Brands-Studie 2020 ermittelte aus mehr als 3.600 Marken, wem aktuell die » Hersteller | 30.04.2020 Studie Einzelhandel verliert wegen Corona dauerhaft Umsatz Der stationäre Einzelhandel wird laut einer Studie wegen der Corona-Krise unwiederbringlich Umsatz an das Internet verlieren. Viele Kunden » Handel | 21.04.2020 Studie Nach Coronakrise weniger ausgeben Gut ein Viertel der Menschen in Deutschland rechnet einer Umfrage zufolge mit langfristigen Auswirkungen der Coronavirus-Krise auf ihr » Handel | 08.04.2020 Regalverpackung Hilft Süßwaren beim Verkauf Regalverpackungen stärken die Markenwahrnehmung von Süßwaren am Point of Sale. Das ist eines der Ergebnisse einer Studie des britischen » Verpackung | 17.02.2020 OC&C Einzelhandel-Index Die beliebtesten Händler Das wachsende Nachhaltigkeitsbewusstsein der Konsumenten beeinflusst immer stärker die Beurteilung der Händler. Zu diesem Ergebnis kommt der » Handel | 30.01.2020 IFH-Studie Onlineanteil wird bis 2030 steigen IFH-Studie prognostiziert, dass der Onlineanteil am Gesamtmarkt Lebensmittel und Getränke bis 2030 zwischen 5,2 Prozent und maximal 9,1 Prozent » Handel | 29.01.2020 Handel Trend 2020 Für die traditionelle Trendbefragung der Lebensmittel Praxis im deutschen Lebensmittelhandel haben Marktforscher von Nielsen Händler nach deren » Management | 21.01.2020 Preispolitik Preise intelligent setzen Kunden sind bereit, für Handelsmarken deutlich mehr zu bezahlen als derzeit verlangt wird, ist das Ergebnis einer neuen Studie. Zumindest » Management | 21.01.2020 BBE-Studie Zukunft der Discounter Sind die fetten Jahre für Discounter vorbei? Ganz so schlimm wird es wohl nicht werden, aber die Zeiten des überdurchschnittlichen oder gar » Handel | 13.01.2020 LP-Akademie/Personal Arbeiten 4.0 Demografischer Wandel, Fachkräftemangel – eine neue Studie beleuchtet die Herausforderungen. Management | 10.12.2019 EHI-Studie Handel investiert weiter in Energieeffizienz Der Handel in der Region D-A-CH nimmt Millionen-Summen in die Hand, um die Energiekosten weiter zu senken. Über die Hälfte der » Handel | 27.11.2019 Studie HR Trends 2019 Im Rahmen der Studie „HR Trends 2019 in der Food and Consumption Value Chain“ hat die AFC Personalberatung in Zusammenarbeit mit der » Handel | 25.11.2019 Studien & Wissenschaft Bambusbecher bergen Gesundheitsrisiko Mehrweg Coffe to go-Becher oder Tassen und Schüsseln, die Bambusfasern als Füllstoff enthalten, sind aus gesundheitlicher Sicht nicht in jedem » Sortiment-Nachrichten | 25.11.2019 Verbraucher-Studie Nahtloses Einkaufserlebnis über alle Online- und Offline-Touchpoints erwünscht Gemeinsam mit den Forschungseinrichtungen Ispsos und Growth from Knowledge (GfK) befragte Axis Communications Verbraucher in bekannten » Handel | 08.11.2019 Qualitätssiegel-Studie Europäische Verbraucher vertrauen Siegeln Qualitätssiegel spielen für europäische Konsumenten eine große Rolle bei der Kaufentscheidung. Für 66 Prozent der europäischen Verbraucher » Sortiment-Nachrichten | 30.10.2019 Online-Verbraucherstudie Anfrage nach Milchalternativen wächst Pflanzliche Alternativen zur Kuhmilch liegen in Deutschland im Trend. In den letzten drei Jahren sind die durchschnittlichen monatlichen » Hersteller | 23.10.2019 Neue Bezahlregeln Deutschen wollen trotzdem weiter online shoppen Die Sorgen des Einzelhandels scheinen unbegründet: 64,4 Prozent der Deutschen wollen ihr Einkaufsverhalten in Online-Shops trotz der neuen » Handel | 26.08.2019 Konsumbarometer 2019 Darf regional teurer? Laut den Ergebnissen des Konsumbarometers 2019 von Consors Finanz empfinden 57 Prozent der Deutschen regionale Produkte als teuer und 52 Prozent » Handel | 20.08.2019 Ecostra-Studie Outlet-Center in Europa boomen Das Outlet-Center-Wachstum nimmt weiter Fahrt auf: Erstmals gibt es mehr als drei Millionen Quadratmeter Fläche für Schnäppchenjäger in » Handel | 07.08.2019 Studie Regionale Produkte weiter im Kommen Regionale Produkte finden bei den europäischen Konsumenten immer größeren Zuspruch. Nach den Ergebnissen des Konsumbarometers 2019 von Consors » Hersteller | 26.07.2019 Amazon Zunehmend Preisanker und Bewertungsportal Laut des Kölner Instituts für Handelsforschung (IFH) beeinflusst Amazon aktuell fast ein Drittel des gesamten Nonfood-Handels. Der » Handel | 17.07.2019 Mobile Payment Kontaktloses Bezahlen wird immer beliebter Nur kurz Smartphone oder Kreditkarte an das Lesegerät an der Kasse halten: Nach der Postbank-Studie «Die digitalen Deutschen 2019» wird mobiles » Handel | 12.07.2019 Ladendiebstahl Verluste im Handel nehmen zu Die Zahl der Ladendiebstähle steigt weiter. Im Jahr 2018 beliefen sich die Verluste auf 4,3 Milliarden Euro. Das sind fast fünf Prozent mehr als » Handel | 25.06.2019 Studie Lässt Kunden kalt Große Handelsunternehmen haben im vergangenen Jahr immer öfter Marken aus dem Sortiment genommen. Jüngstes Beispiel: Die Auslistung der » Handel | 17.06.2019 Handelsgastronomie-Studie Mittags zählt‘s Handelsgastronomie ist ein wachsender Mark. Der Umsatz damit könnte in diesem Jahr den Prognosen des EHI Retail Institutes zufolge die » Handel | 05.06.2019 EHI-Studie Weniger Barzahlungen im Handel Die Liebe der Bundesbürger zum Bargeld lässt nach. 209,2 Mrd. Euro und damit 12,4 Mrd. Euro mehr als im Vorjahr hat der deutsche Einzelhandel » Handel | 07.05.2019 Interview mit Ingmar Ingold Ein unerkannter Schatz Das Abendbrot avanciert zur wichtigsten Mahlzeit des Tages. Das Unternehmen Franz Wiltmann hat eine Studie zum Thema Abendbrot in Auftrag gegeben. » Fleisch | 24.04.2019 Branchenreport 2019 Neue Studie „Megamarkt Convenience“ Aktuellen Zahlen über den „Megamarkt Convenience“ stellt der neue BBE media Branchenreport „Convenience“ vor. Für den Report wurden » Handel | 18.02.2019 Verband Bitkom Bezahlen wird digital Deutschland hängt weiter am Bargeld: Nur 44 Prozent der Bundesbürger könnten nach eigener Aussage komplett auf Münzen und Scheine verzichten. » Hersteller | 30.01.2019 Handel Trend 2019 Die traditionelle Trendbefragung der Lebensmittel Praxis im deutschen Lebens mittelhandel steht auf neuem Fundament. Nun fragen Marktforscher von Nielsen Händler nach deren Einschätzung für 2019. Management | 18.01.2019 Studie Bundesbürger kaufen lieber stationär Lediglich drei Prozent der Deutschen kaufen ihre Lebensmittel bereits regelmäßig online ein. Zwei Drittel der Befragten (63 Prozent) ziehen die » Handel | 13.12.2018 Alnatura Studie kürt Bio-Händler zur beliebten Lebensmittelmarke Alnatura wurde nach 2014 und 2016 zum dritten Mal in Folge zur beliebtesten Lebensmittelmarke Deutschlands gewählt. Als bestplatzierte » Handel | 05.12.2018 Abendbrot In lockerer Runde Wie wichtig ist den Verbrauchern das gemeinsame Abendessen? Eine neue Rheingold-Studie schildert diese Mahlzeit als verbindendes Element in » Fleisch | 30.10.2018 Energiemanagement Mehr Leistung, weniger Verbrauch Moderne Technologien versprechen eine deutliche Energieeinsparung. Wir zeigen, mit welcher Art von Anlagen Lebensmittelhändler ihre Effizienz » Management | 10.09.2018 TK Studie Einiges auf Vorrat Nur ein kleiner Teil der Kunden kauft keine Tiefkühlkost. Eine Studie von POSpulse zeigt, was Verbraucher im eiskalten Sortiment am meisten » Sortimente | 28.08.2018 Seite 1 von 3 <<<123>>>