Artikelbild Albershardt verlässt den Vorstand

Team Beverage

Albershardt verlässt den Vorstand

Uwe Albershardt (60), seit der Gründung von Team Beverage AG 2016 im Vorstand, wird Ende August seinen Sitz aufgeben. Der Vorstand wird sich künftig auf zwei Personen beschränken: Der Vorstands-vorsitzende Dr. Thomas Spiegelverantwortet die Geschäftsbereiche Convenience & Systemkunden; Jens Armbrust bleibt verantwortlich für den Geschäftsbereich Einzelhandel.

20.05.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Pasta im Allzeithoch

Teigwaren

Pasta im Allzeithoch

Der Pro-Kopf-Verbrauch an Teigwaren – frische und trockene – ist im Wirtschaftsjahr 2019/2020 auf 9,5 kg angestiegen. Dies ist gegenüber dem Vorjahr mit 9,0 kg ein Plus von 5,6 Prozent. Das ist vor allem auf die starke Nachfrage im Frühjahr 2020 nach gut lagerbaren Trockenteigwaren zurückzuführen, meldet der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS).

20.05.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Assam-Tee wird knapp

LPeconomy

Assam-Tee wird knapp

Rund 60 Millionen Kilogramm weniger Tee als 2019 wurden in Assam im Zeitraum Januar bis Mai 2021 geerntet

19.05.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Artikelbild Pfand auf Einweggetränke kommt

Bundestagsbeschluss

Pfand auf Einweggetränke kommt

Die Pfandpflicht auf alle Einwegplastikflaschen und Getränkedosen wurde per Bundestagsbeschluss ausgeweitet. Ausnahmeregelungen wie für Fruchtsäfte ohne Kohlensäure fallen ab 2022 weg; nur bei Milch und Milcherzeugnissen gibt es eine Übergangsfrist bis 2024.

07.05.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Trend zu Mehrweg hält an

Alkoholfreie Getränke

Trend zu Mehrweg hält an

Der Mehrweg-Anteil bei Alkoholfreien Getränken (AfG) im Haushaltskonsum ist laut GfK 2020 weiter gestiegen - auf jetzt 25,6 Prozent. Damit setzt sich der Trend zum wieder wachsenden Mehrweganteil  fort; 2019 lag der Anteil bei 24,2 Prozent. Der Einweganteil zeigt sich entsprechend rückläufig (2020: 74,4 Prozent, 2019: 75,8 Prozent).

07.05.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Trinkwasser nicht als gesund bewerben

Mineralwasser-Urteil

Trinkwasser nicht als gesund bewerben

Natürliches Mineralwasser und Trinkwasser aus der Leitung stehen als Lebensmittel in einem wettbewerblichen Verhältnis zueinander. Wasserversorgungsunternehmen müssen sich damit auch an die wettbewerbsrechtlichen Vorschriften halten und dürfen ihr Leitungswasser nicht als „gesund“ bewerben, urteilt aktuell das Landgericht Landshut.

21.04.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Siegel 'Ohne Gentechnik' zieht

Lebensmittelverkauf

Siegel 'Ohne Gentechnik' zieht

Rund 12,6 Milliarden Euro, gut 12 Prozent mehr als im Vorjahr, haben Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland 2020 für Waren mit Ohne-Gentechnik-Siegel ausgegeben. Das teilte der für das Siegel zuständige Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) mit.

21.04.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Vermahlung sinkt weiter

Kakao

Vermahlung sinkt weiter

Die elf von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren für Kakaovermahlung teilnehmen, haben im 1. Quartal 2021 insgesamt 91.482,1 Tonnen Kakao vermahlen. Dies bedeute gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Minus von 8,1 Prozent, meldet der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI).

16.04.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Umsatz leicht verloren

Deutscher Raiffeisenverband (DRV)

Umsatz leicht verloren

Gemeinsam haben die rund 1.800 vom Deutschen Raiffeisenverband (DRV) vertretenen Unternehmen im vergangenen Jahr einen geschätzten Umsatz in Höhe von 64,2 Milliarden Euro erzielt. Zum Vergleich: Im Jahr 2019 waren es 64,9 Milliarden Euro.

31.03.2021 - Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis

Neue Produkte

LP.economy - Internationale Nachrichten