Umfrage Fleischersatz soll gentechnikfrei sein

Ohne Gentechnik: Das ist ein Hauptanliegen der Kunden bei Fleischersatzprodukten, so eine repräsentative Forsa-Studie aus dem Oktober 2022.  Befragt wurden über 1.000 deutsche Flexitarier, Vegetarier und Veganer, die Fleischersatzprodukte konsumieren.

Mittwoch, 25. Januar 2023, 10:35 Uhr
Lebensmittel Praxis
Bildquelle: Green Legend Forsa

Die „Veggie-Studie“ hat Forsa im Auftrag der PHW-Gruppe mit ihrer veganen Marke „Green Legend“ durchgeführt. Rund 71 Prozent Derjenigen, die Fleischersatzprodukte essen, sollen demnach Wert darauflegen, dass diese frei von gentechnisch veränderten Zutaten sind.

Laut Untersuchung ist „Ohne Gentechnik hergestellt“ das zweitwichtigste Kriterium für Verbraucher, wenn es um den Kauf von Tofu und fleischlosen Alternativen geht. Es folgt auf das Kriterium „kein Palmfett enthalten“, das rund 76 Prozent für essenziell halten.

Das beliebteste pflanzlichen Alternativprodukt ist laut Umfrageteilnehmern der Klassiker Tofu, gefolgt von fleischfreiem Hack, Aufschnitt, Burger und Schnitzeln.

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