Industrie

Nachrichten zur Lebensmittelindustrie

Veltins / Radeberger: Gemeinsame Logistikeinheit

Bildquelle: Veltins

Veltins / Radeberger

Gemeinsame Logistikeinheit

In der nationalen Getränkelogistik formiert sich am 1. Januar 2019 ein neues Unternehmen. Der Lingener Getränkelogistiker Getränke Essmann, der Dortmunder Streckenlogistiker WGH / WGL sowie der Leergutspezialist H. Leiter bündeln ihre Kräfte. Möglich wird dies durch ein Joint Venture, das von den Mutterhäusern – der Radeberger Grup-pe und der Brauerei C. & A. Veltins – als gleichberechtigte Partner geführt wird.

Weiterlesen ...

Werbung

Frostkrone: Zukauf in Frankreich

Bildquelle: Frostkrone

Frostkrone

Zukauf in Frankreich

Das französische Unternehmen Varenne Gastronomie wird Teil der Frostkrone Holding. Die Unternehmensgruppe erweitert damit ihr Angebot um Fingerfood und baut die internationale Präsenz – nach dem Zukauf des Snack-Herstellers Piz´wich im April dieses Jahres – weiter aus. „Wir stärken damit unsere Position am Markt und verfolgen stringent und zukunftsweisend unsere Wachstumsziele“, erklärt Frédéric Dervieux (Foto), geschäftsführender Gesellschafter der Frostkrone Tiefkühlkost GmbH.

Weiterlesen ...

Zuckerreduzierung: Nationale Reduktionsstrategie startet 2019

Bildquelle: Belz

Zuckerreduzierung

Nationale Reduktionsstrategie startet 2019

Die geplante Reduzierung von Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten soll zum neuen Jahr starten und die Fortschritte überwacht werden. Die Umsetzung werde «ab Anfang 2019» beginnen, heißt es in der nun festgelegten «Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie» des Bundesernährungsministeriums.

Weiterlesen ...

Garnelenzucht: Newcomer in Hessen

Bildquelle: Getty Images

Garnelenzucht

Newcomer in Hessen

Im nordhessischen Niedenstein/Friedrichsdorf steht Hessens erste Garnelenzuchtanlage. Rund 80. 000 Garnelen schwimmen in der Kreislaufanlage des Landwirts Sven Damm. 1,5 Millionen Euro haben die Damms in die Aquakulturen gesteckt.

Weiterlesen ...

Vion: Bringt Tiefkühlsortiment auf den Markt

Vion

Bringt Tiefkühlsortiment auf den Markt

Unter dem Label „Cool Cuts“ bringt der Fleischkonzern Vion ein neues Tiefkühlsortiment auf den Markt. Dabei vermarktet Vion gereiftes Rindfleisch der Premiummarke Goldbeef. Das Angebot richtet sich an Gastronomen, Hoteliers und andere Großverbraucher, sowie den Lebensmitteleinzelhandel.

Weiterlesen ...