Artikelbild Weniger Jobs

Deutsche Lebensmittelwirtschaft

Weniger Jobs

Die Zahl der Erwerbstätigen in der Lebensmittelwirtschaft ist von 5,7 Millionen auf 5,4 Millionen leicht gesunken. Dennoch ist damit weiterhin jeder Achte Erwerbstätige in Deutschland für die Branche tätig und arbeitet für die Lebensmittelkette.

16.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Neuer Termin am 29. Oktober

29. Fleischkongress der LP

Neuer Termin am 29. Oktober

Der 29. Fleischkongress der Lebensmittel Praxis rutscht vom 22. Juni auf den 29. Oktober 2021. Der Veranstaltungsort bleibt: Steigenberger Grand-Hotel auf dem Petersberg. Das Top-Event für die deutsche Fleischwirtschaft rutscht corona-bedingt nach hinten.

16.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Wachstumskurs geht weiter

Rügenwalder Mühle

Wachstumskurs geht weiter

Mit einem Plus von 22 Prozent gegenüber Vorjahr erwirtschaftete der niedersächsische Lebensmittelhersteller 2020 einen Gesamtnettoumsatz von 233,7 Millionen Euro (2019: 191,6 Millionen Euro). Erfolgsfaktor bleibe dabei die Ausrichtung auf beide Geschäftsfelder gleichermaßen: klassische Fleisch- und Wurstwaren sowie pflanzliche Proteine, so Michael Hähnel, der Vorsitzende der Geschäftsleitung (Foto). Beide Bereiche hätten in Bezug auf die Erlöse gleichauf gelegen.

16.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Frost bereitet den Winzern Sorgen

Weinanbau

Frost bereitet den Winzern Sorgen

Der Kälteeinbruch der vergangenen Tage hat Frostschäden im Weinbau verursacht. Winzer in Baden-Württemberg befürchten Ertragsverluste.

15.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Milchproduktion mit Sonnenkraft

Schwarzwaldmilch

Milchproduktion mit Sonnenkraft

Mit einem Solarkraftwerk auf dem Dach ihres Produktionsgebäudes an der Firmenzentrale in Freiburg hat die Schwarzwaldmilch einen weiteren Schritt im Nachhaltigkeitskonzept verwirklicht. Die Geschäftsführer Andreas Schneider (Schwarzwaldmilch, Foto rechts) und Klaus Preiser (Badenova Wärmeplus) freuten sich über die Fertigstellung.

14.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Porträt von Carsten Simon

Mars Wrigley

Neuer General Manager in Deutschland

Carsten Simon (Foto) ist seit 1. April General Manager von Mars Wrigley in Deutschland. Er folgt auf Laurence Etienne, die das Unternehmen zum 31. März auf eigenen Wunsch verlassen hat und sich einer neuen beruflichen Herausforderung widmen möchte.

14.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Blick in die Produktion

Fleisch, Wurst, Geflügel

Warnstreiks in Niedersachen und Bayern

Mitarbeiter der Fleischindustrie haben am Morgen in Niedersachsen und Bayern die Arbeit niedergelegt. Betroffen waren Schlachthöfe von Danish Crown in Essen (Landkreis Cloppenburg) und Vion in Waldkraiburg (Landkreis Mühldorf am Inn).

14.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Erdbeeren auf Feld

Obst und Gemüse

Erdbeerernte vor Start

Mit Hilfe des Anbaus unter schützender Folie wollen rheinische Landwirte Ende April die ersten Erdbeeren ernten.

14.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Gastro-Schließung drückt die Bilanz

Tiefkühl-Branche

Gastro-Schließung drückt die Bilanz

Absatzhoch bei Lebensmitteleinzelhandel (LEH), starke Rückgänge im Außer-Haus-Markt (AHM): Der Gesamtabsatz von Tiefkühlkost in Deutschland verzeichnete 2020 nach Zahlen des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) einen mengenmäßigen Rückgang von 4,5 Prozent.

13.04.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis

Personalien Hersteller