Beiträge zu Fleisch - Wurst - Geflügel

Der Umsatz der abgepackten SB-Wurstwaren hat sich in den letzten zwölf Monaten preisgetrieben um 4,1 Prozent erhöht. Dabei dreht sich die Umsatzentwicklung aufgrund der „Hamsterkäufe“ im Vorjahr seit März ins Minus. Fleischzubereitungen und Salami treiben nach wie vor das Wachstum. Deutlich dynamischer entwickelt sich mit einem Umsatzzuwachs von 63 Prozent der Trend zu Fleischalternativen. Auch hier geben die Ersatzprodukte für Fleischzubereitung und Aufschnitt den Ton an. -- Silke Schmitt, NielsenIQ Senior Analytic Consultant in LP 12_2021

  • Geflügelwirtschaft Weist Vorwürfe zum Antibiotika-Einsatz zurück

    Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG ) wertet die aktuelle Berichterstattung der ARD-Themenwoche mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung zum Einsatz von Antibiotika in der

    ...
    Lebensmittel Praxis
  • Videos Fleisch-Star 2010 - Gewinner

    Die Videos der Gewinner des Fleisch-Star 2010 finden Sie hier.

    ...
    22.10.2010 - Rückblick
    LEBENSMITTEL PRAXIS
  • EU-Kennzeichnung Aigner will neue Imitate-Regeln

    Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner will sich europaweit für eine einheitliche Kennzeichnung von Käse- und Schinkenimitaten einsetzen. „Wenn Produkte wie Formfleisch oder Analogkäse

    ...
    Lebensmittel Praxis
  • Klebefleisch Bundesrat fordert EU-Kennzeichnung

    Geht es nach dem Willen der Länder soll zusammengesetzter Klebeschinken europaweit genau gekennzeichnet werden. Der Bundesrat forderte, dass die Verbraucher erkennen müssten, ob sie sich für ein

    ...
    Lebensmittel Praxis
  • Edeka Südwest Jürgen Mäder geehrt

    Die Staatsmedaille in Gold wurde jetzt an den Geschäftsführer der Edeka Südwest Fleisch, Jürgen Mäder, verliehen. Rudolf Köberle (CDU), baden-württembergischer Minister für Ländlichen Raum,

    ...
    01.10.2010 - Handel-Archiv
    Lebensmittel Praxis
  • Deutscher Fleischkongress 23. Februar: Petersberg

    Der 19. Deutsche Fleischkongress der LP bringt die Branche zusammen und würdigt die besten Thekenteams, Marketing- und Ausbildungsleistungen.


    Es ist wieder soweit: Der

    ...
    29.09.2010 - Fleisch
    Lebensmittel Praxis
  • Fleisch Stressfreie InterMeat

    Regionalität, Clean Label und Salzreduktion sind Themen, die die Branche beschäftigen. Hersteller setzen zudem verstärkt auf Aktionsware für Länderwochen.

    Ein wenig wirkte die

    ...
    27.09.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Thekenfleisch Hinweispflicht

    Unverpacktes Fleisch aus der Bedientheke darf ab sofort nur mit einem Hinweis auf eine vorherige Behandlung verkauft werden. Dies teilte das Niedersächsische Oberverwaltungsgericht heute in

    ...
    LEBENSMITTEL PRAXIS
  • Intermessen Nachhaltiges Messe-Trio

    Die (un)gleichen Messe-Drillinge InterMeat, InterCool und InterMopro gehen am 12. September wieder an den Start. Ein Überblick über Messe und Veranstaltungen.

    Molkereiprodukte,

    ...
    15.09.2010 - Fleisch
    Reiner Mihr/Heidrun Mittler
  • Belgian Meat Office Bestandsaufnahme

    Das Belgian Meat Office lud Fleisch-Erzeuger und Journalisten nach Brüssel: eine Diskussion über Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit von Fleischprodukten.

    „Reaktivität der

    ...
    15.09.2010 - Fleisch
    Tobias Dünnebacke
  • Category Management Artikel-Auslese

    Die Coop eG startet mit fünf Herstellern und der LP ein außergewöhnliches Category-Management-Projekt für die Wurst-Bedienungstheke.

    Mit weniger Ware mehr Umsatz erwirtschaften –

    ...
    15.09.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Intermeat Zeichen gesetzt

    In der Schweiz und den Niederlanden sind Industrie und Einzelhandel in Sachen Tierwohl und Nachhaltigkeit viel weiter als Deutschland. Uns fehlt ein Label.

    Wer hat's erfunden?

    ...
    15.09.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Vion Hack für Fleischverzicht

    Was absurd klingt, ist innovativ: Für eine bewusste Ernährung hat Vion ein Hack-Produkt entwickelt, das die Reduzierung des Fleischkonsums erleichtert.

    Die Vion Food Group, einer der

    ...
    14.09.2010 - Hersteller
    Christina Steinheuer
  • Wiesenhof Konzept kommt gut an

    Wiesenhof bringt Mitte September Black Puty in den Handel. Für den deutschen Markt ist der Artikel eine Innovation, die erste Kochsalami aus Putenfleisch.

    Von „Black Puty“ ist Dr. Ingo

    ...
    14.09.2010 - Hersteller
    Christina Steinheuer
  • Schnittfeste Rohwurst :Salami

    Luftgetrocknete Salami ist ein Trendsetter im Bereich der Rohwürste. Diese Warenverkaufskunde erläutert Herstellung und Charakteristika der französisch angehauchten Wurst und gibt Tipps zum

    ...
    13.09.2010 - Warenkunden
    Heidrun Mittler
  • Fleisch, Wurst, Käse Patentierte Schalen

    Für fünf Jahre hat sich die Rewe Dortmund ihre neuen Schalen für die Bedientheke schützen lassen. Das neue Konzept wird in allen Märkten umgesetzt.

    Die Rewe Dortmund will neuen

    ...
    07.09.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Fleisch-Star 2010 Branchentreff

    Veranstaltungen gibt es viele, aber solch etablierte wie den Fleischkongress der LP auf dem Bonner Petersberg sind selten. Mit knapp 400 Teilnehmern war auch das jüngste „Gipfeltreffen“ der

    ...
    06.09.2010 - Rückblick
    LEBENSMITTEL PRAXIS
  • Belgian Meat Finanzkrise wirkt nach

    Belgien exportiert jährlich rd. 650.000 t Schweinefleisch, rangiert im europäischen Vergleich auf Platz vier der Netto-Exporteure und hat sich vor dem Global Player Brasilien positioniert. Knapp

    ...
    02.09.2010 - Hersteller
    LEBENSMITTEL PRAXIS
  • Fleisch Higher Level

    Die Mitarbeiter bei Birkenhof stehen für Qualität und deren Sicherung. Zum sechsten Mal in Folge wurde das Tochterunternehmen von Kaiser's Tengelmann auf gehobenem Niveau IFS-zertifiziert. Warum

    ...
    01.09.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Studie mit Geschmak Endlich raus und grillen

    Der Frühling ist da, die Menschen zieht es ins Freie. Die Branche erwartet einen fulminanten Auftakt der spät startenden Grillsaison und einen Hype zur WM.

    „Die Menschen

    ...
    01.09.2010 - Fleisch
  • Höhenrainer Mit Siegel

    Höhenrainer stellt Putepur-Produkte nach islamischen Halal-Regeln her.

    Höhenrainer garantiert ab sofort mit einem Halal-Siegel die Einhaltung der islamischen Anforderungen. Für die

    ...
    01.09.2010 - Hersteller
  • Inhaltsstoffe Bald Standard?

    Einfach weg lassen, ist nicht so einfach. Aber die Hersteller drehen das Rad weiter. Die Liste der von Verbraucherseite kritisch eingestuften Ingredienzien wird länger.

    Immer

    ...
    31.08.2010 - Frei von...
    Dieter Druck
  • Scharrel-Hähnchen Nachhaltig gut für Plukon

    Das Scharrel-Hähnchen ist nicht bio, aber weit mehr als konventionell. Für Albert Heijn ist dieses Zwischensegment eine Erfolgsstory. Der deutsche LEH ist neugierig.

    In den Niederlanden

    ...
    24.08.2010 - Hersteller
    Christina Steinheuer
  • Fleischmarkt Richtung Deutschland

    Der Fleischmarkt in der Schweiz ist gesättigt, Wachstum für die Industrie dort kaum mehr möglich. Die Eidgenossen fahren eine Exportstrategie.

    Die Schweizer Fleisch- und

    ...
    24.08.2010 - Fleisch
    Christina Steinheuer
  • Geflügelhalter Baden-Württemberg Angst vor Vogelgrippe

    Die Geflügelhalter im Südwesten Deutschlands fürchten einen neuen Ausbruch der Vogelgrippe in der kälteren Jahreszeit. „Wir machen uns sehr große Sorgen“, sagte der Geschäftsführer des

    ...
    Lebensmittel Praxis
  • Westfleisch Saugut unterwegs

    Mit der Aktion Tierwohl hat Westfleisch ein Segment zwischen Bio und QS eröffnet. Das Konzept kommt an.

    Die Aktion Tierwohl ist kein Tierschutzprogramm, sondern ein Angebot für

    ...
    30.11.1999 - Hersteller
    Christina Steinheuer
  • Interview mit Stefan Hans Jost - Orior Verkostung wirkt gegen Vorurteile bei Vegi-Artikeln

    In der Schweiz gibt es ungefähr genau so viele Vegetarier wie in Deutschland, das allerdings zehn Mal mehr Einwohner zählt. Vegetarische Produkte hätten bei uns noch entsprechend viel Potenzial,

    ...
    30.11.1999 - Hersteller
    Christina Steinheuer