Der Umsatz der abgepackten SB-Wurstwaren hat sich in den letzten zwölf Monaten preisgetrieben um 4,1 Prozent erhöht. Dabei dreht sich die Umsatzentwicklung aufgrund der „Hamsterkäufe“ im Vorjahr seit März ins Minus. Fleischzubereitungen und Salami treiben nach wie vor das Wachstum. Deutlich dynamischer entwickelt sich mit einem Umsatzzuwachs von 63 Prozent der Trend zu Fleischalternativen. Auch hier geben die Ersatzprodukte für Fleischzubereitung und Aufschnitt den Ton an. -- Silke Schmitt, NielsenIQ Senior Analytic Consultant in LP 12_2021
Der Fleischwarenverarbeiter Ponnath kauft Rodag Food, einen Hersteller von tiefgekühlten Mahlzeitkomponenten und Fingerfood. Damit vollzieht Ponnath, seit 1692 in Familienbesitz, den Einstieg in
Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) hat den Verzehr von verarbeitetem Fleisch als krebserregend und den Verzehr von rotem Fleisch als wahrscheinlich krebserregend eingestuft. Mit
Von Ende Oktober an erweitert Real sein Fleisch-Sortiment um irisches Bio-Rindfleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft, teilte Patrick Müller-Sarmiento, Geschäftsführer Food and Nonfood von Real,
In der Oxerei kann man edles Fleisch von alten Rassen oder in ungewöhnlichen Zuschnitten genießen.
Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker und Wolfgang Otto, Geschäftsführer von Otto Gourmet ,
In der Gastronomie, aber auch im Handel wird deutlich, dass Lammfleisch einen Imagewandel erlebt. Erste Händler freuen sich über kontinuierlich zweistellige Wachstumsraten.
„Wir reden
Die Rewe feilt an ihrem Fleisch- und Wurst-Sortiment: Neue Regional-Konzepte entstehen, und ein Online- Bestellservice für Premium-Fleisch ist gestartet.
Köln, Stolberger Straße,
Die deutsche Geflügelfleischwirtschaft verpflichtet sich zu branchenweiten Vorschriften und Standards. Wer gegen diese verstößt, muss mit Sanktionen bis hin zum Ausschluss rechnen. „Wir wollen
Mit einer sogenannten übertragenen Sanierung hat die Pommersche Wurst- und Fleischwaren GmbH aus Pasewalk (Kreis Vorpommern-Greifswald) ihre dritte Insolvenz überstanden. Die HELA GmbH aus
Noch vor zehn Jahren ging die Hälfte aller belgischen Schweinefleisch-Exporte nach Deutschland, inzwischen sind es nur noch 34 Prozent, bilanziert René Maillard vom Belgian Meat Office. Auf
„Die Entscheidung, 2014 ein eigenes Rohstoffprogramm 'Süddeutsches Schweinefleisch' mit gesicherter regionaler Herkunft bis zum Ferkel aufzulegen, war ein absoluter Volltreffer“, freut sich
Die Vollkonsolidierung von Hilcona zum 1. Mai 2015 sowie die Aufhebung des Mindestkurses Euro/Schweizer Franken (CHF) im Januar haben sich massiv auf die Geschäftsentwicklung der Bell-Gruppe, des
Mit der Auslieferung von 260 kg englischem Lammfleisch an den Fleischhandel Wüst in Speyer knackte jetzt der Export von englischem Lammfleisch nach Deutschland die 10.000-t-Grenze.Denn diese
Ab dem 1. Januar 2017 wird es unter den Eigenmarken der Rewe Group kein Frischfleisch mehr geben, das von unbetäubt kastrierten Schweinen stammt. Diese strategische Entscheidung hat der Kölner
Mit der Auslieferung von 260 kg englischem Lammfleisch an den Fleischhandel Wüst in Speyer knackte jetzt der Export von englischem Lammfleisch nach Deutschland die 10.000-t-Grenze. Denn diese
In Niedersachsen sind Hühner an der Geflügelpest, der hochansteckenden Variante der Vogelgrippe, erkrankt. Die Behörden haben im Emsland einen Betrieb gesperrt. Die Tiere wurden laut
Kein Verständnis für die Blockaden französischer Bauern hat der Milchindustrie-Verband: „In einem funktionierenden Binnenmarkt haben alle Beteiligten Vorteile“, so Hauptgeschäftsführer Eckhard
Die Neuland GmbH in Bad Bevensen im Landkreis Uelzen (ca. 30 Mitarbeiter) hat ein Insolvenzverfahren beantragt. Damit droht der größten Fleisch-Vertriebsgesellschaft des vom Deutschen
Im ersten Halbjahr 2015 ist die Zahl der QS-Systempartner weiter gestiegen: Im Bereich Fleisch und Fleischwaren kamen 256 Betriebe hinzu. Insgesamt gibt es nun 109.104 Teilnehmer. Hiervon stammen
Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food ernennt den Belgier Francis Kint (53) ab September 2015 zu seinem CEO. Kint übernimmt die Leitung von Interim-CEO Tom Heidman, der ab
Die Geflügelwirtschaft hat sich zum Ausstieg aus dem routinemäßigen Schnabelkürzen bei Legehennen und Mastputen verpflichtet. Ab dem 1. August 2016 sollen keine Schnäbel mehr gekürzt und ab dem
„Dicke Sauerländer“ Bockwurst - das sind fünf knackige Bockwürstchen in der markanten blau-roten Konservendose.
Das Familienunternehmen Metten Fleischwaren aus dem Sauerland produziert
Der Kartellsenat des Oberlandesgerichts Düsseldorf hat gestern (1. Juli) die Beschwerden von Tönnies gegen die Entscheidung des Bundeskartellamts zurückgewiesen. Das bestätigte das OLG gegenüber
Die Marke "Tannenhof" aus Niedereschach im Schwarzwald präsentiert sich unter einer stringenten Dachmarkenstrategie, bei der die Herkunft des Unternehmens eine zentrale Schlüsselrolle
Ob Sportsalami, Salami Hauchfein oder Salami Mediterano- die Geschmäcker und die Anforderungen der Kunden sind unterschiedlich, der Anspruch jedoch immer der gleiche. Schmackhaft, gesund und
MEGA Stuttgart bietet mit der eigenen Marke Stauferico ein Premium-Schweinefleisch aus eigener Züchtung und nachhaltiger Vertragserzeugung.
Das Stauferico -Schwein ist eine Kreuzung
Das Geheimnis dieses Premiumproduktes liegt in der altüberlieferten Veredelung ausgewählter ganzer Keulen mit Knochen.
Lange Pökelzeiten und die intensive Reifung über 6 Monate hinweg
Gesunde Ernährung, Regionalität, sich wohl fühlen, sinnvoll einkaufen - sind nur einige Merkmale eines neuen Verbraucherkreises. Darauf sind wir eingestellt und antworten sowohl im
Natur & Respect - hier ist der Anspruch an die Zucht auch im Namenszug verewigt.
Die Hähnchen aus Frankreich haben freien Auslauf zwischen Hecken, Sträuchern, auf Wiesen und mit
Das Markenlogo zeigt neben dem Markennamen in Weiss auf rotem Grund ein stilisiertes Bild der Böklunder Landschaft. Diese Kombination betont die Herkunft der Produkte und verleiht ihnen den
Ob Geflügel, Schweinefleisch, Frischkäsescheiben oder handgelegte Aspik-Spezialitäten - unsere Produkte werden mit viel Liebe und Sorgfalt von Hand zubereitet. Auch für unser exzellentes
Die Metten-Gruppe, gegründet 1902, ist kompetenter Partner für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten, sowohl für die Bedienungstheke als auch für das SB-Regal.
Rund 250
„unbegrenzter Auslauf im freien“ ist in Loué kein Werbespruch! Die Freilandhähnchen aus Loué werden ca. 3 Monate auf unbegrenzte Auslaufflächen gehalten. Diese bestehen aus Weide, Hecken und
Als saarländisches Traditionsunternehmen mit Sitz in Saarbrücken haben wir unsere Wurzeln stets im Blick behalten.
Mit Leidenschaft zum Produkt und einem hohen Anspruch an unsere
Wir fühlen uns der Region sehr verbunden. Als weltoffenes und international-tätiges Unternehmen arbeiten wir aber längst nicht nur für den deutschen Gaumen.
Die Zertifizierung durch ein
Hoppe hat sich auf Convenience-Produkte aus Hackfleisch (Schwein, Rind, Geflügel, Lamm) spezialisiert. Es werden ausschließlich Premiumprodukte hergestellt.
Hoppe Snacks sind in
Der Name "Meister´s" steht für Tradition und Handwerk. Dennoch ist das Layout modern, erst 2014 wurde die Marke aufgefrischt; damit symbolisieren wir den zweiten Aspekt unserer Arbeit- wir
Traditionelle Rohschinkenspezialitäten sind unsere Leidenschaft und Profession. Daher hat sich die Marke Abraham auf die Herstellung dieser besonderen Delikatesse
Höhenrainer Delikatessen ist ein mittelständisches, inhabergeführtes Familienunternehmen aus dem bayerischen Voralpenland und stellt seit 1963 Produkte aus 100% reinem Putenfleisch in
Das Vertrauen, das H. Gugel GmbH - Kunden in unsere Produkte setzen, rechtfertigen wir durch ein strenges Qualitätskonzept, bei dem es keine Kompromisse gibt.
Der Erfolg unserer
Veggi, der vegetarische Aufschnitt für den höchsten Genuss. Auf der Basis von Rapsöl und Proteinen und von Natur aus Gluten- und Laktosefrei.
Historie zur Marke...
„Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern produzieren wir Tag für Tag Premium Qualität.-“
Der Kern eines erfolgreichen Unternehmens ist immer die Idee dahinter. Dieser Leitgedanke ist bei
Wünsch dir eine leckere Wurstsorte, wir haben sie! ZIMBO ist einer der wenigen Hersteller, der die gesamte Vielfalt bei Wurst und Aufschnitt bietet, von Salami und Lyoner über Knusperschinken bis
Der Stammsitz von Schirnhofer liegt im kleinen 1.500 Einwohner zählenden Kaindorf in Österreich. Die Schirnhofer-Unternehmensgruppe ist einer der größten Fleisch- und Wurstwarenerzeuger
Wir sind ein heimatverbundenes Familienunternehmen mit Hauptsitz im bayerischen Schwandorf und zählen als Wolf Firmengruppe zu den bedeutendsten Herstellern von Fleisch- und Wurstspezialitäten in
Ponnath die Meistermetzger mit Hauptsitz im bayerischen Kemnath ist Deutschlands ältester national tätiger Metzgereibetrieb.
Das in der zwölften Generation von der Gründerfamilie
Halberstädter: Ein kräftiges, einzigartiges und traditionsreiches Familienunternehmen mit einzigartigen Produkten und einer über 130 jährigen Tradition.
Nicht nur in der
Original richterfrische Erzgebirgs-Spezialitäten bedeuten: bestes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region.
Traditionelle Rezepte, beste Zutaten, wertvolle Gewürze und
Das deutsche Lebensmittelunternehmen »Tillman-s Convenience« ist als Innovationsführer bekannt für Qualität und Höchstleistung in den Bereichen Entwicklung und Vermarktung von frischem,
Seit mehr als 140 Jahren überzeugen die Produkte aus dem Hause Pick mit hoher Qualität und bestem Geschmack.
Allen voran die Pick Salami, die weltweit für erstklassigen Genuss steht.
Die Discounter Norma und Netto Marken-Discount bringen erste Artikel mit der Kennzeichnung „Ohne Gentechnik“ in ihre Regale. Den Anfang machen Geflügelartikel der Eigenmarken.
In den
Das Direktorium des Parmaschinken-Konsortiums hat Vittorio Capanna zu seinem neuen Präsidenten gewählt. Sein Amtsvorgänger Paolo Tanara stand dem Konsortium acht Jahre vor.
Capanna ist
Mit dem Verkauf von Vion Ingredients in 2014 wollte sich das Unternehmen auf die Produktion und Verarbeitung von Frischfleisch in den Niederlanden und in Deutschland konzentrieren. Im Zuge dieser
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller legt eine positive Bilanz des vergangenen Jahres vor und sieht seine Marke für die Zukunft gut aufgestellt. Unter den Rohschinken ist der
Westfleisch, Deutschlands drittgrößtes Fleischwarenunternehmen, wird eine Societas Cooperativa Europea (SCE), eine europäische Genossenschaft. Das haben die Mitglieder bei ihrer gestrigen
Der Verwaltungsrat der Bell-Gruppe, des größten Schweizer Fleischwarenunternehmens, hat entschieden, dass Daniel Böhny (53) zum 1. November 2015 die Leitung der Anfang 2015 gebildeten Division
2014 haben die belgischen Schweinefleisch-Lieferanten 807.199 t Schweinefleisch exportiert (- 2,3 Prozent im Vergleich zu 2013). Innerhalb der EU wurden 723.629 t abgesetzt (- 0,4
Die Rügenwalder Mühle hat das abgelaufene Geschäftsjahr (31. Dezember) mit nach eigener Aussage zufrieden stellendem Ergebnis abgeschlossen: Der Gesamtbruttoumsatz lag mit 175,4 Mio. Euro um 0,1
Ende April lief die erste Registrierungsphase der Initiative Tierwohl für schweinehaltende Betriebe ab. Zunächst werden 2.142 von ihnen (1.345 Schweinemastbetriebe mit 4.492.567 Tieren, 324
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Teewurst des Herstellers Rügenwalder Mühle. Teile der Produktion sind mit dem Verotoxin-bildenden
Für das Consorzio del Prosciutto di Parma, den Verband der Parmaschinken-Hersteller, war 2014 ein durchwachsenes Jahr, allerdings „mit einem hervorragenden Ergebnis in den Exportmärkten“, freut
Der in Saarbrücken ansässige Fleischwarenhersteller Schröder erweitert seine Geschäftsleitung: Neben den beiden Geschäftsführern Dieter Kühle und Willi Walter wird das Gremium um Geschäftsführer
Der niederländische Fleisch-Konzern Vion Food (2013 7 Mrd. Euro Umsatz) erhält eine Finanzspritze im Wert von 100 Mio. Euro. Die Banken ABN AMRO und der NIBC stellen jeweils 50 Mio. Euro zur
Der Wurst- und Schinkenhersteller Bedford, Osnabrück, hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2014 trotz der schwierigen Lage auf den Rohstoffmärkten seinen Umsatz auf der Höhe des Vorjahres (59,7 Mio.
Beim Kauf Artenvielfalt fördern
Die Edeka-Nord, der WWF und der Erzeugerzusammenschluss Biopark fördern in einem gemeinsamen Projekt die Vielfalt der wildlebenden Tier- und
Mehr als 20 Mio. Euro investiert der Fleischkonzern Vion in seine bayerischen Standorte Landshut und Waldkraiburg. In den Schlacht- und Zerlegebetrieben sollen die Kapazitäten erweitert und die
Ternera Gallega heißt die von der EU mit dem Siegel für eine geschützte geografische Angabe ausgezeichnete Kalbfleisch-Spezialität aus der nordspanischen Region Galizien, die nun auf dem
Die PHW-Gruppe (Wiesenhof) erwirtschaftete im vergangenen Geschäftsjahr (Stichtag 30. Juni 2014) 2,27 Mrd. Euro Umsatz (Vorjahr 2,20 Mrd. Euro; +3,1 Prozent). Der Geschäftsbereich
Der Markt für Kollagenhüllen in Deutschland boomt. Das schottische Unternehmen Devro (rd. 2.200 Mitarbeiter), einer der weltweit führenden Hersteller von Wursthüllen aus Kollagen, konnte 2014 in
Die Westvlees Group, die Genossenschaft Covavee (rd. 700 Schweineerzeuger) und der Agri Investmend Fund (AIF), die Aktionäre von Westvlees und Covalis, haben eine Rahmenvereinbarung
Die Plukon Food Group (Friki) erhält vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden ein neues Aktionärskonsortium, zu dem die Royal Agrifirm Group (Tierfuttermittel, Produkte für Anbau von
Was sich bei der Kennzeichnung von Fleisch und Wurst in der Theke durch die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) ändert.
Herkunft: Ab 1. April 2015 gilt für
Hochwertige Fleischwaren und Special Cuts werden immer beliebter. Bei uns noch relativ unbekannt sind die in den USA so beliebten Trockenmarinaden.
Immer häufiger liegen Gemüse, Fisch,
Westfleisch und Danish Crown bündeln vorbehaltlich der Zustimmung der Wettbewerbsbehörde in Brüssel ihre Kräfte im Bereich Sauenzerlegung und ‐vermarktung. Am Gemeinschaftsunternehmen „Westcrown“
2014 wurden in Belgien 835.331 Rinder gewerblich geschlachtet (+ 3,6 Prozent im Vergleich zu 2013) und 257.666 t Rindfleisch erzeugt. Von Januar bis Dezember 2014 gingen zudem 11,85 Mio. Schweine
Die beiden Bio-Verbände Bioland und Demeter haben die „Ökologische Tierzucht gGmbH“ gegründet. Ziel ist, die zuchtbedingten Probleme in der ökologischen Eierproduktion und bei der Hähnchen-Mast
Die deutschen Agrarminister in Bund und Ländern sollen sich dafür einsetzen, dass zeitnah eine EU-weit verpflichtende Herkunftsangabe auch für Fleischzubereitungen und -erzeugnisse sowie für das
Die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2013, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jetzt veröffentlicht hat, zeigen, dass bei der Verringerung
Das Oberlandesgericht (OLG) in Hamm hat das Urteil des Landgerichts Bielefeld vom Mai 2014 bestätigt: Danach verliert Tönnies-Chef Clemens Tönnies (Foto) sein umstrittenes doppeltes Stimmrecht.
Der Fleischkongress bildete den gediegenen Rahmen für die Verleihung der Fleisch-Stars an die besten Theken-Teams für Fleisch und Wurst im Handel. Volles Haus, beste Stimmung, gute
Wursthüllen aus Kollagen machen in Europa Boden gut. 2013 hat sich der Absatz in Deutschland um 30 Prozent erhöht. Der globale Marktanteil der essbaren Kollagenhüllen in der Wurstproduktion lag
Joost Sliepenbeek (51) wird zum 1. Mai neuer Finanzvorstand beim niederländischen Lebensmittelkonzern von Vion Food (2013 7 Mrd. Euro Umsatz). Er tritt die Nachfolge von Jacques Straathof an, der
Wieder volles Haus und beste Stimmung: Der 23. Deutsche Fleischkongress der Lebensmittel Praxis am 4. Februar 2015 auf dem Bonner Petersberg war ausgebucht. Die Fotografen der LP haben Menschen
Verbraucherstudien, ein Markenkonzept und die Positionierung im Premium-Bereich zahlen sich für Irish Beef aus. Bereits das zweite Jahr in Folge verzeichnete irisches Rindfleisch auf dem
Das Handelsunternehmen Tegut und sein früheres Tochterunternehmen Kff Kurhessische Fleischwaren richten ihre Zusammenarbeit neu aus. Kff konzentriert sich auf Bio. Tegut übernimmt das 1994 von
Die Preisträger des LP-Branchenwettbewerbs um die besten Bedientheken für Fleisch und Wurst im deutschen Handel sowie die „Fleisch-Star-Talente", die Sieger im Nachwuchswettbewerb, stehen fest.
Wiesenhof, Hersteller der "Bruzzzler" Geflügelbratwürste, ist gerichtlich gegen die drohende Benutzung der Marke "Bruzzlgriller" der Firma Howe Wurstwaren vorgegangen (Landgericht Hamburg 327 O
Westfleisch geht als Sieger im Bieterwettbewerb hervor und kauft die Rindfleischsparte der Gausepohl-Gruppe, die Ende 2014 Insolvenz beantragt hatte. Eine entsprechende Vereinbarung wurde in
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500-3.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 3.000-6.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 6.000
Der bisherige CEO von Vion Food, Michiel Herkemij, verlässt das Unternehmen. Der Aufsichtsrat um seinen Vorsitzenden Sipko Schat und der bisherige Vorstand haben entschieden, dass nun die Zeit
Fleischwarenverarbeiter und Geflügel-Spezialist Nölke (Gutfried) will Ende Juli sein Werk am Standort Waren (Müritz) schließen. Damit verliert Mecklenburg-Vorpommern eines seiner größten
Die für Lebensmittelsicherheit zuständigen Europa-Abgeordneten fordern von der EU-Kommission einen Gesetzesvorschlag für Pflichtangaben zur Herkunft von Fleischzutaten in Fertigprodukten. Sie
Zum Jahreswechsel 2015/2016 erhält die Westfleisch-Genossenschaft einen neuen Vorstand: Christian Leding (Jahrgang 1965) folgt dann auf Dr. Helfried Giesen, der mit Erreichen seines 65.
Nahversorger -Funktionen übernimmt das neue Geschäft in Traiskirchen (20 km südlich von Wien), dem Ort, an dem die Familie Wiesbauer ihren eigentlichen Ursprung hat:
Dies sagte Karl
„Wir stellen zunächst acht schweinehaltende Bio-Betriebe zusätzlich auf die Kriterien der Premiumstufe des Tierschutzlabels des Deutschen Tierschutzbundes um“, sagt Mark Rosenkranz (Foto),
Die Bell-Gruppe, größter Schweizer Fleischwarenanbieter, generierte 2014 einen Umsatz von 2,6 Mrd. CHF (rd. 2,17 Mrd. Euro). Damit sank der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 0,9 Prozent (-0,5
Bell Deutschland ruft das bundesweit vertriebene Zimbo-Stapelpack-Sortiment 200 g (Bierschinken, Jagd-, Bier-, Schinken- und Rotwurst, Paprikalyoner, Mortadella mit Pistazien) mit den
Mit Beginn des Jahres hat der in Saarbrücken ansässige Fleischwarenhersteller Schröder seine Geschäftsleitung erweitert. Roman Tschunky (34) und Ralf Müller (42) sind beide zu Prokuristen
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