Der Umsatz der abgepackten SB-Wurstwaren hat sich in den letzten zwölf Monaten preisgetrieben um 4,1 Prozent erhöht. Dabei dreht sich die Umsatzentwicklung aufgrund der „Hamsterkäufe“ im Vorjahr seit März ins Minus. Fleischzubereitungen und Salami treiben nach wie vor das Wachstum. Deutlich dynamischer entwickelt sich mit einem Umsatzzuwachs von 63 Prozent der Trend zu Fleischalternativen. Auch hier geben die Ersatzprodukte für Fleischzubereitung und Aufschnitt den Ton an. -- Silke Schmitt, NielsenIQ Senior Analytic Consultant in LP 12_2021
Die Fleischvermarktungsgenossenschaft Westfleisch hat ihr Geschäftsjahr 2015 mit einem Allzeithoch beim Fleischabsatz abgeschlossen. Das teilte der neue geschäftsführende Vorstand
Das Verwaltungsgericht München entscheidet voraussichtlich kommende Woche über die Klage des Schinken- und Wurstherstellers Sieber gegen das ihm auferlegte Produktionsverbot. Sieber-Inhaber
Dem Wurst- und Schinkenhersteller Sieber (120 Mitarbeiter) aus dem oberbayerischen Geretsried (Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen) droht nun nach dem behördlich angeordneten Produktionsstopp vom
Das Töten männlicher Küken direkt nach dem Schlüpfen verstößt nicht gegen das Tierschutzgesetz. Diese Entscheidung des Oberverwaltungsgerichts Münster bestätigte mehrere Urteile von
Die Kinderwurst-Marke Ferdi Fuchs der Westfälischen Fleischwarenfabrik Stockmeyer legte 2015 kräftig zu. Der Umsatz erhöhte sich um 12 Prozent, der Absatz um 16 Prozent. Dadurch konnte Stockmeyer
Die Rügenwalder Mühle hat vor allem dank des neuen vegetarischen Sortiments seinen Umsatz um 17 Prozent auf rund 205 Mio. Euro gesteigert. Das fleischfreie Sortiment kam auf einen Umsatzanteil
Hochwald hat die Tochter Hochwald Foods Meppen GmbH im Emsland an Maximilian Tönnies, Sohn von Fleischfabrikant und Schalke-04-Boss Clemens Tönnies, verkauft. Dies meldet das Fachmagazin
Wie lassen sich aus Eberfleisch schmackhafte Fleischerzeugnisse herstellen? Diese Frage haben nun Wissenschaftler der Hochschule Anhalt beantwortet: Ein viel versprechender Ansatz ist das
Cornelius in Hockenheim, Hersteller Pfälzer Wurstspezialitäten, erzielte im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 10,5 Mio. Euro, und bewegt sich damit auf Vorjahresniveau. Top-Seller des in
Der international operierende Fleischproduzent Vion Food aus den Niederlanden hat 2015 wieder einen Gewinn erzielt – und zwar bei einem Umsatz von 4,6 Mrd. Euro ein Nettoergebnis von 22 Mio.
Wegen sinkender Preise für Schweinefleisch verharrten bei Deutschlands größtem Fleischvermarkter Tönnies im Geschäftsjahr 2015 die Umsätze auf Vorjahresniveau. Das Familienunternehmen aus
Hersteller bringen zwar neue Varianten auf den Markt, aber Favorit der Verbraucher ist und bleibt der reine Klassiker.
Meicas Marke Bratmaxe existiert seit 20 Jahren. „Unser klassicher
Die Unternehmensgruppe Tönnies übernimmt den dänischen Schweinefleischvermarkter Tican A/S rückwirkend zum 1. Oktober 2015. Am 26. Februar hatte die Europäische
Das Landgericht Münster hat eine Klage der Staatsanwaltschaft wegen des massenhaften Tötens von männlichen Küken abgelehnt. Die beschuldigte Kükenbrüterei im Münsterland habe sich nicht strafbar
Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt hat Förderbescheide über 2,46 Mio. Euro für das auf drei Jahre angelegte Projekt Esram übergeben. Es hat zum Ziel,
Geflügelfleisch gehört zum Pflichtsortiment in der Frischetheke. Damit es hygienisch einwandfrei und „sicher“ ist, sind einige Regeln zu beachten. Die wichtigsten Fakten im
Mit Investitionen von mehr als 115,2 Mio. Euro (Vorjahr: 66,6 Mio. Euro) in die eigenen Betriebsstätten und steigenden Mitarbeiterzahlen (von 5.082 auf 6.619) unterstreicht die PHW-Gruppe ihren
Die Schweizer Micarna-Gruppe, einer der großen europäischen Fleisch- und Seafood-Hersteller und Teil des Migros-Konzerns, hat zu Monatsbeginn den Walliser Trockenfleisch-Produzenten
Ausgebucht, jeder Sitzplatz besetzt, Anspannung und knisternde Atmosphäre: Die Preisverleihung war gestern Abend der krönende Abschluss beim LP-Branchenwettbewerb Fleisch-Star 2016. Zum 24. Mal
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500 qm bis 2.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.
Der Branchenwettbewerb Fleisch-Star steht kurz vor seinem Höhepunkt. Kommenden Mittwoch (3. Februar) zeichnet die Lebensmittel Praxis auf dem Petersberg vier der zwölf Theken-Teams, die
Der österreichische Fleischwaren-Anbieter Wiesbauer hat trotz eines stagnierenden und schwierigen Marktumfeldes seinen Um- und Absatz 2015 steigern können: Der Umsatz legte im Vergleich
Der erstmals von der Heinrich-Böll-Stiftung und dem Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) vorgestellte „Fleischatlas Deutschland Regional 2016“ dokumentiert den fortschreitenden
Die Bell-Gruppe hat ihren Warenumsatz um 8,5 Prozent auf 2,55 Mrd. Euro gesteigert. Die einzelnen Divisionen des Schweizer Konzerns mussten allerdings Umsatzeinbußen
Die Schweizer Bell AG, einer der führenden Fleisch- und Convenience-Produzenten in Europa mit Marken wie Bell, Abraham, Zimbo, Môssieur Polette und Hilcona, übernimmt vorbehaltlich der Zustimmung
Ab der Grillsaison 2016 haben die beiden über 100 Jahre bestehenden Fleischwarenverarbeiter Meica sowie Schulte + Sohn eine Kooperation für marinierte Steaks und frische Burger
Das Bundesverwaltungsgericht in Leipzig hat in dritter Instanz entschieden, dass Bio-Gemüsepulver und Bio-Gemüsesaftkonzentrat in Bio-Wurst ohne EU-Zulassung und Deklaration als Zusatzstoff nicht
Beim Geflügelpest-Verdachtsfall im oberpfälzischen Roding haben Laboruntersuchungen ergeben, dass es sich bei dem gefundenen Erreger um eine harmlosere Variante von H5N2 handelt.
Die
Das europäische Kartellamt hat der avisierten 50:50-Kooperation für Sauenfleisch zwischen den Fleischvermarktern Westfleisch und Danish Crown zugestimmt. Das Joint Venture namens Westcrown widmet
Erhältlich als Bedien- und SB-Ware. Ganze Hochrippenstücke werden mehrere Stunden kalt geräuchert und so veredelt.
Das Grillen mit dem Smoker ist Trend. „Für Fans von gutem Fleisch und
Die Geflügel-Krakauer hat einen Fettgehalt von nur 10 Prozent. Verbraucher erhalten mit ihr Geschmack und Genuss, so Dr. Ingo Stryck.
Mageres Putenkeulen-Fleisch, das über Buchenholz
Die Herta-Finesse-Hähnchenbrust ist das fünfte Produkt in der Finesse-Hähnchen-Range.
Eingeführt Ende Januar 2015, entwickelte sich der laktose- und glutenfreie Artikel
Die Firma Ovo Vertriebs GmbH ruft verschiedene Leberpasteten der Marke „Mühlenhof“ zurück, weil nicht deklarierte Milchbestandteile darin enthalten sein könnten. Betroffen sind die Artikel
Wir kennen unsere Kunden, weil unser gesamtes Handeln anhand von Category-Management-Analysen nach Verbraucheranfragen ausgerichtet ist.
„Dem Handel bieten wir eine auskömmliche Marge – ganz im Gegensatz zu stark beworbenen Markenartikeln anderer Produktgruppen wie etwa Chips.“
„Goldbeef setzt Trends im Rindfleisch-Bereich mit Dry-Aged-Reifungen und mit regionalen Rasse-Pro-grammen wie Simmentaler oder Holstein Frisian und schneidet Konzepte für den Handel
Deutschlands größtes Schlacht-, Zerlege- und Fleischunternehmen Tönnies gründet mit dem französischen, ebenfalls auf dem europäischen Schweinefleisch-Markt agierenden Unternehmen Avril ein
Der Fleischwarenverarbeiter Ponnath kauft Rodag Food, einen Hersteller von tiefgekühlten Mahlzeitkomponenten und Fingerfood. Damit vollzieht Ponnath, seit 1692 in Familienbesitz, den Einstieg in
Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) hat den Verzehr von verarbeitetem Fleisch als krebserregend und den Verzehr von rotem Fleisch als wahrscheinlich krebserregend eingestuft. Mit
Von Ende Oktober an erweitert Real sein Fleisch-Sortiment um irisches Bio-Rindfleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft, teilte Patrick Müller-Sarmiento, Geschäftsführer Food and Nonfood von Real,
In der Oxerei kann man edles Fleisch von alten Rassen oder in ungewöhnlichen Zuschnitten genießen.
Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker und Wolfgang Otto, Geschäftsführer von Otto Gourmet ,
In der Gastronomie, aber auch im Handel wird deutlich, dass Lammfleisch einen Imagewandel erlebt. Erste Händler freuen sich über kontinuierlich zweistellige Wachstumsraten.
„Wir reden
Die Rewe feilt an ihrem Fleisch- und Wurst-Sortiment: Neue Regional-Konzepte entstehen, und ein Online- Bestellservice für Premium-Fleisch ist gestartet.
Köln, Stolberger Straße,
Die deutsche Geflügelfleischwirtschaft verpflichtet sich zu branchenweiten Vorschriften und Standards. Wer gegen diese verstößt, muss mit Sanktionen bis hin zum Ausschluss rechnen. „Wir wollen
Mit einer sogenannten übertragenen Sanierung hat die Pommersche Wurst- und Fleischwaren GmbH aus Pasewalk (Kreis Vorpommern-Greifswald) ihre dritte Insolvenz überstanden. Die HELA GmbH aus
Noch vor zehn Jahren ging die Hälfte aller belgischen Schweinefleisch-Exporte nach Deutschland, inzwischen sind es nur noch 34 Prozent, bilanziert René Maillard vom Belgian Meat Office. Auf
„Die Entscheidung, 2014 ein eigenes Rohstoffprogramm 'Süddeutsches Schweinefleisch' mit gesicherter regionaler Herkunft bis zum Ferkel aufzulegen, war ein absoluter Volltreffer“, freut sich
Die Vollkonsolidierung von Hilcona zum 1. Mai 2015 sowie die Aufhebung des Mindestkurses Euro/Schweizer Franken (CHF) im Januar haben sich massiv auf die Geschäftsentwicklung der Bell-Gruppe, des
Mit der Auslieferung von 260 kg englischem Lammfleisch an den Fleischhandel Wüst in Speyer knackte jetzt der Export von englischem Lammfleisch nach Deutschland die 10.000-t-Grenze.Denn diese
Ab dem 1. Januar 2017 wird es unter den Eigenmarken der Rewe Group kein Frischfleisch mehr geben, das von unbetäubt kastrierten Schweinen stammt. Diese strategische Entscheidung hat der Kölner
Mit der Auslieferung von 260 kg englischem Lammfleisch an den Fleischhandel Wüst in Speyer knackte jetzt der Export von englischem Lammfleisch nach Deutschland die 10.000-t-Grenze. Denn diese
In Niedersachsen sind Hühner an der Geflügelpest, der hochansteckenden Variante der Vogelgrippe, erkrankt. Die Behörden haben im Emsland einen Betrieb gesperrt. Die Tiere wurden laut
Kein Verständnis für die Blockaden französischer Bauern hat der Milchindustrie-Verband: „In einem funktionierenden Binnenmarkt haben alle Beteiligten Vorteile“, so Hauptgeschäftsführer Eckhard
Die Neuland GmbH in Bad Bevensen im Landkreis Uelzen (ca. 30 Mitarbeiter) hat ein Insolvenzverfahren beantragt. Damit droht der größten Fleisch-Vertriebsgesellschaft des vom Deutschen
Im ersten Halbjahr 2015 ist die Zahl der QS-Systempartner weiter gestiegen: Im Bereich Fleisch und Fleischwaren kamen 256 Betriebe hinzu. Insgesamt gibt es nun 109.104 Teilnehmer. Hiervon stammen
Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food ernennt den Belgier Francis Kint (53) ab September 2015 zu seinem CEO. Kint übernimmt die Leitung von Interim-CEO Tom Heidman, der ab
Die Geflügelwirtschaft hat sich zum Ausstieg aus dem routinemäßigen Schnabelkürzen bei Legehennen und Mastputen verpflichtet. Ab dem 1. August 2016 sollen keine Schnäbel mehr gekürzt und ab dem
„Dicke Sauerländer“ Bockwurst - das sind fünf knackige Bockwürstchen in der markanten blau-roten Konservendose.
Das Familienunternehmen Metten Fleischwaren aus dem Sauerland produziert
Der Kartellsenat des Oberlandesgerichts Düsseldorf hat gestern (1. Juli) die Beschwerden von Tönnies gegen die Entscheidung des Bundeskartellamts zurückgewiesen. Das bestätigte das OLG gegenüber
Die Marke "Tannenhof" aus Niedereschach im Schwarzwald präsentiert sich unter einer stringenten Dachmarkenstrategie, bei der die Herkunft des Unternehmens eine zentrale Schlüsselrolle
Ob Sportsalami, Salami Hauchfein oder Salami Mediterano- die Geschmäcker und die Anforderungen der Kunden sind unterschiedlich, der Anspruch jedoch immer der gleiche. Schmackhaft, gesund und
MEGA Stuttgart bietet mit der eigenen Marke Stauferico ein Premium-Schweinefleisch aus eigener Züchtung und nachhaltiger Vertragserzeugung.
Das Stauferico -Schwein ist eine Kreuzung
Das Geheimnis dieses Premiumproduktes liegt in der altüberlieferten Veredelung ausgewählter ganzer Keulen mit Knochen.
Lange Pökelzeiten und die intensive Reifung über 6 Monate hinweg
Gesunde Ernährung, Regionalität, sich wohl fühlen, sinnvoll einkaufen - sind nur einige Merkmale eines neuen Verbraucherkreises. Darauf sind wir eingestellt und antworten sowohl im
Natur & Respect - hier ist der Anspruch an die Zucht auch im Namenszug verewigt.
Die Hähnchen aus Frankreich haben freien Auslauf zwischen Hecken, Sträuchern, auf Wiesen und mit
Das Markenlogo zeigt neben dem Markennamen in Weiss auf rotem Grund ein stilisiertes Bild der Böklunder Landschaft. Diese Kombination betont die Herkunft der Produkte und verleiht ihnen den
Ob Geflügel, Schweinefleisch, Frischkäsescheiben oder handgelegte Aspik-Spezialitäten - unsere Produkte werden mit viel Liebe und Sorgfalt von Hand zubereitet. Auch für unser exzellentes
Die Metten-Gruppe, gegründet 1902, ist kompetenter Partner für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten, sowohl für die Bedienungstheke als auch für das SB-Regal.
Rund 250
„unbegrenzter Auslauf im freien“ ist in Loué kein Werbespruch! Die Freilandhähnchen aus Loué werden ca. 3 Monate auf unbegrenzte Auslaufflächen gehalten. Diese bestehen aus Weide, Hecken und
Als saarländisches Traditionsunternehmen mit Sitz in Saarbrücken haben wir unsere Wurzeln stets im Blick behalten.
Mit Leidenschaft zum Produkt und einem hohen Anspruch an unsere
Wir fühlen uns der Region sehr verbunden. Als weltoffenes und international-tätiges Unternehmen arbeiten wir aber längst nicht nur für den deutschen Gaumen.
Die Zertifizierung durch ein
Hoppe hat sich auf Convenience-Produkte aus Hackfleisch (Schwein, Rind, Geflügel, Lamm) spezialisiert. Es werden ausschließlich Premiumprodukte hergestellt.
Hoppe Snacks sind in
Der Name "Meister´s" steht für Tradition und Handwerk. Dennoch ist das Layout modern, erst 2014 wurde die Marke aufgefrischt; damit symbolisieren wir den zweiten Aspekt unserer Arbeit- wir
Traditionelle Rohschinkenspezialitäten sind unsere Leidenschaft und Profession. Daher hat sich die Marke Abraham auf die Herstellung dieser besonderen Delikatesse
Höhenrainer Delikatessen ist ein mittelständisches, inhabergeführtes Familienunternehmen aus dem bayerischen Voralpenland und stellt seit 1963 Produkte aus 100% reinem Putenfleisch in
Das Vertrauen, das H. Gugel GmbH - Kunden in unsere Produkte setzen, rechtfertigen wir durch ein strenges Qualitätskonzept, bei dem es keine Kompromisse gibt.
Der Erfolg unserer
Veggi, der vegetarische Aufschnitt für den höchsten Genuss. Auf der Basis von Rapsöl und Proteinen und von Natur aus Gluten- und Laktosefrei.
Historie zur Marke...
„Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern produzieren wir Tag für Tag Premium Qualität.-“
Der Kern eines erfolgreichen Unternehmens ist immer die Idee dahinter. Dieser Leitgedanke ist bei
Wünsch dir eine leckere Wurstsorte, wir haben sie! ZIMBO ist einer der wenigen Hersteller, der die gesamte Vielfalt bei Wurst und Aufschnitt bietet, von Salami und Lyoner über Knusperschinken bis
Der Stammsitz von Schirnhofer liegt im kleinen 1.500 Einwohner zählenden Kaindorf in Österreich. Die Schirnhofer-Unternehmensgruppe ist einer der größten Fleisch- und Wurstwarenerzeuger
Wir sind ein heimatverbundenes Familienunternehmen mit Hauptsitz im bayerischen Schwandorf und zählen als Wolf Firmengruppe zu den bedeutendsten Herstellern von Fleisch- und Wurstspezialitäten in
Ponnath die Meistermetzger mit Hauptsitz im bayerischen Kemnath ist Deutschlands ältester national tätiger Metzgereibetrieb.
Das in der zwölften Generation von der Gründerfamilie
Halberstädter: Ein kräftiges, einzigartiges und traditionsreiches Familienunternehmen mit einzigartigen Produkten und einer über 130 jährigen Tradition.
Nicht nur in der
Original richterfrische Erzgebirgs-Spezialitäten bedeuten: bestes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region.
Traditionelle Rezepte, beste Zutaten, wertvolle Gewürze und
Das deutsche Lebensmittelunternehmen »Tillman-s Convenience« ist als Innovationsführer bekannt für Qualität und Höchstleistung in den Bereichen Entwicklung und Vermarktung von frischem,
Seit mehr als 140 Jahren überzeugen die Produkte aus dem Hause Pick mit hoher Qualität und bestem Geschmack.
Allen voran die Pick Salami, die weltweit für erstklassigen Genuss steht.
Die Discounter Norma und Netto Marken-Discount bringen erste Artikel mit der Kennzeichnung „Ohne Gentechnik“ in ihre Regale. Den Anfang machen Geflügelartikel der Eigenmarken.
In den
Das Direktorium des Parmaschinken-Konsortiums hat Vittorio Capanna zu seinem neuen Präsidenten gewählt. Sein Amtsvorgänger Paolo Tanara stand dem Konsortium acht Jahre vor.
Capanna ist
Mit dem Verkauf von Vion Ingredients in 2014 wollte sich das Unternehmen auf die Produktion und Verarbeitung von Frischfleisch in den Niederlanden und in Deutschland konzentrieren. Im Zuge dieser
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller legt eine positive Bilanz des vergangenen Jahres vor und sieht seine Marke für die Zukunft gut aufgestellt. Unter den Rohschinken ist der
Westfleisch, Deutschlands drittgrößtes Fleischwarenunternehmen, wird eine Societas Cooperativa Europea (SCE), eine europäische Genossenschaft. Das haben die Mitglieder bei ihrer gestrigen
Der Verwaltungsrat der Bell-Gruppe, des größten Schweizer Fleischwarenunternehmens, hat entschieden, dass Daniel Böhny (53) zum 1. November 2015 die Leitung der Anfang 2015 gebildeten Division
2014 haben die belgischen Schweinefleisch-Lieferanten 807.199 t Schweinefleisch exportiert (- 2,3 Prozent im Vergleich zu 2013). Innerhalb der EU wurden 723.629 t abgesetzt (- 0,4
Die Rügenwalder Mühle hat das abgelaufene Geschäftsjahr (31. Dezember) mit nach eigener Aussage zufrieden stellendem Ergebnis abgeschlossen: Der Gesamtbruttoumsatz lag mit 175,4 Mio. Euro um 0,1
Ende April lief die erste Registrierungsphase der Initiative Tierwohl für schweinehaltende Betriebe ab. Zunächst werden 2.142 von ihnen (1.345 Schweinemastbetriebe mit 4.492.567 Tieren, 324
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Teewurst des Herstellers Rügenwalder Mühle. Teile der Produktion sind mit dem Verotoxin-bildenden
Für das Consorzio del Prosciutto di Parma, den Verband der Parmaschinken-Hersteller, war 2014 ein durchwachsenes Jahr, allerdings „mit einem hervorragenden Ergebnis in den Exportmärkten“, freut
Seite 9 von 14