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Fleischwirtschaft
Vion strukturiert um
Der niederländisch-deutsche Schlachtkonzern Vion hat Veränderungen angekündigt, um sich an die Marktentwicklung anzupassen und die Effizienz zu steigern. Künftig sollen zwei Länderorganisationen für Deutschland und die Beneluxländer den Vieheinkauf, die Standorte (Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung, Verpackung) und den Vertrieb steuern.
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Fleisch
Vion schließt Schlachthof
Aufgrund des rückläufigen Fleischkonsums sowie der Überkapazität an Schlachthöfen in Norddeutschland plant die Vion Food Group die Schließung seines nördlichsten Standorts bis Ende Juli 2023. Die Konsolidierung betrifft 250 Mitarbeiter, teilt Vion mit.
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Fleisch
Herkunftskennzeichnung wird ausgeweitet
Supermarktkunden sollen bei mehr Fleischwaren Klarheit über das Herkunftsland der Tiere bekommen. Darauf zielt eine Verordnung von Ernährungsminister Cem Özdemir (Grüne), die das Bundeskabinett am Mittwoch gebilligt hat.