Artikelbild Online-Fleischkauf legt zu

Schulte + Sohn

Online-Fleischkauf legt zu

Corona hat dazu beigetragen, dass die Nachfrage nach Fleisch übers Internet gestiegen ist. Deshalb errichtet das Traditions-Unternehmen Schulte + Sohn ein neues Tiefkühl- und Logistikzentrum.

07.05.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild  „Die Aufzucht der Hähne ist eine Frage der Ethik“

Tierwohl

„Die Aufzucht der Hähne ist eine Frage der Ethik“

Das schwer verkäufliche Fleisch des Bruderhahns vermarktet Landwirt Lambert Lehnertz erfolgreich.

07.05.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Exportschlager Tierschutz

Tötungsverbot

Exportschlager Tierschutz

Dietmar Tepe, Geschäftsführer des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT), über das Gesetz zum Tötungsverbot männlicher Küken.

07.05.2023 - Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Warten auf bessere Zeiten

Rindfleisch aus Argentinien

Warten auf bessere Zeiten

Argentinien erfüllt alle Voraussetzungen, um bestes Rindfleisch in großen Mengen zu produzieren. Und doch kämpfen Rinderzüchter und Exporteure mit den Folgen einer langen Dürreperiode.

23.04.2023 - Fleisch Santiago Engelhardt
Artikelbild Die Genussbotschafter

Fleischsommelier

Die Genussbotschafter

Dirk Lindig ist der erste Fleischsommelier in Thüringen. Nicht nur bei der Qualität, sondern auch beim Tierwohl ist die Landfleischerei Lindig Vorreiter. Ein Ortstermin in der Provinz.

23.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Kükentöten und die Probleme

Eierproduktion in Deutschland

Kükentöten und die Probleme

Die Einführung des Verbots des Kükentötens mit der politischen Brechstange war ein Fehler und hat Brütereien die Existenz gekostet, sagen viele Akteure der Branche.

21.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Susanne Klopsch
Artikelbild Plus durch eigene Aufzucht

Block Gruppe

Plus durch eigene Aufzucht

Durch regionale und nachhaltige Konzepte will sich die Block Gruppe differenzieren. Das Aufzuchtprogramm steht für Weidehaltung mit regionalem Futter und faire Preise für die Erzeuger.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Esst mehr Fleisch aus der Region“

Nachhaltig

„Esst mehr Fleisch aus der Region“

Im brandenburgischen Wildau gibt es mit Olaf Mahr (Foto) einen Fleischhändler, dessen nachhaltiges Konzept mehrfach mit Preisen ausgezeichnet wurde.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch

„Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch sieht sich als Teil einer Wertschöpfungskette, der es an politischer Zugkraft fehlt. Gern würde man das in Berlin diskutieren, es öffnet aber niemand die Tür. Ein Interview mit Michael Schulze Kalthoff und Hubert Kelliger.

06.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Markus Wörmann

Anzeige

Cyberz

Trefft uns am 15. Juni in München!

Manfred Vondran, CEO, und Anja Vogel, Marktforschung, vom norddeutschen Haferspezialisten Peter Kölln sprechen auf dem 31. Symposium Feines Essen + Trinken.
Mehr erfahren...

Viel gelesen in Hersteller

News in Fleisch, Wurst & Geflügel

Neue Produkte