Fleisch

Die Fleischbranche steht für fast 25% des Gesamtumsatzes der Ernährungsindustrie. Kein Wunder, vereint sie doch gleich drei große Sortimente, die im Handel für Impulse sorgen: Fleisch, Wurstwaren und Geflügel. Die LP beleuchtet das gesamte Spektrum: Bedienungstheke und SB-Bereich.

Fleisch, Wurst und Geflügel: Ohne Antibiotika

Bildquelle: Claus Petersen; Getty Images

Fleisch, Wurst und Geflügel

Ohne Antibiotika

Das Unternehmen Reinert verarbeitet Fleisch von Tieren, die ohne Antibiotika aufwachsen. Firmenchef Hans-Ewald Reinert erklärt seine Mission.

Weiterlesen ...

Werbung

Wild: Wildabsatz in Gefahr

Bildquelle: Michaela Henneke, Christina Steinhausen, Getty Images

Wild

Wildabsatz in Gefahr

Wildfleisch wurde seit Jahren immer beliebter. Doch jetzt droht diese Entwicklung durch eine Seuche einzubrechen. Die für den Menschen völlig ungefährliche Afrikanische Schweinepest ist auf dem Vormarsch. Stoppen konnte sie bis jetzt niemand. Wie reagiert der Handel auf diese Entwicklung? Wir haben uns umgehört.

Weiterlesen ...

Top-Markt-Metzgerei Rüdesheim: Passion im Handwerk

Bildquelle: Hoppen

Top-Markt-Metzgerei Rüdesheim

Passion im Handwerk

Kurz vor dem Ruhestand gibt Rewe-Vertriebler Otmar Rochulus nochmal Gas. Mit Engagement kümmert er sich um den Umbau der Top-Markt-Metzgerei in Rüdesheim. Einblicke in seinen vielseitigen Alltag.

Weiterlesen ...

Tierwohl: Zu 100 Prozent ohne

Bildquelle: Getty Images

Tierwohl

Zu 100 Prozent ohne

Reinert startet sein ganzheitliches Pilotprojekt mit antibiotikafreiem Schweinefleisch mit einer Produktlinie für Theke und Kühlregal.

Weiterlesen ...

Belgisches Fleisch: Profil durch Maßarbeit

Bildquelle: Getty Images

Belgisches Fleisch

Profil durch Maßarbeit

Wie schaffen es die belgischen Rinder- und Schweineproduzenten, sich auf dem umkämpften Fleischmarkt zu behaupten? René Maillard, Belgian Meat Office, und seine Gedanken zu Europa.

Weiterlesen ...