Artikelbild Lidl macht Druck

Lidl im Dialog

Lidl macht Druck

In einer Diskussionsrunde in Berlin wurde deutlich, dass Lidl beim Tierwohl umdenkt. Das bekräftigt Benjamin Steeb (Foto), in der Geschäftsleitung von Lidl International zuständig für den Einkauf, gegenüber der LP.

17.01.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Die Branche verändern

Clemens Tönnies

Die Branche verändern

Einer der Programm-Höhepunkte des 29. Deutschen Fleischkongresses der Lebensmittel Praxis war der Auftritt von Clemens Tönnies (Tönnies Holding).

17.01.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Snacks gewinnen an Bedeutung

Jack Link’s

Snacks gewinnen an Bedeutung

Die Marke Bifi feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Markenjubiläum. Über die weitere strategische Ausrichtung der zum Jack-Link’s-Konzern gehörenden Marke steht der CEO Jan Pieter Schretlen (Foto) Rede und Antwort.

17.01.2022 - Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild „Green Deal“ für Fleisch

Belgische Fleischwirtschaft

„Green Deal“ für Fleisch

Bereits zum 16. Mal veranstaltet die belgische Fleischwirtschaft einen Round Table. Zum Thema „Green Deal“ stand der EU-Parlamentarier Tom Vandenkendelaere kurz der LP Rede und Antwort.

14.12.2021 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Deutschland-Fokus

Danish Crown

Deutschland-Fokus

Statt höherer Schlachtzahlen sollen Nachhaltigkeit und Wertschöpfung Wachstum bei Danish Crown bringen. Jakob Sögaard und René M. Olsen äußern sich im LP-Interview über die weitere Strategie des dänischen Fleischkonzerns Danish Crown.

14.12.2021 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Die Suche nach Spielverderbern

„Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“

Die Suche nach Spielverderbern

Im Projekt „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ standen diesmal zwei Fachschulklassen im Blickpunkt. Informationsaustausch sowie ein gegenseitiges Verständnis füreinander waren das Ziel eines dreitägigen Treffens zwischen Nachwuchskräften der Landwirtschaft und des LEHs.

02.12.2021 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Neuorientierung kommt

Fleischkongress Podiumsdiskussion

Neuorientierung kommt

Die Krise in der Schweinehaltung und mehr Fairness in der Kette – diese Themen wurden in der Podiumsdiskussion des 29. Fleischkongresses der Lebensmittel Praxis erörtert, von der wir auszugsweise berichten.

26.11.2021 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Preiswürdige Projekte für faire Handelsbeziehungen

Faire Partner

Preiswürdige Projekte für faire Handelsbeziehungen

Lebensmittel Praxis und „top agrar“ zeichnen faire Handelspartnerschaften zwischen Landwirten und ihren Abnehmern aus. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 31. Januar 2022. Nehmen Sie jetzt teil!

24.11.2021 - Fleisch Jens Hertling und Marcus Arden
Artikelbild Lehren aus der Krise

Cornelius

Lehren aus der Krise

Mit höheren Umsätzen als im Vorjahr geht Cornelius als Hersteller von Pfälzer Leberwurst in den Jahresendspurt 2021. Für die kommenden Jahre plant das Unternehmen aus der Pfalz den Ausbau des Bio-Sortiments.

22.10.2021 - Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel

Neue Produkte