Eggelbusch Kooperation mit Feldhues

Die Fleischwarenbetriebe Feldhues (200 Mitarbeiter, bekannt für Brühwurstpasteten für Kinder, exportorientiert mit eigenem Werk in Irland) und Eggelbusch (200 Mitarbeiter, 75 Prozent Inlandsabsatz, ca. 30 Prozent Halalware) bündeln ihren Vertrieb noch stärker als bisher. „Das Sortiment unserer Unternehmen ergänzt sich in geradezu idealer Weise zum Vorteil unserer Kunden", betont Snezana Schürmann (Foto), Geschäftsführerin von Eggelbusch.

Mittwoch, 25. Juli 2012 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Eggelbusch übernimmt unter seinem Markennamen die Weiterverarbeitung von Wurstrohlingen und den Vertrieb fertiger SB-Ware, die von Feldhues in Metelen für den Inlandsmarkt hergestellt wird. Die Produktion wachse durch die Kooperation um 10 Prozent. Auf 4.000 qm entstehen derzeit bei Eggelbusch in Greffen moderne Produktionsflächen (u. a. für die Bereiche Slicerei, Verpackung, Kommissionierung).

„Durch moderne, innovative Produkte sehen wir Chancen, unseren Erfolg nachhaltig zu sichern", so der geschäftsführende Gesellschafter von Feldhues, Bernd Feldhues.

Eggelbusch, in den 1930er Jahren in Westfalen gegründet, und aktuell in dritter Generation immer noch inhabergeführt, ist für rauchig-würzige Dauerwurst bekannt.