Anzeige Trends Trends Süßwaren Trends gibt's trotzdem Am 31. Januar hätten die weltweit größte Fachmesse für Süßwaren und Snacks, die ISM 2021, und die zeitgleich geplante Zuliefermesse » Süßwaren | 09.02.2021 Osteraktionen Es geht nicht ohne die Klassiker Hefegebäck oder fruchtige Kuchen mit Quark oder Joghurt: Ostern ist nicht unbedingt die Zeit für Experimente beim Backen. Immer stärker » Sortimente | 28.01.2021 Handel Trend 2021 Das Jahr 2020 ist schon jetzt in die Geschichte eingegangen. Leider nicht, weil der Weltfriede ausgebrochen ist oder das Weltklima gerettet wurde, » Management | 17.01.2021 Tiefkühl-Star 2020 Von wegen unterkühlt Der Boom bei Tiefkühlkost flacht zwar derzeit etwas ab, doch das gesamte Segment wird nach Ansicht der Shopper-Experten von GS1 Germany weiterhin » Management | 26.11.2020 Wintergrillen Der Wurstmann, der nie schläft Zu Besuch beim Neuberliner Metzger Simon Ellery. „The Sausage Man Never Sleeps“ ist Produzent von kreativen Bratwürsten. Fleisch | 08.10.2020 Süßwaren Protein oder Retro: Was kommt jetzt? Dr. Enrico Careglio ist Professor an der Hochschule Trier und Mitglied im DLG-Team. Für ihn stehen alle Zeichen auf „gesündere Produkte“ im » Süßwaren | 26.08.2020 Molkereiprodukte Wachstumsfeld Frühstück Wenn es um den richtigen Start in den Tag geht, sind Molkereiprodukte der Renner: aktuelle Trends auf dem Frühstückstisch sowie im Regal der » Molkereiprodukte | 08.07.2020 Vegan/Vegetarisch Nicht Fisch, nicht Fleisch Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten steigt. Neben dem Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Teller, treibt auch das Bewusstsein » Fleisch | 08.07.2020 Convenience Ein Frequenz-Treiber Das Convenience-Sortiment wird auch nach der Corona-Pandemie eine wichtige Rolle für den Handel einnehmen. Marktforscherin Nicole Hanisch (Foto) » Sortimente | 26.04.2020 Backwaren Cooles Korn Ein New Yorker Bäcker inspirierte Vollkornbäcker Prünte in Gelsenkirchen: Inzwischen gibt es sechs „B. just Bread“- Sorten. Sortimente | 30.03.2020 Süßwaren Zu Ostern in erster Linie bunt Der Frühling macht trotz Corona Lust auf Snacks, und auch die Ostervorbereitungen der Kunden laufen langsam an. Die aktuellen Trends zeigen: » Süßwaren | 30.03.2020 Round Table Süßwaren „Schmecken muss es halt!“ Süßwaren und Snacks werden nachhaltiger und nutzwertiger. Das Round-Table-Gespräch der LP zum süßen und salzigen Sortiment spannt den Bogen » Süßwaren | 30.03.2020 Grilltrends Qualität ist angesagt Welche Grilltrends gibt es, oder wie erkenne ich perfekte Grillwürstchen: Yannick Meurer, Fleischsommelier der Marke „Gourmetfleisch.de“, » Fleisch | 22.03.2020 Süßwaren Besser werden Die deutsche Süßwarenindustrie verstärkt ihr Engagement für Nachhaltigkeit. Das gilt für Rohstoffe wie Kakao oder Palmöl ebenso wie für die » Süßwaren | 04.03.2020 Geschäftsklimaindex Februar Stimmung hellt sich leicht auf Der Ifo-Geschäftsklimaindex ist im Februar auf 96,1 Punkte gestiegen, nach 96 Punkten im Januar. Die deutsche Wirtschaft scheint von der » Handel | 25.02.2020 ISM Das kommt, das bleibt ... Die ISM in Köln ist die Trendschau für innovative Produkte bei Süßwaren und salzigen Snacks. Die LP hat sich für Sie umgeschaut und Favoriten » Süßwaren | 17.02.2020 Obst und Gemüse Auf dem Weg zum Ganzjahres-Produkt Gesund und als Snack geeignet: Beeren werden bei den Konsumenten immer beliebter. Als Sommerfrüchte verzeichnen sie im Winter noch geringe » Sortimente | 04.02.2020 ISM Sie wird immer bunter! Die ISM, die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks in Köln, setzte 2020 ausschließlich auf zukunftsorientierte Themen. So war der » Süßwaren | 03.02.2020 Handel Trend 2020 Für die traditionelle Trendbefragung der Lebensmittel Praxis im deutschen Lebensmittelhandel haben Marktforscher von Nielsen Händler nach deren » Management | 21.01.2020 Ostern Hase plus Ei ante portas Nach Weihnachten ist vor Ostern. Die zumindest in Sachen Schokolade wichtigeste Saison für den Lebensmittelhandel wirft ihre Schatten voraus. Die » Süßwaren | 21.01.2020 Trend 2020 Darmgesundheit ist salonfähig geworden Wer sich mit den aktuellen Megatrends der Ernährung beschäftigt, kommt auch 2020 nicht am Thema Gesundheit vorbei. Im Vergleich zu den » Management | 21.01.2020 Handelsmarken Forum 2020 Grün und digital Das fünfte „Handelsmarken Forum“, medial unterstützt von der LP, stellt die beiden Trendthemen des Jahres 2020 in den Mittelpunkt: » Management | 21.01.2020 HIT 2019 Vor allem gesund Aus dem Megatrend Gesundheit ergeben sich etliche Chancen für Hersteller und Handel. Welche, das sagt im Interview Jens Ohlig, Group Managing » HIT Produkte 2019 | 18.06.2019 Handel Trend 2019 Die traditionelle Trendbefragung der Lebensmittel Praxis im deutschen Lebens mittelhandel steht auf neuem Fundament. Nun fragen Marktforscher von Nielsen Händler nach deren Einschätzung für 2019. Management | 18.01.2019 Interview mit Sven Gábor Jánszky Erst mit der Krise kommt der Wandel Wer mit Innovationen erfolgreich ist, hat meistens Regeln gebrochen. Sie hebeln die ehernen Gesetze einer Branche aus und sind damit erfolgreich. » Hersteller | 28.08.2018 MMM-Kongress Mensch vor Technik Die Konsumgüterwirtschaft im Spannungsfeld von Mensch und neuen Technologien: Welche Chancen gibt es, wo liegen die Herausforderungen, was sind » Management | 07.03.2018 Handel Trend 2018 Das vergangene Jahr war ein gutes für den Handel.So schätzen es jedenfalls die Teilnehmer der jährlichen LP-Trendbefragung ein. Auch das Jahr » Management | 20.01.2018 LP-Umfrage Lebensmittelhandel optimistisch für 2018 Der deutsche Lebensmittelhandel geht mit positiven Erwartungen in das Geschäftsjahr 2018. Das ergibt eine Umfrage der Lebensmittel Praxis unter » Handel | 19.01.2018 Ernährungsgipfel Impulse geben Auch der 3. Mitteldeutsche Ernährungsgipfel in Dresden bestätigte den Ruf der Veranstaltung als Ideenbörse und Diskussionsplattform für die » Hersteller | 11.12.2017 Anuga Gesucht wird der neue große Trend Haferkekse mit Seetang, Nudeln aus Eicheln, Kamelmilch mit Ginseng oder Chips mit Mint-Geschmack: Zu der weltweit größten Ernährungsmesse » Sortiment-Nachrichten | 09.10.2017 Superfoods Top oder Flop? Die sozialen Medien hypen Superfoods, doch wie groß ist die Nachfrage am Supermarktregal? Der Handel folgt dem Trend, aber oft auch mit dem Blick » Management | 10.06.2017 Food-Trends Trends von der Expo in Mailand Die moralische Dimension von Lebensmitteln. Hersteller | 21.09.2015 Trends Vom vielversprechenden Überflieger zum Flop-Produkt Ein Großteil der innovativen Konzepte aus der Lebensmittelindustrie schafft es nicht, sich längerfristig im Markt zu positionieren. Diese » Hersteller | 31.08.2015 Trends Vielversprechende Trends aus Handel und Industrie Mutige und kreative Innovationen sind das Benzin der Lebens-mittelwirtschaft. Die LP stellt Vermarktungskonzepte und Trends vor, die sich entweder » Management | 31.08.2015 Tillman´s Der Convenience Trendsetter Das deutsche Lebensmittelunternehmen »Tillman-s Convenience« ist als Innovationsführer bekannt für Qualität und Höchstleistung in den » Fleisch, Wurst, Geflügel | 01.07.2015 Ausgabe 1 vom 16. Januar 2015 Trends 2015 Die nicht repräsentative LP-Befragung „Trend“ zu Lage, Stimmung und Zukunftszuversicht der Branche soll auch dieses Jahr wieder Orientierung » Ausgaben | 09.01.2015 EuroCIS Neue Retail-Technology-Trends Der rasante technologische Wandel im Handel lässt sich auch daran ablesen, dass die Düsseldorfer Retail-Technology-Messe EuroCIS stetig größer » Management | 08.12.2014 Kassentrends Die Kasse der Zukunft: Umweltfreundlich, bargeldlos Ob geschlossener Bargeldkreislauf, Cloud-Computing oder schlicht das Design: Die Kassenzone im Einzelhandel unterliegt einem stetigen Wandel. Management | 06.02.2014 Umfrage 5 Trends zu Weihnachten Weihnachten kommt immer so plötzlich! Doch die Kunden wissen ziemlich genau, was Sie wollen. Das zeigt die Verbraucherumfrage der Lebensmittel » Community | 12.12.2013 Nachhaltigkeit Sechs Trends im Bereich nachhaltige Logistik Der allgemeine Trend zum nachhaltigen Wirtschaften wird auch die Logistikbranche verändern. Hier die sechs wichtigsten „grünen" Trends. Community | 30.08.2013 Zukunftssortimente Die großen Food-Trends Wachsende Sensibilität bei den Konsumenten, begrenzte Ressourcen und ökologische sowie ethische Aspekte bestimmen die sich weiter » Sortimente | 18.08.2013 Männerkosmetik 5 Trends im Segment Männerkosmetik Hersteller von Körperpflege- und Kosmetikprodukten setzen weiterhin auf das wachsende Segment „For Men“. Community | 15.06.2012 Grillen 5 Trends zur Grillsaison 2012 Die Temperaturen steigen und mit ihnen die Vorfreude auf eine lange Outdoor -Saison. Sortimente | 22.03.2012 Brot und Backwaren Back-Trends Helle Sorten, Premium , kleinere Gebinde bewegen den Brotmarkt. Ein Problem bleiben die Rohstoffpreise. Sortimente | 08.03.2012 Schokotrends Entwicklungsbasis Schokolade Schokolade ist Emotion, aber auch Innovation. Unterschiedliche Ansätze prägen derzeit die Entwicklungsarbeit. Süßwaren | 09.02.2012 Körperpflege und Kosmetik 9 Trends im Segment... Körperpflege und Kosmetik. Nachhaltigkeit und Social Media nehmen Einfluss auf die Sparte. Community | 21.10.2011 Anuga Trendsetter der Branche Viele Neuheiten auf der Anuga kommen aus den Bereichen Molkereiprodukte und Fleisch. Ein erster Überblick. Sortimente | 07.10.2011 Wein Trendsegment Die Hersteller reagieren auf die wachsende Nachfrage nach milden Weinen mit neuen Produktkonzepten. Getränke | 23.09.2011 Süsse Brotaufstriche Reich an Trends Die Markenhersteller trotzen zweistellig wachsenden Handelsmarken. Regionalität ist ein großes Thema und der Aspekt „zuckerreduziert“ » Sortimente | 20.06.2011 Österreich Trendsetter in Sachen Bio Österreichische Lebensmittel sind in Deutschland beliebt. Sie stehen für intakte Natur, Ursprünglichkeit und Natürlichkeit. Damit liegen sie » Länderreports | 24.02.2011 Seite 1 von 2 <<<12>>>