In der Schillergalerie im Dresdener Konsum steht einer der besten Fleischtheken Deutschlands, ausgezeichnet von der LP mit dem Fleisch-Star 2024. An ihren Erfolg glauben auch der Gin-Produzent Benjamin Kirsten und der Limo-Hersteller Stefan Kubitz.
Holzkunst aus dem Erzgebirge, Plauener Spitze, die sächsische Weinstraße, Dresdner Stollen, Meißner Fummel, Eierschecke, Schlösser und die Sächsische Schweiz: Der Freistaat bietet viel.
Mit Prof. Dr. Thomas Henle sprechen wir im Regionalreport-Podcast Sachsen über die Chemie in Lebensmitteln.
Aus der Alpenrepublik strömen seit jeher Innovationen und Bewährtes zum großen Bruder nach Deutschland. Aktuell ist die Welle so groß wie selten mit spannenden Neuheiten.
Aus Wien, von der Rewe-Tochter Max Five, kommt das, was wir in deutschen Rewe- und Penny-Märkten hören. Für manche ist das nervige Gedudel verzichtbar, aber wissenschaftlich betrachtet, erfüllt es seinen Zweck: Es wird mehr gekauft.
Für Raclette, Fondue und Rösti erwärmen sich viele Deutsche, und mit Müesli starten sie in den Tag. Swissness sorgt für Umsatz, das Schweizer Kreuz ist ein Qualitätsversprechen.
Eidgenössische Produkte haben in Deutschland einen guten Ruf. Doch Exporteure erwartet hier bei uns ein relativ aggressiver Markt, den viele so aus der Schweiz nicht kennen.
In Baden-Württemberg und vor allem im Großraum Stuttgart ist die Wirtschaft besonders innovativ, haben Studien ergeben. Das liegt an solider Strukturpolitik und der Wirtschaft selbst.
Eierschecke, Dresdner Christstollen, Leipziger Lerchen, Pulsnitzer Pfefferkuchen, Weine aus Meißen, die Köstlichkeiten aus dem Freistaat Sachsen sind nicht nur im Bundesland beliebt.
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