Einer der Trends kann unter dem Motto „Frei von“ zusammengefasst werden. Milchzucker ist ebenso eine „verzichtbare“ Komponente wie Transfettsäuren. Für zuckerfreie bzw. kalorien- ?/?zuckerreduzierte Produkte wird mit der Süße Stevia eine neue Basis geschaffen. Aber auch Süßungen aus Früchten mit dem natürlichen Spektrum verschiedener Zucker kommen zum Einsatz. Andere differenzierende Merkmale ergeben sich aus einer ressourcenschonenden Rohstoffbasis. Kakao, möglichst mit Ursprung und aus ökologisch sowie sozial verträglichem Umfeld, aber auch zertifiziertes Palmöl sind angesagt. Herkunft (Schweiz, Belgien) ist bei der Schokolade gefragt, gepaart mit handwerklicher Anmutung.
Schokotrends Entwicklungsbasis Schokolade
Schokolade ist Emotion, aber auch Innovation. Unterschiedliche Ansätze prägen derzeit die Entwicklungsarbeit.
Viel gelesen in Hersteller
News in Süßwaren
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Kritik
Mondelez will in Russland bleiben
Der US-Lebensmittelkonzern Mondelez (Milka, Oreo, Tuc) verteidigt sich gegen Kritik an seinen Geschäften in Russland. Er reagiert damit auf eine Aktion der Organisation Vitsche, die Protestbriefe an Rewe und Edeka geschickt hatte.
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Zuckerwaren
Foodwatch mahnt Katjes ab
Der Süßwarenhersteller Katjes wird die Verpackungen zahlreicher Fruchtgummis ändern. Zuvor hatte die Verbraucherorganisation Foodwatch rechtliche Schritte eingeleitet und eine Abmahnung erwirkt. Laut Foodwatch hatte Katjes den Inhalt der Süßigkeiten verringert, die Verpackungsgröße jedoch beibehalten.
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Süßwaren
Schokolade wird wohl teurer
Der Preis für Kakao hat im Februar ein Rekordhoch erreicht. Für Schokolade müssen Verbraucher deshalb möglicherweise bald mehr Geld ausgeben, wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) mitteilte.