Molkereiprodukte: Innovationen, Trends und Herausforderungen
Seite 1 von 22
Viel gelesen in Hersteller
-
Prowein DüsseldorfAlkoholfreie Weine im Trend – ist das eine Chance für die Branche?
-
Milchforum BerlinInvestitionsstau durch Bürokratie – wie die Politik den Milchsektor ausbremst
-
KlimawandelKakao war gestern – wie Foodtechs die Schokolade neu erfinden
-
VerpackungTetra Pak investiert in neue Recycling-Anlage für nachhaltigere Getränkekartons
News in Molkereiprodukte
-
MilchwirtschaftGewerkschaft NGG fordert 6,5 Prozent mehr Lohn
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) verlangt ein Lohnplus von 6,5 Prozent für Beschäftigte in Milchbetrieben in Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Die Forderung betrifft etwa 2.000 Mitarbeiter. Die NGG begründet ihren Vorstoß mit der guten Ertragslage der Betriebe bei einem Milchpreis von 48 Cent pro Kilogramm.
-
KäseindustrieHochland steigert Absatz deutlich
Der Käsehersteller Hochland hat seinen Absatz 2024 um 6,4 Prozent gesteigert. Das Unternehmen profitierte besonders vom Handelsmarkengeschäft und der Nachfrage nach Burger-Scheiben. In Frankreich nahm Hochland seine bisher größte Investition in Betrieb: eine neue Weichkäserei.
-
Lebensmittelpreise-PlusBacken und Naschen an Ostern wird teurer
Ob Osterlamm auf der Kaffeetafel oder Schokolade im Osternest – viele klassische Osterwaren sind dieses Jahr teurer als noch im Vorjahr. Besonders stark betroffen: Butter und Schokoladentafeln. Das zeigt eine aktuelle Auswertung des Statistischen Bundesamts.