Molkereiprodukte

Keine Branche liefert mehr Innovationen. Die zweitgrößte Branche innerhalb der Ernährungsindustrie verteilt sich auf die Gelbe (Käse) und die Weiße Linie, die neben reinen Milchprodukten auch noch Desserts umfasst.

Rohmilchkäse: Was Sie wissen sollten

Bildquelle: Dicke food makes fun

Rohmilchkäse

Was Sie wissen sollten

Käse aus Rohmilch ist ein lebendiges Produkt, das reift und geschmacklich immer intensiver wird. Was man wissen und beachten sollte, kurz zusammengefasst.

Weiterlesen ...

Werbung

Rohmilchkäse: Traditionell hergestellt, perfekt gereift

Bildquelle: David Bacher, Dicke food makes fun, Peter Eilers

Rohmilchkäse

Traditionell hergestellt, perfekt gereift

Keine Angst vor Rohmilchkäse! Wolfgang Dicke und Manfred Müller von „Dicke food makes fun“ erklären, wie man mit den Spezialitäten an der Käse-Bedienungstheke Geld verdienen kann.

Weiterlesen ...

Mopro Bio: Bio-Mopro boomt

Bildquelle: Getty Images

Mopro Bio

Bio-Mopro boomt

Die Nachfrage nach Bio-Milch und -Käse ist in den vergangenen Monaten gestiegen. Bio-Molkereien profilieren sich aktuell mit Produkten, die möglichst wenige Zutaten beinhalten, sowie dem Thema Heumilch.

Weiterlesen ...

Ziegenkäse: Von wegen bockig

Ziegenkäse

Von wegen bockig

Ziegenkäse ist gefragt, sein muffiges Image hat er längst abgelegt. Daher bieten Hersteller und Handel dem Kunden immer neue Geschmacksvarianten, etwa mit Bärlauch, Chili oder Thymian, mild, jung, gereift oder pur. Denn Produkte aus Ziegenmilch gelten als besonders bekömmlich.

Weiterlesen ...

Mopro Glyphosatfrei: Der Glyphosat-Bann

Bildquelle: Getty Images

Mopro Glyphosatfrei

Der Glyphosat-Bann

Während sich Politik und Wissenschaft weiterhin darüber streiten, ob das Herbizid Glyphosat eine Gefahr für die Gesundheit darstellt, reagieren Handel und Hersteller. Erste Molkereien sind mit einem Verbot vorgeprescht. Der Wettbewerb kritisiert diese Maßnahme als Effekthascherei.

Weiterlesen ...