Die Landgard Stiftung setzt das Projekt „Unser Schulgarten 2025“ fort, durch das Kinder den Gartenbau hautnah erleben sollen. Nun hat die St. Josef Grundschule in Werl bei einem Aktionstag zwei
Der neue Bundesagrarminister Alois Rainer (Foto) hat in seiner Regierungserklärung im Bundestag unterstrichen, wie wichtig ihm mündige Verbraucher seien, die selbst entscheiden, was in den
Der Lebensmittelkonzern Danone hat einen Katalog mit zahlreichen ernährungspolitischen Vorschlägen veröffentlicht, mit denen er eine gesündere Ernährung in Deutschland fördern will. Das
Fast 40 Prozent der Menschen in Deutschland wollen künftig mehr pflanzliche Lebensmittel konsumieren. Dies ergab eine aktuelle repräsentative Umfrage des Good Food Institute Europe unter 2.433
Fertiggerichte erfreuen sich besonders bei jungen Menschen wachsender Beliebtheit. Der Marktanteil von erhitzbaren Fertiggerichten einschließlich Tiefkühlprodukten ist zwischen Dezember 2023 und
84 Prozent der Deutschen beschäftigen sich aktiv mit ihrer Ernährung. Die Mehrheit empfindet die öffentliche Debatte darüber jedoch als polarisierend. Eine neue Studie zeigt: Drei Viertel der
Aldi Süd will sein Angebot an Kinderlebensmitteln weiter optimieren. Das hat der Discounter versichert. Er verweist auf zahlreiche bereits ergriffene Maßnahmen etwa bei geänderten Verpackungen
Die Ernährungsorganisation Proveg ruft die Politik vor der Bundestagswahl zu einem verbindlichen Zukunftsplan für die Ernährungswirtschaft auf. Dazu gehören auch mehr Investitionen in alternative
Nutrition Hub hat die fünfte Auflage des Trendreports Ernährung veröffentlicht. Er liefert exklusive Einschätzungen von 199 Ernährungsprofis. Die zehn mutmaßlich wichtigsten Trends werden von
Die Ernährungsorganisation Slow Food Deutschland stellt acht zentrale Forderungen an die künftige Bundesregierung. Mit deren Hilfe will sie eine nachhaltige und gerechte Ernährungspolitik
Der neue Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) offenbart positive Trends beim Gemüse- und Fleischkonsum. Gleichzeitig deckt er große soziale Unterschiede in der
Eine neue Studie im Auftrage des bayerischen Ernährungsministeriums zeigt: Die Ernährungsgewohnheiten in Bayern haben sich in den letzten 20 Jahren zum Teil überraschend verändert. Ministerin
Immer mehr Unternehmen bieten maßgeschneiderte Ernährungstipps auf der Basis von DNA-Analysen an. Ist diese Art der personalisierten Ernährung praxistauglich?
Er weiß, wie Verbraucher ticken: Stephan Grünewald, Psychologe und Gründer des Marktforschungsinstituts Rheingold, spricht mit der LP über Konsum und Lebensmittelhandel.
Die Verbraucher in Deutschland zeigen ein wachsendes Interesse an Informationen über Lebensmittel, etwa zu Aspekten wie Tierwohl. Zugleich geht der Fleischkonsum zurück. Das geht aus dem
Der Markt für Fleischersatzprodukte in Deutschland wächst wieder. In den ersten 32 Wochen des Jahres 2024 stieg der Absatz um 14,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Trotz des Wachstums
Schmalz, Kondensmilch und Sauerkraut sind bei älteren Verbrauchern beliebt, Jüngere kaufen sie kaum. Eine Studie zeigt, welche Lebensmitteln in einigen Jahren zur Randerscheinung werden
Premiere im Bundestag: Das Parlament hat heute über Vorschläge diskutiert, die ein neues Bürgergremium zum Thema Ernährung erarbeitet hatte. Dabei gingen die Meinungen der Parteien
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Darin wird zu deutlich weniger Verzehr von Fleisch und Milch geraten. Verbände
Rund 275.000 Besucher - und damit gut 8 Prozent weniger als im vergangenen Jahr - kamen bis Sonntag zur Grünen Woche nach Berlin. Der GDL-Streik an den letzten Messetagen könnte ein Grund dafür
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