Stauferico:Das Original !

Stauferico Das Original !

MEGA Stuttgart bietet mit der eigenen Marke Stauferico ein Premium-Schweinefleisch aus eigener Züchtung und nachhaltiger Vertragserzeugung.

Anzeige

Das Stauferico -Schwein ist eine Kreuzung eines deutschen Mutterschweins mit dem halbwilden Ìberico-Eber und wird kontrolliert artgerecht in deutschen bäuerlichen Familienbetrieben aufgezogen. Ìberico-Schweine sind eine besondere Rasse, bewegen sich ganzjährig im Freien und ernähren sich überwiegend in den Eichelhainen Südwest-Spaniens. Das verleiht dem Fleisch eine besondere, nussige Note.

Bei der Aufzucht und Haltung des Stauferico-Gourmetschweins gelten die strengen Qualitätskriterien nach DIN ISO 9001-2008 sowie die der Premiumfleisch-Marke StaufenFleisch.  Stauferico-Schweine haben viel Bewegungsfreiheit, ihre Ernährung ist rein pflanzlich und garantiert ohne Gentechnik.

Das sichert bei den daraus hergestellten Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten ehrliche Premium-Qualität, die sich deutlich vom Industrieprodukt abhebt.

Charakteristisch für Stauferico -Schweinefleisch ist der aufgrund der Erbanlagen hohe Anteil von intramuskulärem Fett, welches ein wertvoller Geschmacksträger ist. Weiterhin zeichnet es sich durch besondere Zartheit und gleichzeitig feste Konsistenz aus. Es kann lange vor dem Garen portioniert werden, ohne auszusaften.

Stauferico-Frischfleisch gibt es u.a. als Filet ohne Kette, als Hals, als Rücken mit ca. 1 cm Fettauflage, als portioniertes Kotelett und als Tomahawk-Kotelett.

Hinzu kommen noch die klassische ganze, 9 Monate gereifte Schweinehinterkeule mild auf Tannenholz geräuchert oder luftgetrocknet, Rohschinken aus der Unterschale luftgetrocknet oder über Buchenholz geräuchert, ofengebackener, mild über Buchenholz geräucherter Holzfällerspeck vom Schweinebauch sowie luftgetrocknete Coppa vom Schweinehals und die Stauferico -Salchichone mediterrano - eine naturgereifte, mittel- bis grobkörnige Rohwurst im Naturdarm.

Historie zur Marke
Stauferico  ist eine junge Marke, die auf der seit 1998 konsequent gelebten Markenphilosophie der MEGA-eigenen Marke StaufenFleisch basiert. Damit garantiert MEGA als größte Fleischergenossenschaft Deutschlands  Rind- und Schweinefleisch aus natürlicher Aufzucht von Höfen ausgesuchter langjähriger Vertragsbauern und zertifizierter Erzeugergemeinschaften, welche die strengen StaufenFleisch -Qualitätsvorgaben erfüllen.

Rückstellproben der Futtermittel und Zertifizierung des Hofes nach DIN ISO 9001 dienen der Rückverfolgbarkeit und Nachvollziehbarkeit.

Bei der Rindermast setzt StaufenFleisch auf weibliche Tiere (Färsen, max. 28 Monate) und Ochsen (max. 30 Monate) von speziellen Fleischrassen, die zum Teil aus Mutterkuhhaltung stammen. Färsen wachsen langsamer als Jungbullen. So entsteht eine feinere Fleischfaser und Marmorierung durch die Einlagerung von feinen Fettadern. So wird das Fleisch auf natürliche Weise saftiger und schmackhafter.

Die Ferkel zur Aufzucht der StaufenFleisch-Schweine kommen immer vom selben Ferkelerzeuger, der die strengen Richtlinien des StaufenFleisch®-Markenprogramms erfüllt.

Der Transport in klimatisierten Fahrzeugen autorisierter Transporteure zum MEGA-eigenen modernen EU-zertifizierten Göppinger MetzgerSchlachthof dauert nie länger als 2 Stunden. Vor der Schlachtung ruhen sie mindestens 1 Tag im hellen, luftigen Warteraum und werden für ihr Wohlbehagen mit Wasser berieselt. Auch der stressfreie Zutrieb zur Schlachtung durch erfahrene Landwirte wirkt sich spürbar auf die Fleischqualität aus. Bei MEGA hat Tier- und Verbraucherschutz höchste Priorität.

Die Frischwasserkondensbrühung der Schweine mit sauberem Wasserdampf garantiert nach der Schlachtung höchste Hygiene. Der Keimgehalt des Fleisches ist gegenüber herkömmlicher Brühung auf ein Minimum reduziert.

Danach werden die Tiere im eigenen IFS-zertifizierten EU-Fleischzerlege- und Produktionsbetrieb in Stuttgart zu hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten verarbeitet.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)
Viele der Spezialitäten aus der Manufaktur der MEGA sind bereits mehrfach von unabhängigen Prüfinstituten mit -Gold- prämiert worden.

MEGA Das Fach-Zentrum für die Metzgerei und Gastronomie GmbH
Schlachthofstrasse 6
70188 Stuttgart
Tel: (0711 ) 1684-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.stauferico.de

Weitere Adressen im Internet