Vielen Händlern fehlt Personal. Trotzdem mahnen Experten: Supermärkte brauchen Bedientheken. Wie viel Selbstbedienung jetzt sinnvoll ist.
Personalnot, Konkurrenzkampf und smarte Läden haben die Lage geändert: Die Branche diskutiert wieder über den Ladenschluss. Wer jetzt an den Öffnungszeiten drehen will – und warum.
Seit dem Jahreswechsel ist in der Welt von Prämien und Preisvorteilen wenig, wie es war. Wie Rewe und Edeka der Totalumbau ihrer Treueprogramme gelingt.
Das Geschäft mit Durchschnittsartikeln ist mühsam geworden. Luxus dagegen geht auch in der Wirtschaftskrise. Wie Händler ausgerechnet jetzt an Champagner, Kosmetik und Ähnlichem verdienen.
Große Namen sind in die Gehirne der Konsumenten gebrannt. Aber ist das noch wichtig? Wie sich Herstellermarken behaupten. Warum erfolgreiche Händler Markenfans sind.
Drogerieketten bauen ihr Sortiment an Essbarem aus. Was Supermärkten fehlt, um den Angriff der Drogisten abzuwehren.
Münzen und Scheine werden für Händler noch teurer. Was dahintersteckt. Und wie sich aus Kleingeld ein Geschäft machen lässt.
Vor 75 Jahren ist die erste Lebensmittel Praxis erschienen - fast zeitgleich öffneten die ersten deutschen Supermärkte. Was dann folgte. Was in Zukunft passiert.
Das Wetter ist gefährlich geworden: Hochwasser und Hitzewellen bedrohen auch in Deutschland Existenzen. Wie sich Händler und Hersteller jetzt anpassen, um nicht unterzugehen.
Seite 1 von 35