Eigene Produktion, Recyclinganlagen, Reederei und Digitales – das ist heute die Schwarz-Gruppe. Wie steht es um die DNA in Neckarsulm, wenn vier von fünf Geschäftsfeldern nicht zum Kerngeschäft zählen?
Backen mithilfe von KI ist in vielen Rewe-Märkten Realität. Doch es geht noch mehr. Manager Thomas Weidhaas über den digitalen Backplan, Sortimentsplanung im Markt und perfekte Haxen.
Die globale Erderwärmung führt schon jetzt zu Problemen in der Lebensmittelproduktion. Welche Ideen helfen können, die Versorgung zu sichern.
Die Versalzung von Böden lässt Ernten schrumpfen. Holländische Wissenschaftler testen Lösungen für den „Salzfraß“ in der Landwirtschaft.
Das Tech-Unternehmen Farmerline aus Ghana hilft Kleinbauern, ihre Ernten zu steigern. Der Schlüssel: die Sprache.
Alte Kunstgemälde können mitunter mehr über Pflanzenvielfalt offenbaren als moderne Datenbanken. Mehr noch: In Zeiten des Klimawandels tragen sie zur Ernährungssicherheit bei.
Greenwashing-Klagen und künftige Reglementierungen zu umweltbezogenen Aussagen verändern Kommunikation und Marketing zu „grünen“ Produkten. Warum Greenhushing keine Option ist.
Marketing hat seine Glaubwürdigkeit verspielt – jetzt braucht es klare Regeln, Ehrlichkeit und Hoffnung auf eine bessere Zukunft.
Von 2026 an soll der Mindestlohn auf 15 Euro steigen. Während Gewerkschaften jubeln, gehen Vertreter der Ernährungswirtschaft auf die Barrikaden. Ein Stimmungsbild.
Coca-Cola-Deutschlandchef John Galvin fordert bessere Standortbedingungen – und zwar dringend. Warum er im Konzern trotzdem für Investitionen in Deutschland kämpft.
Das Angebot an E-Ladesäulen auf den Supermarkt-Parkplätzen übersteigt den Ladebedarf bei Weitem. Die Betreiber sehen darin aber trotzdem ein Geschäftsmodell – jedenfalls auf lange Sicht.
Laura Opferkuch hatte 2019 gerade die letzten Prüfungen für das zweite juristische Examen abgelegt, als ihr Vater Hermann plötzlich starb. Sie musste sich entscheiden. Das Familienunternehmen Hosta übernehmen oder nicht? Juristische Karriere oder Unternehmerin? Sie entschied sich für Hosta. Und krempelte den mittelständischen Betrieb ordentlich um.
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