Edeka Endt in der Steinsstraße in Mönchengladbach setzt auf Industriedesign und eine moderne Marktküche. Auch neue Gestaltungskonzepte der Frischetheken lassen aufhorchen.
Umflaggen – das hört sich so einfach an: neues Schild an den Eingang, Schürzen und Kittel ändern ihre Farbe. Was aber bedeutet es für die Mitarbeiter, das Unternehmen zu wechseln? Eindrücke aus
Mit einem neuen Marktkauf in Greven stellt die Kaufmannsfamilie Nientied die Weichen für die Zukunft im Handel. Das Erfolgsrezept: Alle packen mit an.
Glückauf! Ein „Supermarkt des Jahres 2021“ steht im Ruhrgebiet auf einem ehemaligen Zechengelände. Im Edeka Honsel in Dorsten ist das Thema Bergbau allgegenwärtig. Sogar der Sekt heißt wie
Typisch Akzenta – so lautet das Fazit von Geschäftsführer Andre Kolbinger. Der sechste Markt des Unternehmens lädt die Kunden zum Probieren und Genießen ein. Ein Besuch in Heiligenhaus, kurz vor
Zurheide Feine Kost hat den 6.000-Quadratmeter-Markt in Reisholz nach zwölf Jahren auf den technisch neuesten Stand gebracht und neu konzipiert. Geblieben ist die eigene Handschrift von
Der neue Edeka-Markt der Familie Rotthowe am alten Standort in Münster-Handorf präsentiert sich größer und moderner. Die Händlerfamilie setzt auf Frische, Bedienung und Regionalität.
Günther Filips hat mit seiner Frau Jutta und den beiden Kindern Nadine und Peter seinen alteingesessenen Markt binnen vier Wochen komplett umgekrempelt. Das Ergebnis ist ein Laden, der mit
Schwarz wie Kohle, leuchtendes Orange wie geschmolzener Stahl – im Edeka-Markt der Familie Hundrieser erinnert vieles an die Zeche, die hier einst stand.
Mitten im Pott: Der neu erbaute
Carsten Zielke setzt in seinem Edeka-Markt in Viersen auf Menschlichkeit: Selbst in der Obstabteilung wird bedient, im Kassenbereich verzichtet er auf Sicherheitsmaßnahmen. Ein Markt, der an das
In Dorsten hat Ralf Honsel mit seinem neuen Markt mehr als nur ein architektonisches Zeichen gesetzt. Gleichzeitig wurden mit dem Standort die Weichen für die dritte Kaufmannsgeneration
Getränke, belegte Brötchen oder geschnittenes Obst bietet Alnatura jetzt im Leipziger Hauptbahnhof. Das neue Express- Format ist ein Pilotshop.
Das Bedürfnis der zunehmend mobileren
Die Kaufmannsfamilie Kramer lässt sich dauernd Neues einfallen, wie sie ihre Kunden in Recklinghausen begeistern kann. Ihr Rewe-Markt ist einer der Preisträger beim „Supermarkt des
Bünting konzipiert in Vechta den modernen Auftritt für sein Großflächenformat.
In Vechta zeigt sich Famila von seiner neuen Seite. Die spontanen Eindrücke: moderne, aber nicht
Zurheides wagen auf einer Großfläche in der Düsseldorfer Innenstadt ein Experiment, für das selbst den Inhabern noch der richtige Begriff fehlt. Auf zwei Etagen kombinieren sie
Die denkmalgeschützte ehemalige Maschinenfabrik in Ratingen ist nach einem nervenaufreibenden Umbau neue Heimat des Edeka-Markts von Volker und Felix Kels. Nebenan betreiben sie einen
Der vierte Markt von Edeka Honsel in Dorsten ist ein wirklicher Hingucker und setzt mit seinem Frischesortiment Maßstäbe in der Region.
Eine schwarze Fassade und schwere, sich
Sie wollen es noch mal wissen: Martina und Uli Budnik haben ihr Stammgeschäft am Pfarrer-Rüter-Weg in Dortmund erweitert und umgebaut. Im laufenden Betrieb. Wichtiges Ziel: Sortimente zeigen, wie
Rewe Kramer entwickelt sich über Plan. Im neuen Markt werden in diesem Jahr 20 Mio. Euro Umsatz angepeilt. Gepusht wird das Ganze durch Initiativen, die Kramer als „Marke“
Eines der derzeit erfolgversprechendsten Modelle zur Zukunftssicherung von Supermärkten ist die regionale Verankerung. Wie man diese wirkungsvoll gegenüber seinen Kunden kommuniziert, zeigt
Dieser Penny ist ein Unikat. Das ist auf den ersten Blick und im Detail erkennbar. Ein ehemaliger Steinbruch als Standort und die in Georgsmarienhütte beheimatete Stahlproduktion bilden die
Mit der Markthalle Krefeld und neuem Corporate Design will Real den Befreiungsschlag auf der Großfläche schaffen. Mittlerweile ist das „Food Lover“-Konzept fast drei Monate am Netz. Zeit für eine
Real wagt in der Markthalle Krefeld ein Experiment. Kern des neuen Großflächen-Konzepts sind Gastronomie und Eigenproduktion.
Hunger und Zeit. Das sollten Kunden mitbringen, wenn sie in
In Gladbeck ist der Startschuss für den Modernisierungsprozess und das Upgrade bei Aldi Nord gefallen.
In einer Filiale in Gladbeck (Horster Straße) ist die Zukunft von Aldi Nord zu
Anders als andere – das wollen viele sein. Angesichts von Konzentration und Konzernisierung im Handel kein leichtes Unterfangen. Beate und Günter Hundrieser gehen es an und präsentieren in ihren
Die Penny-Filiale im Erkrather Stadtteil Unterfeldhaus liegt neben einem Supermarkt von Rewe-Group-Aufsichtsratschef Erich Stockhausen. Wie sich die Märkte gut ergänzen.
Einen heißen
Mit authentischen Produkten aus dem Münsterland wollen Matthias Kemper und Markus Scholz in Sassenberg punkten. Die Liebe zur Region spiegelt sich auch im Ladenbau wider.
Auf einer
Der neue Kempermarkt in Sassenberg setzt auf Typisches aus der Region und viel Fläche zum Verweilen.
„Einfach, ehrlich und authentisch.“ So beschreibt Markus Scholz das
In Gelsenkirchen eröffnete Back-Factory die bislang größte Filiale mit viel Wohlfühlatmosphäre.
Mit der Filiale in der Gelsenkirchener Bahnhofstraße 40 dokumentiert Back-Factory die
Für Eigenmarken-Produkte gibt es im neuen „Albert Heijn to go“ im Mönchengladbacher Hauptbahnhof eine Geld-zurück- Garantie.
Nach der Schließung der Shops in Aachen und Essen expandiert
Die Kaufmannsfamilie Kempken betreibt vierMärkte in Krefeld. Einer davon gewann jetzt die begehrte Auszeichnung SUPERMARKT DES JAHRES.
Der 1.400 qm große Markt der Familie Kempken in
Komplett umgekrempelt hat Back-Werk das Layout seiner Filialen, die nun wie Cafés aussehen. Von Susanne Klopsch
„Vanilla 2015“ nennt SB-Bäcker Back-Werk sein neues
Bewohner in Dortmund-Barop kämpften für ihre stadtteilnahe Lebensmittelversorgung. Nach einigem Hin und Her haben sie jetzt wieder einen Nahversorger im Viertel.
Dass Nahversorgung mit
Die SuperBioMarkt AG lockt mit ihrem vierten Düsseldorfer Markt Bio-Kunden in die obere Etage der Shopping-Mall Schadow-Arkaden.
Es ist ein Argument, das in Düsseldorf zählt wie in
Ein Bio-Vollsortiment mit Fokus auf Regionalität und Frische bietet der Super-Bio-Markt in Düsseldorf.
Frische-Kompetenz in Bio-Qualität beweist die Super-Bio-Markt AG in ihrem vierten
Ein etablierter Markt, fest eingebunden in die Handelslandschaft rund um Dormagen. 20 Konzessionäre garantieren One-Stop-Shopping.
Vernetzung ist das charakterisierende Schlagwort für
In Wuppertal ist Akzenta eine Institution. Vor allem durch Sortimentsvielfalt und gelebten Service. Auch nach der Komplett-Übernahme durch die Rewe soll das so bleiben.
Wer in
Edeka Kels in Mülheim ist nach 2011 erneut SUPERMARKT DES JAHRES in der Kategorie „Selbstständige unter 2.000 qm“. Die zweite Auszeichnung zeigt: Qualität setzt sich durch.
Für
„Rewe to go“ öffnet seinen ersten Convenience-Store an einer Aral-Tankstelle in Düsseldorf.
Das Pilotprojekt ist gestartet: Aral und Rewe testen das „To go“-Format der Kölner
Der Edekaner Sven Komp macht sein eigenes Ding, ist glaubwürdig mit der Region verwurzelt – und Preisträger beim „SuperMarkt des Jahres“ in der Kategorie Selbstständige bis 2.000
Ahold will mit seinem Albert-Heijn-to-go-Konzept NRW erobern – mit gesunder Convenience der Eigenmarke. Vor Kurzem hat in Essen der zweite Shop eröffnet.
Mit „Hüp hereijn“ werden die
Um bei den Kunden zu punkten, setzt der Edekaner Daniel Driller auf Frische, Regionales und ein ungewöhnliches Design.
Bochum ist kein einfaches Pflaster für die Edeka. Die Rewe
Rewe-Händler Stefan Lenk arbeitet nachhaltig: In seinem neuen Markt in Sprockhövel setzt er auf Energieeffizienz und regionale Lieferanten.
Schon Winston Churchill wusste: „Man soll dem
Die neue Generation von Tante Emma ist da: Emmas Enkel überzeugen in Düsseldorf mit Multi-Channel-System, viel Charme und dem gewissen Etwas.
Querköpfe. Als solche bezeichnen sich
Es ist nicht nur die riesige Produktauswahl, die Standardkäufer und Gourmets bei Edeka Zurheide Feine Kost in Düsseldorf schätzen. Viele kommen nicht bloß zum Einkaufen. Sie genießen ihr Essen
Der selbstständige Edekaner Volker Kels versteht sich als Kaufmann zum Anfassen, ist ständig in seinem Laden und geht eigene Wege. Regale sind niedriger als anderswo, es gibt deutsches Wild und
Mit dem umgebauten Kaiser's in Essen-Kettwig steuert man auf Genuss- und alte Glanzzeiten zu.
Moderne Architektur, viel Glas, Tageslicht, ein überdachter Eingang, ferrari-rote Fliesen –
Haben SB-Warenhäuser eine Zukunft? Mit dem neuen Haus zeigt Ratio, wie es gehen kann: Fachmärkte mit kurzen Wegen unter einem Dach.
Ein riesiges Einkaufserlebnis für die Verbraucher.
Der 808 qm kleine Markt von Axel Schroff in Moers ist im besten Sinne atypisch für die Rewe und für die Handelswelt insgesamt. Der Quereinsteiger von Casserole hat nur einen Markt, aber dem