Eine schwarze Fassade und schwere, sich mikadoartig kreuzende Stahlträger prägen das Äußere des vierten Marktes der Edeka-Kaufleute Honsel in Dorsten. Innen stellen Ladenbau-Elemente (schwarze Industrielampen, authentische Wandbilder aus der Welt des Bergbaus) den Bezug zu diesem besonderen Standort her. Bis 2001 drehten sich dort die Räder der Fördertürme der ehemaligen Zeche Fürst Leopold. In der Neuzeit fördern die engagierten Kaufleute das Einkaufserlebnis. Dabei spielt auf der 2.300 Quadratmeter großen Verkaufsfläche die Frische ein gewichtige Rolle. Käse, Fleisch und Wurstwaren sowie Frischfisch werden in Bedienung angeboten. In der Fischabteilung wird auch täglich frisch geräuchert. Darüber hinaus wird vor den Augen der Kunden Sushi hergestellt. Ein weiterer Beleg für die Frischeorientierung ist die 60 Meter lange Front der Freikühlung. Dazu kommen 50 Meter Tiefkühlstrecke. Den neuesten Stand der Technik dokumentieren unter anderem eine Vielzahl energiesparender Maßnahmen, die den Einsatz fossiler Brennstoffe überflüssig machen, elektronische Preisetiketten, die ersten dieser Art in Deutschland, innovative LED-Technik und vier Selfscanning-Kassen.
Edeka Honsel Dorsten
Der vierte Markt von Edeka Honsel in Dorsten ist ein wirklicher Hingucker und setzt mit seinem Frischesortiment Maßstäbe in der Region.

Das könnte Sie auch interessieren
Weil Branchenbeste mehr erreichen!
-
04. Oktober 2023
Brot- und Backwarenabteilung des Jahres 2023
Handwerk hat goldenen Boden, heißt es. Doch was die Backwarenabteilungen in Supermärkten betrifft, so brauchen auch die besten noch eine Brezel – die LP-Auszeichnung für die beste Abteilung 2023.
-
Wettbewerb
Eigenmarken-Liebling
Eigenmarken des Handels werden stabil stark nachgefragt. Höchste Zeit für eine Qualifizierungsphase. Die Lebensmittel Praxis startet den neuen Wettbewerb: „Eigenmarken-Liebling“.
-
Tiefkühl-Star 2023
Jetzt bewerben!
Ob in Grau, Blau oder wie zuletzt gesehen in Weinrot oder Pink: Wir suchen wieder die besten Tiefkühl-Abteilungen Deutschlands.
-
Käse-Star 2023
Jetzt bewerben
Der Käse-Star 2023 geht in eine neue Runde. Bis zum 16. Juni können Sie sich mit ihren Käse-Theken bewerben – und sich schon jetzt auf eine feierliche Preisverleihung am 18. September 2023 auf dem Petersberg bei Bonn freuen.