Tost und Franz Beringer (rechts im Bild) von der Erzeugergemeinschaft Südbayern bilden die Doppelspitze in der Geschäftsführung der gemeinsamen Betriebe in einer der viehstärksten Regionen Deutschlands. An den unlängst neu strukturierten und modernen Schweineschlachtbetrieben in Vilshofen und Landshut hält die Erzeugergemeinschaft Südbayern mit ihren mehr als 10.000 Veredelungs- und Mastbetrieben jeweils 49 Prozent. Die gemeinsamen Lieferketten beider Organisationen ermöglichen es, jedes Schweinefleischprodukt bis zum jeweiligen Ferkelerzeuger der Region zurückzuverfolgen. Für Franz Beringer, seitens der EG Südbayern bereits seit 2019 Geschäftsführer in Vilshofen und Landshut, sind es die Prozessketten, die man in Sachen Tierwohl, Nachhaltigkeit und Regionalität noch schärfer auf die Kundenwünsche im LEH und auf Verbraucherseite ausrichten werde. Ebenso einbezogen in das gemeinsame Vorgehen wird laut Beringer auch der Vion-Standort in Waldkraiburg.
Fleischwirtschaft Vion intensiviert Kooperation mit Erzeugern
Die Vion Food Group beruft ihren Director Supply Chain Pork Germany Uwe Tost (links im Bild) in die Geschäftsführung der Konzernstandorte Landshut (Vion SBL Landshut GmbH) und Vilshofen (Vion Vilshofen GmbH). Vion will künftig mit der Erzeugergemeinschaft Südbayern noch enger zusammenarbeiten.
Viel gelesen in Hersteller
Top-Themen
Nachhaltigkeit
Sortiment
Personalien Hersteller
Im Gespräch - Hersteller
-
Pahmeyer
Suche nach Erlebnissen
Pahmeyer, Karoffelmanufaktur in Familienhand, fällt im LEH auf. Ein Gespräch über Erfolge, Pläne – und gefloppte Lupinen-Burger.
-
Mineralwasserdose
Kein Gebinde von gestern
Im Interview erläutert Rhodius-Geschäftsführer Hannes Tack (Foto), warum er großes Potenzial für die Getränkedose sieht.
Warenkunden
-
Warenverkaufskunde
Mehr Vielfalt: Die heissesten Tee-Trends
Außergewöhnliche Kreationen und neue Zubereitungsarten überschwemmen den Markt und verwandeln das Kulturgetränk vor allem bei jungen Konsumenten in ein Lifestyle-Produkt.
-
Warenverkaufskunde
Käsearomen präzise beschreiben
Wer Käse verkaufen will, sollte seinen Geschmack benennen können. Empfehlungen für das richtige Vokabular – und wie man Käse am besten verkostet.
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich I.
Neue Einkaufsallianz gegründet
Intermarché, Auchan und Casino haben eine Vereinbarung zur Gründung einer neuen Einkaufspartnerschaft geschlossen.
-
Frankreich II.
Casino stellt „Transformationsplan“ vor
Die französische Groupe Casino hat einen neuen Transformationsplan vorgestellt.
-
Europa
Neue Verpackungsverordnung verabschiedet
Das Europäische Parlament hat am 24. April neue Maßnahmen für nachhaltigere Verpackungen und weniger Verpackungsmüll in der Europäischen Union (EU) verabschiedet.