Der niederländische Fleischkonzern Vion hat 2023 einen Verlust von 89,7 Millionen Euro eingefahren, obwohl der Umsatz um 3,5 Prozent auf 5,1 Milliarden Euro stieg. Das Unternehmen plant den
Tjarda Klimp (Foto, l. ) wird Ende 2024 die neue CEO der Vion Food Group und übernimmt damit die Unternehmensführung von Ronald Lotgerink (Foto, r.). Das Unternehmen bleibt derweil weiterhin auf
Die Vion Food Group hat mit der Tönnies Unternehmensgruppe eine Vereinbarung zur Übernahme ihrer deutschen Rindfleischaktivitäten getroffen. Der Abschluss der Transaktion wird für 2025
Die Vion Food Group veräußert ihre Anteile an den Schlachtbetrieben Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern. Die Transaktion soll noch in diesem Jahr abgeschlossen werden.
Thomas Beermann (links) übernimmt zum 1. Juli die Leitung des Vion-Schlachtbetriebs in Crailsheim. Er folgt in der Standort-Geschäftsführung auf Rainer Hartmann (rechts), der das Unternehmen
Der niederländische Schlachtkonzern Vion will seinen Betrieb im niedersächsischen Emstek bei Cloppenburg schließen und weitere Standorte an Tönnies verkaufen. Betroffen seien rund 750
Philippe Thomas (Foto) ist seit Oktober 2023 als Chief Operating Officer (COO) für die neugeschaffene deutsche Geschäftseinheit bei Vion verantwortlich. Er kümmert sich um den hiesigen
Vion reagiert auf Inflation und Preisdebatte in Deutschland. CEO Ronald Lotgerink betont im LP-Gespräch, dass er für den Lebensmittelkonzern nach wie vor eine große Zukunft hierzulande sieht.
Der Vion-Standort Landshut hat die Lohnschlachtung des Großteils der Schweine übernommen, die zuletzt von der Schweineschlachtung München GmbH verantwortet worden war. Es handelt sich um rund
„Vion Zucht- und Nutzvieh“ arbeitet ab August mit Danish Crown bei Rinderschlachtungen in Schleswig-Holstein zusammen.
Der Umsatz von Vion stieg im vergangenen Geschäftsjahr um 16,2 Prozent auf 5,3 Milliarden Euro. Der Jahresverlust belief sich auf 108 Millionen Euro, verglichen mit einem Verlust von 29 Millionen
Der niederländisch-deutsche Schlachtkonzern Vion hat Veränderungen angekündigt, um sich an die Marktentwicklung anzupassen und die Effizienz zu steigern. Künftig sollen zwei Länderorganisationen
Aufgrund des rückläufigen Fleischkonsums sowie der Überkapazität an Schlachthöfen in Norddeutschland plant die Vion Food Group die Schließung seines nördlichsten Standorts bis Ende Juli 2023. Die
Mit 47,1 Millionen ist die Zahl der deutschen Schweineschlachtungen im vergangenen Jahr erneut deutlich gesunken. Damit wurden 2022 rund 9,2 Prozent weniger Tiere geschlachtet als 2021, teilte
Die Vion Food Group beruft ihren Director Supply Chain Pork Germany Uwe Tost (links im Bild) in die Geschäftsführung der Konzernstandorte Landshut (Vion SBL Landshut GmbH) und Vilshofen (Vion
Die Vion Food Group nutzt eine Software mit künstlicher Intelligenz (KI), um den Umgang mit den Tieren besser zu überwachen.
Peter van Deursen (Foto) wurde zum neuen Mitglied des Aufsichtsrats der Vion Food Group ernannt. Mit Wirkung zum 1. Januar 2023 besteht der Aufsichtsrat damit aus den folgenden Mitgliedern: Theo
Die Vion Food Group übernimmt den Geschäftsbetrieb des Viehhandelsunternehmens Hausner GmbH. Damit unterstützt Vion die regionale Lieferkette „BBC East“ im Einzugsgebiet seines Standorts in
Anfang September hat die Vion Food Group Leon Cuypers (Foto) zum neuen Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Pork ernannt. Der 43-Jährige war zuvor als Director Business Development bei
Dem Trend nach mehr Regionalität trägt die Vion Food Group mit einer Investition von 50 Millionen Euro und der Erweiterung der Produktionskapazität am Standort Altenburg noch stärker
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