Tjarda Klimp (Foto, l. ) wird Ende 2024 die neue CEO der Vion Food Group und übernimmt damit die Unternehmensführung von Ronald Lotgerink (Foto, r.). Das Unternehmen bleibt derweil weiterhin auf
Die Vion Food Group hat mit der Tönnies Unternehmensgruppe eine Vereinbarung zur Übernahme ihrer deutschen Rindfleischaktivitäten getroffen. Der Abschluss der Transaktion wird für 2025
Die Vion Food Group veräußert ihre Anteile an den Schlachtbetrieben Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern. Die Transaktion soll noch in diesem Jahr abgeschlossen werden.
Thomas Beermann (links) übernimmt zum 1. Juli die Leitung des Vion-Schlachtbetriebs in Crailsheim. Er folgt in der Standort-Geschäftsführung auf Rainer Hartmann (rechts), der das Unternehmen
Der niederländische Schlachtkonzern Vion will seinen Betrieb im niedersächsischen Emstek bei Cloppenburg schließen und weitere Standorte an Tönnies verkaufen. Betroffen seien rund 750
Philippe Thomas (Foto) ist seit Oktober 2023 als Chief Operating Officer (COO) für die neugeschaffene deutsche Geschäftseinheit bei Vion verantwortlich. Er kümmert sich um den hiesigen
Vion reagiert auf Inflation und Preisdebatte in Deutschland. CEO Ronald Lotgerink betont im LP-Gespräch, dass er für den Lebensmittelkonzern nach wie vor eine große Zukunft hierzulande sieht.
Der Vion-Standort Landshut hat die Lohnschlachtung des Großteils der Schweine übernommen, die zuletzt von der Schweineschlachtung München GmbH verantwortet worden war. Es handelt sich um rund
„Vion Zucht- und Nutzvieh“ arbeitet ab August mit Danish Crown bei Rinderschlachtungen in Schleswig-Holstein zusammen.
Der Umsatz von Vion stieg im vergangenen Geschäftsjahr um 16,2 Prozent auf 5,3 Milliarden Euro. Der Jahresverlust belief sich auf 108 Millionen Euro, verglichen mit einem Verlust von 29 Millionen
Der niederländisch-deutsche Schlachtkonzern Vion hat Veränderungen angekündigt, um sich an die Marktentwicklung anzupassen und die Effizienz zu steigern. Künftig sollen zwei Länderorganisationen
Aufgrund des rückläufigen Fleischkonsums sowie der Überkapazität an Schlachthöfen in Norddeutschland plant die Vion Food Group die Schließung seines nördlichsten Standorts bis Ende Juli 2023. Die
Mit 47,1 Millionen ist die Zahl der deutschen Schweineschlachtungen im vergangenen Jahr erneut deutlich gesunken. Damit wurden 2022 rund 9,2 Prozent weniger Tiere geschlachtet als 2021, teilte
Die Vion Food Group beruft ihren Director Supply Chain Pork Germany Uwe Tost (links im Bild) in die Geschäftsführung der Konzernstandorte Landshut (Vion SBL Landshut GmbH) und Vilshofen (Vion
Die Vion Food Group nutzt eine Software mit künstlicher Intelligenz (KI), um den Umgang mit den Tieren besser zu überwachen.
Peter van Deursen (Foto) wurde zum neuen Mitglied des Aufsichtsrats der Vion Food Group ernannt. Mit Wirkung zum 1. Januar 2023 besteht der Aufsichtsrat damit aus den folgenden Mitgliedern: Theo
Die Vion Food Group übernimmt den Geschäftsbetrieb des Viehhandelsunternehmens Hausner GmbH. Damit unterstützt Vion die regionale Lieferkette „BBC East“ im Einzugsgebiet seines Standorts in
Anfang September hat die Vion Food Group Leon Cuypers (Foto) zum neuen Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Pork ernannt. Der 43-Jährige war zuvor als Director Business Development bei
Dem Trend nach mehr Regionalität trägt die Vion Food Group mit einer Investition von 50 Millionen Euro und der Erweiterung der Produktionskapazität am Standort Altenburg noch stärker
Mit einer Investition von rund 50 Millionen Euro will die Vion Food Group ihren Standort Altenburg erweitern; das meldet das Agrarmagazin Top Agrar. Man wolle so den Trend nach mehr Regionalität
Klaus Voigt (Foto, links) übergibt die Betriebsleitung des Schweineschlachtbetriebs Vion in Perleberg an Ringo Beinroth (Foto, rechts). Damit verabschiedet sich Voigt nach 25 Jahren als
Zum Ende des Jahres will Coca-Cola die Produktion der PET-Großgebinde der Mineralwassermarke Vio einstellen. Eingeführt werden soll hingegen eine neue Linie „kohlensäurehaltiges Wasser mit
Wie der Fleisch- und Fleischalternativenhersteller Vion bekannt gibt, übernimmt Dr. Stephan Kruse (Foto) zum 1. März 2022 die neue Position des Business Development Director Farming Germany. Der
Der Fleischkonzern Vion macht mit der Umsetzung seiner Strategie für Fleischalternativen ernst: Am Standort Leeuwarden in den Niederlanden werden Lebensmittel auf pflanzlicher Basis
Uwe Trost leitet beim Lebensmittelhersteller Vion künftig das Deutschland-Geschäft mit Schweinefleisch. Der Manager steige zum 1. Oktober als Director Supply Chain Pork ein, wie das
Der niederländische Schlachtkonzern Vion konnte im vergangenen Jahr weniger Umsatz generieren: Der Umsatz ging leicht um 3,1 Prozent auf 4,9 Milliarden Euro zurück, während sich das
Die Vion Food Group hat beschlossen, Anfang nächsten Jahres weitere 3.300 Mitarbeiter an den deutschen Standorten direkt einzustellen und die Beschäftigung über Werkverträge zu
In einem niederländischen Schlachthof in Groenlo unweit der Grenze zu Deutschland sind 147 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet worden. Das teilte die Gemeindeverwaltung Oost Gelre
Durch die Corona-Pandemie stehen Lebensmittelproduktion und -handel derzeit vor nie dagewesenen Herausforderungen. In diesem Beitrag erfahren Sie, mit welchen Schutzmaßnahmen sich Hersteller aus
Aus reinen Vorsichtsmaßnahmen und zum Schutz der Mitarbeiter hat die Geschäftsführung von Vion entschieden, die Produktion im Schlachthof Bad Bramstedt zu stoppen.
Etwa ein Drittel der
Die Vion Food Group sieht sich bezüglich der Corona-Pandemie gut aufgestellt. Im Interview erläutert Ronald Lotgerink, CEO (Foto), die Grundzüge der neuen Zukunftsstrategie. Zentraler Kernpunkt
Der Umsatz des niederländischen Schlachtkonzerns Vion Food Group ist im Vergleich zum Jahr 2018 um 8,4 Prozent auf fast 5,1 Milliarden Euro gestiegen (im Bild Ronald Lotgerink, CEO von
Bernd Stange, COO der Vion Business Unit Beef (Foto), wird ab Juli 2020 zum Mitglied des neuen Vion-Beirats für das deutsche operative Management ernannt. Sein Nachfolger wird David de Camp, der
Der Marktanteil von Biofleisch in Deutschland ist im vergangenen Jahr um 13,8 Prozent auf 31.284 Tonnen gestiegen. Vion reagiert auf diesen Trend und bringt zum heutigen Start der Biofach die
Die öffentlich bekanntgewordenen Vorwürfe wegen Tierquälerei gegen einen Lieferanten des Vion-Rinderbetriebes Buchloe hat das Unternehmen zum Anlass genommen, die Geschäftsbeziehungen zu dem
Die Umsatzerlöse von Vion sind 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 7,9 Prozent gesunken. Beim Volumen fiel der Rückgang mit 2,9 Prozent geringer aus. Das Ebitda geht von 64 Millionen Euro 2017 auf
Ronald Lotgerink wird ab September neuer CEO von Vion. Gegenwärtig ist er als CEO bei der Zwanenberg Food Group tätig.
„Ronald Lotgerink kennt Vion, die Landwirtschaft und die
Francis Kint (Foto) wird zum 1. Juni als CEO der Vion Food Group zurücktreten. Das teilt das Unternehmen mit Sitz im niederländischen Boxtel mit. Francis Kint kam 2015 als CEO zum Unternehmen.
„Goldbeef setzt Trends im Rindfleisch-Bereich mit Dry-Aged-Reifungen und mit regionalen Rasse-Pro-grammen wie Simmentaler oder Holstein Frisian und schneidet Konzepte für den Handel
Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food ernennt den Belgier Francis Kint (53) ab September 2015 zu seinem CEO. Kint übernimmt die Leitung von Interim-CEO Tom Heidman, der ab
Mit dem Verkauf von Vion Ingredients in 2014 wollte sich das Unternehmen auf die Produktion und Verarbeitung von Frischfleisch in den Niederlanden und in Deutschland konzentrieren. Im Zuge dieser
Der bisherige CEO von Vion Food, Michiel Herkemij, verlässt das Unternehmen. Der Aufsichtsrat um seinen Vorsitzenden Sipko Schat und der bisherige Vorstand haben entschieden, dass nun die Zeit
Der niederländische Lebensmittelkonzern Vion (2013: 7 Mrd. Euro Umsatz) baut seine Division Foodservice aus.
Vion übernahm dazu die FVZ Convenience GmbH mit dem
Der niederländische Lebensmittelkonzern Vion (2013: 7 Mrd. Euro Umsatz) baut seine Division Foodservice aus. Dazu hat Vion das Unternehmen FVZ Convenience GmbH mit dem Produktionsstandort
Vion wird die Bereiche Food und Ingredients verselbstständigen. Die Sparten belieferten ohnehin schon jeweils einen eigenen Markt und befolgten ihre eigene Unternehmensstrategie, heißt es aus dem
Die Vion Food Group hat im Jahr 2011 einen Umsatz von 9,5 Mrd. Euro erwirtschaftet, das sind 7 Prozent mehr als im Vorjahr. Das Betriebsergebnis (EBITA) lag bei 90 Mio. Euro (101 Mio. weniger
Die Vion Food Group hat im Jahr 2010 knapp 8,9 Mrd. Euro umgesetzt, etwas weniger als im Vorjahr (9 Mrd. Euro). Das Konzernergebnis jedoch wurde 2010 auf 80 Mio. Euro gesteigert. 2010 waren es 62
Der niederländische Fleischkonzern Vion hat 2023 einen Verlust von 89,7 Millionen Euro eingefahren, obwohl der Umsatz um 3,5 Prozent auf 5,1 Milliarden Euro stieg. Das Unternehmen plant den