Mit der Lieferung von regalfertigen Produkten aus frischem, verarbeiteten sowie verpackten Rind- und Schweinefleisch will Vion zunehmend den Bedarf an regionalen LEH-Programmen bedienen. Außerdem habe das Unternehmen seinen CO2-Fußabdruck reduzieren und Transportzeiten für einen besseren Tierschutz verkürzen können.
Vion-Beef-Chef, David De Camp erklärt: „Mit der Einbindung regionaler Landwirte in das Konzept kurzer nachhaltiger Lieferketten sichert Vion mit dieser Investition die gemeinsame Zukunft als wichtigster regionaler Rind- und Schweinefleischlieferant in Ostdeutschland“.
Durch die Erweiterung der Produktionskapazitäten für verarbeitetes und verpacktes Frischfleisch sei der Vion-Standort Altenburg direktes Bindeglied zwischen Produktion und Handel. Philippe Thomas, COO Retail von Vion, ergänzt: „Unsere starke Position im Osten Deutschland, unsere Erfahrungen aus den anderen regionalen Kooperationen und nicht zuletzt unsere Strategie von nachfrageorientierten Lieferketten machen uns zu einem starken LEH-Partner in den neuen Bundesländern.“