Artikelbild Kükentöten und die Probleme

Eierproduktion in Deutschland

Kükentöten und die Probleme

Die Einführung des Verbots des Kükentötens mit der politischen Brechstange war ein Fehler und hat Brütereien die Existenz gekostet, sagen viele Akteure der Branche.

21.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Susanne Klopsch
Artikelbild Plus durch eigene Aufzucht

Block Gruppe

Plus durch eigene Aufzucht

Durch regionale und nachhaltige Konzepte will sich die Block Gruppe differenzieren. Das Aufzuchtprogramm steht für Weidehaltung mit regionalem Futter und faire Preise für die Erzeuger.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Esst mehr Fleisch aus der Region“

Nachhaltig

„Esst mehr Fleisch aus der Region“

Im brandenburgischen Wildau gibt es mit Olaf Mahr (Foto) einen Fleischhändler, dessen nachhaltiges Konzept mehrfach mit Preisen ausgezeichnet wurde.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild „Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch

„Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch sieht sich als Teil einer Wertschöpfungskette, der es an politischer Zugkraft fehlt. Gern würde man das in Berlin diskutieren, es öffnet aber niemand die Tür. Ein Interview mit Michael Schulze Kalthoff und Hubert Kelliger.

06.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Markus Wörmann
Artikelbild „Da fehlt der echte Mehrwert“

Herkunftskennzeichnung

„Da fehlt der echte Mehrwert“

Die für verpackte Fleischwaren geltende Pflicht zur Herkunftskennzeichnung soll künftig für Theken gelten – Experten befürchten einen großen Aufwand.

27.03.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Promotions gegen das Minus

Campofrio Food Group

Promotions gegen das Minus

In einem rückläufigen Markt für Wurstwaren konnte die Campofrio Food Group Deutschland mit den Stickado-Sticks unter der Marke Aoste ein deutliches Wachstum erzielen.

27.03.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Alternativen zum Fleisch sind heute normal“

Currywurst

„Alternativen zum Fleisch sind heute normal“

Der Berliner Kultimbiss „Curry 36“ verkauft erfolgreich neben einer Bio-Currywurst auch eine vegane Variante.

10.03.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gegrillt wird trotz Krise

Grillen

Gegrillt wird trotz Krise

Die Grillsaison wird traditionell zum Frühjahrsanfang eröffnet. Was 2023 auf dem Barbecue landen wird, ist noch fraglich. Doch eines ist gewiss: Die Grillprodukte werden immer bunter und exotischer.

10.03.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild KI hilft bei Überwachung

Vion Food Group

KI hilft bei Überwachung

Die Vion Food Group nutzt eine Software mit künstlicher Intelligenz (KI), um den Umgang mit den Tieren besser zu überwachen.

02.03.2023 - Fleisch Jens Hertling

Viel gelesen in Hersteller

News in Fleisch, Wurst & Geflügel

Neue Produkte