Artikelbild Brühe wie zu Großmutters Zeiten

Goodvenience.Bio

Brühe wie zu Großmutters Zeiten

Gastronom Jörg Daunke hat im thüringischen Magdala eine Manufaktur gegründet, die mit viel Handarbeit Produkte herstellt. Der Klassiker ist noch immer seine Knochenbrühe.

24.10.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Unternehmen unterstützen

Interview

Unternehmen unterstützen

Der belgische Fleischverband Febev hat ein Programm zum Monitoring der Nachhaltigkeitsmaßnahmen für seine Mitglieder verpflichtend eingeführt.

25.10.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Der Branchendruck wächst

Interview mit Sebastian Kühn

Der Branchendruck wächst

Die Traditionsmarke „Eberswalder Wurst“ gehört seit kurzem zur Zur Mühlen Gruppe. Geschäftsführer Sebastian Kühn erklärt im LP-Gespräch, wie sich die Übernahme auswirkt.

02.11.2023 - Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Interview mit Yannik Meurer

Wintergrillen

Interview mit Yannik Meurer

Beim Fleischsommelier Yannick Meurer geht der Grill nie aus. Der Experte gibt Tipps für die bevorstehende Wintergrillsaison.

02.10.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Anderen mit gutem Beispiel vorangehen.“

Tierwohl

„Anderen mit gutem Beispiel vorangehen.“

Edekanerin Stefanie Brehm stellt mit dem Bruderkalbprojekt „Rettet Lars“ ein regionales Vorzeigeprojekt auf die Beine.

15.09.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Kalbfleisch ist ein Muss bei Convenience

Van Drie Group

Kalbfleisch ist ein Muss bei Convenience

Für den niederländischen Kalbfleischexperten Van Drie Group ist Italien nach wie vor der wichtigste Absatzmarkt. Doch auch Deutschland ist beim Kalbfleisch seit Jahren auf Aufholkurs.

05.09.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Tierwohl lebt - nur die Kunden sparen

Roundtable

Tierwohl lebt - nur die Kunden sparen

Die Landwirte Simona und Carl-Hendrik May haben vor Kurzem in einen Tierwohlstall investiert. Aber ist auch der Kunde in der Krise am Thema interessiert? Beim Treffen des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ tauschen sich Landwirte und Händler aus.

15.09.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Ein Rückzug ist nicht geplant

Interview Vion

Ein Rückzug ist nicht geplant

Vion reagiert auf Inflation und Preisdebatte in Deutschland. CEO Ronald Lotgerink betont im LP-Gespräch, dass er für den Lebensmittelkonzern nach wie vor eine große Zukunft hierzulande sieht.

30.08.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Der Export ist bedroht

Vogelgrippe

Der Export ist bedroht

Allein 2022 importierte die EU 29 Prozent mehr Huhn aus Brasilien. Jetzt droht die Vogelgrippe, so ABPA-Präsident Ricardo Santin (Foto).

13.08.2023 - Fleisch Santiago Engelhardt

Anzeige

Rübenzucker

Nature Love wächst stärker als NEM-Markt

40 % Wachstum im stationären Handel, 50 % Umsatzplus – und Nature Love geht weiter voran, mit Gummies, Healthy Snacks, Superfood und mehr. Mehr erfahren

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

News in Fleisch, Wurst & Geflügel