Artikelbild Exportschlager Tierschutz

Tötungsverbot

Exportschlager Tierschutz

Dietmar Tepe, Geschäftsführer des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT), über das Gesetz zum Tötungsverbot männlicher Küken.

07.05.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Warten auf bessere Zeiten

Rindfleisch aus Argentinien

Warten auf bessere Zeiten

Argentinien erfüllt alle Voraussetzungen, um bestes Rindfleisch in großen Mengen zu produzieren. Und doch kämpfen Rinderzüchter und Exporteure mit den Folgen einer langen Dürreperiode.

23.04.2023 - Fleisch Santiago Engelhardt
Artikelbild Die Genussbotschafter

Fleischsommelier

Die Genussbotschafter

Dirk Lindig ist der erste Fleischsommelier in Thüringen. Nicht nur bei der Qualität, sondern auch beim Tierwohl ist die Landfleischerei Lindig Vorreiter. Ein Ortstermin in der Provinz.

23.04.2023 - Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Kükentöten und die Probleme

Eierproduktion in Deutschland

Kükentöten und die Probleme

Die Einführung des Verbots des Kükentötens mit der politischen Brechstange war ein Fehler und hat Brütereien die Existenz gekostet, sagen viele Akteure der Branche.

21.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Susanne Klopsch
Artikelbild Plus durch eigene Aufzucht

Block Gruppe

Plus durch eigene Aufzucht

Durch regionale und nachhaltige Konzepte will sich die Block Gruppe differenzieren. Das Aufzuchtprogramm steht für Weidehaltung mit regionalem Futter und faire Preise für die Erzeuger.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Esst mehr Fleisch aus der Region“

Nachhaltig

„Esst mehr Fleisch aus der Region“

Im brandenburgischen Wildau gibt es mit Olaf Mahr (Foto) einen Fleischhändler, dessen nachhaltiges Konzept mehrfach mit Preisen ausgezeichnet wurde.

10.04.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch

„Es ist eigentlich ein Skandal“

Westfleisch sieht sich als Teil einer Wertschöpfungskette, der es an politischer Zugkraft fehlt. Gern würde man das in Berlin diskutieren, es öffnet aber niemand die Tür. Ein Interview mit Michael Schulze Kalthoff und Hubert Kelliger.

06.04.2023 - Fleisch Jens Hertling und Markus Wörmann
Artikelbild „Da fehlt der echte Mehrwert“

Herkunftskennzeichnung

„Da fehlt der echte Mehrwert“

Die für verpackte Fleischwaren geltende Pflicht zur Herkunftskennzeichnung soll künftig für Theken gelten – Experten befürchten einen großen Aufwand.

27.03.2023 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Promotions gegen das Minus

Campofrio Food Group

Promotions gegen das Minus

In einem rückläufigen Markt für Wurstwaren konnte die Campofrio Food Group Deutschland mit den Stickado-Sticks unter der Marke Aoste ein deutliches Wachstum erzielen.

27.03.2023 - Fleisch Jens Hertling

Anzeige

Rübenzucker

Nature Love wächst stärker als NEM-Markt

40 % Wachstum im stationären Handel, 50 % Umsatzplus – und Nature Love geht weiter voran, mit Gummies, Healthy Snacks, Superfood und mehr. Mehr erfahren

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

News in Fleisch, Wurst & Geflügel