Artikelbild Regionaler Gegenpol

Eberswalder Gruppe

Regionaler Gegenpol

Das Schweinefleischprojekt „100 Prozent Regional“ ist ein Vorzeigemodell. Sebastian Kühn (Foto), Geschäftsführer des Wurst- und Fleischproduzenten Eberswalder Gruppe, zieht im Interview Bilanz.

29.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Eine eigene Sprache

Fleisch, Wurst und Geflügel

Eine eigene Sprache

Für Käse, Wein, Kaffee und andere Produkte gibt es ein sensorisches Fachvokabular. Nicht jedoch für Schweinefleisch. Das wollen dänische Fachleute ändern. Sie haben ein Projekt der besonderen Art auf den Weg gebracht.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gelebte Nachhaltigkeit

Fleisch, Wurst und Geflügel

Gelebte Nachhaltigkeit

Erklärungsbedürftig, aber bereits erfolgreich am Markt, ist das Konzept „Qualivo“. Es bietet dem Handel die Möglichkeit, neben der Qualität die Wertschöpfungskette offenzulegen.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Ritter der Blutwurst

Fleisch, Wurst und Geflügel

Ritter der Blutwurst

Marcus Benser ist Fleischer in der siebten Generation. Seine mit Thüringer Majoran und brasilianischem Pfeffer gewürzten Blutwürste sind europaweit bekannt. Benser wurde 2004 in Frankreich in den Adelsstand erhoben. Seitdem darf er sich „Ritter der Blutwurst“ nennen.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Großes Potential

Abendbrot

Großes Potential

Es ist eines der schönsten Rituale: Zum Ausklang des Tages gibt es das Abendbrot mit Wurst und Aufschnitt. Hersteller geben Tipps, wie sich der Absatz steigern lässt.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Wachsen mit Innovationen

Fleisch, Wurst, Geflügel

Wachsen mit Innovationen

Der spanische Fleischwarenhersteller Campofrio Food Group (CFG) stößt in Deutschland in neue Marktsegmente vor. Unter der Marke Aoste werden die ersten Gemüse-Sticks eingeführt, wie Marketing Manager Christopher Klotz (Foto) im Interview verrät.

16.12.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gelebte Nachhaltigkeit

Fleisch, Wurst, Geflügel

Gelebte Nachhaltigkeit

Die Teilnehmer des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ besichtigten Gebauer’s Edeka Center in Filderstadt-Bonlanden. Im Mittelpunkt stand vor allem die Fleisch- und Wursttheke.

27.11.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Alle sind Gewinner

Fleisch, Wurst und Geflügel

Alle sind Gewinner

Im Süden von Baden-Württemberg wurde etwas geschaffen, was Vorbildcharakter aufweist. Es wurde eine regionale Kette für die Vermarktung des Schwarzwald Bio-Weiderinds aufgebaut.

06.11.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Die Zeit ist reif

Fleisch, Wurst und Geflügel

Die Zeit ist reif

Mit dem Programm „Bauern Liebe“ finden Kunden der Edeka Rhein-Ruhr erstmalig Fleisch, Wurst und Geflügel aus der Haltungsstufe drei.

06.11.2020 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel