Molkereiprodukte

Keine Branche liefert mehr Innovationen. Die zweitgrößte Branche innerhalb der Ernährungsindustrie verteilt sich auf die Gelbe (Käse) und die Weiße Linie, die neben reinen Milchprodukten auch noch Desserts umfasst.

Beemster: Ohne Gentechnik

Bildquelle: Beemster Cono Kaasmakers, Peter Eilers, Holtseer

Beemster

Ohne Gentechnik

Nachhaltiges Wirtschaften wird bei Molkereiprodukten zunehmend wichtiger. Beemster-Käse zertifiziert derzeit seine Produktion.

Weiterlesen ...

Werbung

Mozzarela: Alleskönner Mozzarella

Bildquelle: Peter Eilers, Mirco Moskopp, Getty Images

Mozzarela

Alleskönner Mozzarella

Im Sommer ist er in aller Munde, der Frischkäse in Kugelform. Wobei man ihn in seinem Heimatland Italien als eine „Sie“ anspricht: la Mozzarella. Wir stellen neue Angebots-formen in Deutschland vor.

Weiterlesen ...

Murnau Werdenfelser Käse: Milch einer seltenen Rinderrasse

Bildquelle: Rewe Lenk

Murnau Werdenfelser Käse

Milch einer seltenen Rinderrasse

Der Murnau Werdenfelser Käse ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit einer festen und rotgeschmierten Naturrinde. Für den Käse wird tierisches Lab verwendet.

Weiterlesen ...

Interview mit Richard Trechmann: „Wir hatten in einigen Bereichen unseren Zauber verloren“

Bildquelle: Martin Hangen

Interview mit Richard Trechmann

„Wir hatten in einigen Bereichen unseren Zauber verloren“

Danone will in Deutschland wieder wachsen. Im Interview mit der LP erklärt Richard Trechman, seit März 2018 Country Manager DACH, wie der Hersteller wieder zum Trendsetter werden möchte und warum Danone mit einer neuen freiwilligen Nährwertkennzeichnung voranprescht.

Weiterlesen ...

Molkereiprodukte: Die Klima-Kuh

Bildquelle: Getty Images

Molkereiprodukte

Die Klima-Kuh

Kühe stoßen bei der Verdauung Gase aus, die unser Klima schädigen. Ein Futterzusatz kann das ändern.

Weiterlesen ...