Artikelbild Mit Geheimrezept

Käserebellen

Mit Geheimrezept

Die Käserebellen sorgen mit besten Rohmilchqualitäten, traditioneller Käsekunst und Innovationsfreude für Aufmerksamkeit in deutschen, wie internationalen Käsetheken.

24.03.2020 - Molkereiprodukte Friederike Stahmann
Artikelbild Blau, natürlich, gesund

Molkereiprodukte

Blau, natürlich, gesund

In der Eisdiele gehört das blaue Schlumpfeis längst zu den Favoriten der kleinen Verbraucher. Was jedoch bisher eher als künstlicher Farbstoff daherkam, ist jetzt Farbtrend 2020: Shades of Aqua.

10.03.2020 - Molkereiprodukte Silke Wartenberg
Artikelbild Ein Schweizer lässt den Käse im Dorf

Rohmilchkäse

Ein Schweizer lässt den Käse im Dorf

… und verkauft ihn ausgereift in die ganze Welt. Rohmilchkäse kann in verschiedenen Reifestadien genossen werden. Der Affineur Walo von Mühlenen legt besonderen Wert auf Qualität, Authentizität und perfekte Reifung des Käses. Mit seinem Talent und seiner Erfahrung sammelt er weltweit erste Plätze bei Käse-Prämierungen.

06.02.2020 - Molkereiprodukte Friederike Stahmann

Weitere Meldungen

Artikelbild Wir müssen Transparenz schaffen

Interview Markus Mühleisen

Wir müssen Transparenz schaffen

Die Milchbranche kämpft mit Image- Problemen. Auch die Zusammenarbeit der Erzeuger mit dem Handel könnte besser sein. Zwei Themen die Markus Mühleisen, Chef von Arla Foods Deutschland, anpackt.

21.01.2020 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Hübsch renoviert

Sauermilchkäse

Hübsch renoviert

Sauermilchkäse soll für Jung und Alt attraktiv sein. Die Käserei Loose sieht sich mit ihren Maßnahmen auf dem richtigen Weg, wie Marketingleiterin Monika Schmidhofer erläutert.

17.12.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Im Blickpunkt: Käse!

Unterwegs

Im Blickpunkt: Käse!

An den Frischetheken steht meist der Bereich Fleisch und Wurst im Mittelpunkt. Nicht so bei Nadyn Hörcher, sie rückt Käse in den Fokus. Unterwegs mit der Käsefachberaterin der Rewe West.

02.10.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Die Käsetheke wird heiß!

Gastronomie Im Handel

Die Käsetheke wird heiß!

Wie kann man ein gastronomisches Angebot an der Käsetheke anbieten? Darüber haben junge Händler und Food-Experten diskutiert. Und beim gemeinsamen Kochen kreative Ideen entwickelt. Die Rezepte der vorgestellten Gerichte aus Heft 11/2019 finden Sie hier zum Download (PDF-Datei).

08.07.2019 - Molkereiprodukte Lebensmittel Praxis
Artikelbild So schmeckt das Allgäu

Käserei Stegmann

So schmeckt das Allgäu

Die Käserei Stegmann bringt mit der neuen Premiummarke „Alpgäuer“ eine Auswahl an Schnitt- und Hartkäsen ins Kühlregal. Zum Markenlaunch schaltet man eine breit angelegte TV-Kampagne.

24.06.2019 - Molkereiprodukte Friederike Stahmann
Artikelbild Alles in Butter

Milchmarkt

Alles in Butter

Mit der lang anhaltenden Dürre war 2018 ein schwieriges Jahr für die Milchbauern. Die Milchviehbestände wurden reduziert, Futtermittel musste zugekauft werden. Dementsprechend wird für 2019 zum Teil mit deutlich höheren Milchpreisen gerechnet. Noch ist jedoch alles ruhig auf dem Milchmarkt. Nennenswerte Preiserhöhungen zeigt das Käsesortiment. Weiterhin gut laufen die Geschäfte mit Weide- und Biomilch.

21.06.2019 - Molkereiprodukte Silke Wartenberg

Neue Produkte

News in Molkereiprodukte