Tobias Hohenadler (Foto) ist neuer Leiter der Gesamtproduktion bei der oberbayrischen Käserei Alpenhain. Hohenadler hat die Position bereits übernommen. Er verantwortet künftig die Organisation und Steuerung des Produktionsprozesses von der Rohmilchannahme bis zum fertigen Produkt.
Hohenadler kommt von der Schwester Alpma
Tobias Hohenadler bringt Erfahrung aus der Milchindustrie mit. Nach einer Ausbildung zum Molkereifachmann studierte er Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie. Zuletzt arbeitete er als Gruppenleiter in der Abteilung Versuch Käsereitechnik bei der Alpenhain-Schwestergesellschaft Alpma.
In seiner neuen Position berichtet er direkt an Geschäftsführer Robert Winkelmann.
Matthias Fink verlässt Unternehmen auf eigenen Wunsch
Der bisherige Produktionsleiter Matthias Fink verlässt das Unternehmen zum Jahresende auf eigenen Wunsch. Fink hatte seine Ausbildung bei Alpenhain absolviert und war zuletzt seit Juli 2023 für die Gesamtleitung der Produktion verantwortlich. Bis zu seinem Ausscheiden arbeitet er eng mit seinem Nachfolger zusammen.
Alpenhain-Schwerpunkt liegt auf Camenbert
Alpenhain verarbeitet nach eigenen Angaben jährlich knapp 90 Millionen Liter Milch aus dem Alpenvorland. Das Familienunternehmen beschäftigt mehr als 450 Mitarbeiter und Auszubildende am Standort im oberbayrischen Lehen.
Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung und Verarbeitung von Camembert. Das Unternehmen bezeichnet sich als Marktführer für Back-Camembert und Original Obazda.
Alpenhain beliefert den Lebensmitteleinzelhandel sowie Großverbraucher in Deutschland und exportiert in mehr als 40 Länder.