Kakaovermahlung Deutsche Verarbeiter trotzen Europas rückläufigem Trend

Die zehn Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) teilnehmen und Kakao verarbeiten, haben im ersten Quartal 2024 gute Leistungen erzielt. Der rückläufige Trend in der Kakao-Verarbeitung in Europa halte jedoch an.

Donnerstag, 18. April 2024 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Deutsche Verarbeiter trotzen Europas rückläufigem Trend
Bildquelle: European Cocoa Association

In Deutschland wurden insgesamt etwa 105.900 Tonnen Kakao verarbeitet, was im Vergleich zum Vorjahresquartal einen Anstieg um 3,9 Prozent bedeutet. Auf europäischer Ebene setzt sich jedoch der rückläufige Trend in der Kakao-Verarbeitung fort. Laut der Europäischen Kakaoorganisation (ECA), die ihre Daten auf www.eurococoa.com veröffentlicht hat, wurden im ersten Quartal 2024 insgesamt 367.287 Tonnen Rohkakao vermahlen. Dies entspricht einem Rückgang von 2,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

Nachhaltigkeit

Sortiment

Personalien Hersteller

Im Gespräch - Hersteller

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten