Die Anuga 2025 führt eine überarbeitete Hallenstruktur ein, um die Messe effizienter zu gestalten und thematische Schwerpunkte besser zu bündeln. Eine wesentliche Neuerung ist der „Anuga
Ob O-Saft, Apfelsaft oder Multivitamin – in keinem anderen Land verkaufen sich Fruchtsaft und -nektar besser als in Deutschland. Allerdings ist der Konsum jüngst spürbar gesunken. Hersteller
Lebensmittelkonzern Unilever plant, bis Ende 2026 rund 10 Millionen Euro in den Standort Auerbach im Vogtland zu investieren. Gleichzeitig wird der geplante Stellenabbau geringer ausfallen als
Trotz weltweiter Unsicherheiten und Inflationsdruck erzielte die Dr.-Oetker-Gruppe 2023 ein Umsatzwachstum von 6,9 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro, teilten die Bielefelder heute mit.
Das Unternehmen Stute, ein Lebensmittelhersteller, der sich auf die Verarbeitung von Obst und Gemüse konzentriert, hat für drei seiner Tochtergesellschaften Insolvenzanträge in Eigenverwaltung
Die zehn Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) teilnehmen und Kakao verarbeiten, haben im ersten
Der Wirtschaftsinformationsanbieter databyte hat die Auswertung seines Handelsregisters mit Daten über die deutschen Unternehmen veröffentlicht. Darin bezieht sich das Unternehmen auf Hersteller
In Meckenheim bei Bonn beginnt die Grafschafter Krautfabrik die Rübenkampagne, bei der die Feldfrucht zu Zuckerrübensirup verarbeitet wird. Rund 42.000 Tonnen Rüben sollen in diesem Jahr zu der
In Deutschland sind die Preise auf Erzeugererebene um 12,6 Prozent und damit so deutlich wie noch nie seit Erhebungsbeginn gesunken, teilt das Statistische Bundesamt mit. Eine Ausnahme bilden die
Andreas W. Kraut (Foto), CEO des Wägetechnik-Spezialisten Bizerba, eröffnet den neuen Sales- und Service-Standort des Unternehmens im niederländischen Hengelo.
Katrin Porsch (Bild) ist neue Nachhaltigkeitsmanagerin bei Lebensmittelhersteller Bauck. Seit März 2023 bekleidet sie die eigens dafür geschaffene Position.
Die Preise auf Herstellerebene in Deutschland sind im Juli stark gesunken. Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte verringerten sich um 6 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat, wie das
Die deutsche Ernährungsindustrie hat im Mai 2023 im Vergleich zum Vorjahresmonat ein preisbereinigtes Absatzplus von 1,9 Prozent erreicht: Im Inland betrug es 2,3 Prozent und im Ausland plus 1
Niels E. Hower (Foto) ist neues Mitglied der Geschäftsführung bei Beneo. Das teilte der zu Südzucker gehörende Hersteller von Inhaltsstoffen für Lebensmittel, Tierfutter und pharmazeutische
Der parteiübergreifende Ausschuss für Umwelt, Ernährung und ländliche Angelegenheiten (EFRA) des britischen Unterhauses untersucht, wie Gewinne und Risiken vom Erzeuger bis zum Verbraucher im
Peter Feld (Foto) wurde zum neuem Geschäftsführer der Barry Callebaut Gruppe ernannt. Damit folgt Feld auf den bisherigen CEO Peter Boone, der den Schokoladen- und Kakaohersteller aus
Die Initiative von Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne), an „Kinder gerichtete Werbung für ungesunde Lebensmittel“ zu verbieten, hat heftige Kritik der Lebensmittelwirtschaft und
Hierzulande sollen die Menschen künftig nicht mehr an Insekten als Nahrungsmittel vorbeikommen. Kai Hempel (Foto), Geschäftsführer der Insektenzucht „Madebymade“ ist davon fest überzeugt.
Die Tiroler Schau-Sennerei Zillertal investiert rund 6 Millionen Euro in die Erweiterung ihres Käse-Reifekellers und in ihr Lager am Firmenstandort in Mayrhofen. Letzteres werde noch am heutigen
Auch weiterhin belasten die hohe Inflation und das schwache Konsumklima die deutsche Ernährungsindustrie. Der Absatz ist im Oktober deutlich eingebrochen und die Stimmung in der Branche weiterhin
Die von der Bundesregierung eingesetzte „Experten-Kommission Gas und Wärme“ hat ihre ersten Vorschläge präsentiert. Ab dem 1. Januar sollen industrieller Großverbraucher 70 Prozent ihres
Süßwarenproduzent Bodeta aus Oschersleben, bekannt für seine grünen Eukalyptus-Bonbons, hat am Montag einen Antrag auf ein Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung gestellt. Damit wolle sich das
Laut einer McKinsey-Studie werden jedes Jahr 33 bis 40 Prozent aller globalen Lebensmittel, rund zwei Milliarden Tonnen, vergeudet. Mehr als die Hälfte dieser Verluste könnte vermieden
Die Abhängigkeit von globalen Warenströmen bei gleichzeitig auftretenden geopolitischen und ökologischen Krisen erschwert es vielen Lebensmittelherstellern, hochwertige Rohstoffe in ausreichenden
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte fielen im Juli 2022 um 33,4 Prozent höher aus als im Vorjahresmonat, teilt das Statistische Bundesamt mit. Besonders stark sind die Preise für
Danone ist mit einem deutlichen Umsatzplus ins Jahr gestartet. Verantwortlich dafür zeigten sich vor allem Preiserhöhungen. Weiter teilte der Lebensmittelkonzern mit, alle neuen Investitionen und
76 Prozent der deutschen Händler und Konsumgüter-Hersteller erwarten laut Microsoft Envision Forum in zunehmendem Maße digitale Nachhaltigkeitslösungen für Lieferkette und Logistik. Damit sollen
Laut Ifo-Geschäftsklimaindex hat sich die Stimmung der Lebensmittelhersteller moderat aufgehellt. Das berichtet die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie BVE. Allerdings hätten
Bezahlbare Preise im Supermarkt, mehr Artenvielfalt und Tierwohl in der Landwirtschaft: Wie sich beides unter einen Hut bringen lässt, steht zur Diskussion. Agrar-Organisationen wandten sich
Trotz steigender Umsätze bereiten dem Lebensmittelkonzern Danone explodierende Kosten Sorgen. Der Konzern will nun mit Preiserhöhungen und Produktivitätssteigerungen
Für das Herstellen von Arzneimitteln benötigt auch die pharmazeutische Industrie dringend Fachkräfte. Bei der Suche nach ihnen könnte diese Branche künftig auch der Lebensmittelindustrie
Der Lebensmittelhersteller Hengstenberg hat Sebastian Neubert (Foto) zum neuen kaufmännischen Geschäftsführer ernannt. Neubert wird am 4. November 2024 seine neue Rolle antreten und folgt auf