Nachdem Aldi Süd im Februar sein gesamtes Wurstsortiment der Frischetheke auf Bio umgestellt hat, folge nun das Käsesortiment. Die Frischetheke bietet in den rund 2.000 Aldi Filialen eine besondere Auswahl an Käse- und Wurstspezialitäten. Sie ist im Kühlregal durch ihr Marktstand-Design für Kunden zu finden.
Über das Jahr 2022 verteilt habe der Händler im Standard-, Saison- und Aktionssortiment mehr als 550 Bio-Artikel angeboten, die hauptsächlich unter den Bio-Eigenmarken„Nur Nur Natur“, „GUT bio“ und „Mamia bio“ geführt werden. Im Rahmen des Haltungswechsel will das Unternehmen nach eigenen Angaben bis 2030 sein gesamtes Frischfleisch-Sortiment sowie die gekühlten Fleisch- und Wurstwaren auf die tiergerechteren Haltungsformen 3 und 4 umstellen. Im Frühjahr 2024 werde man das gesamtes Trinkmilch-Sortiment sowie das Putenfrischfleisch auf die höheren Haltungsformen umgestellt haben, so Aldi Süd.