Die EU-Kommission hat entschieden, dass Emmentaler weiterhin in allen EU-Ländern hergestellt werden darf. Die Entscheidung ist ein Präzedenzfall, weil erstmals ein Milcherzeugnis als
Die Hochland-Gruppe aus Heimenkirch im Allgäu schloss das Jahr 2023 mit einem leichtes Absatzplus von 0,3 Prozent auf insgesamt 413.800 Tonnen ab. Der Jahresumsatz stieg um 2,3 Prozent auf nun
In den letzten Jahren ist die Zahl der Bedientheken stetig zurückgegangen – nicht zuletzt als Folge der Kaufzurückhaltung der Kunden. Im Jahr 2023 gab es landesweit
Der als Grillkäse bekannte Halloumi-Käse aus Zypern bleibt auch weiterhin durch das EU-Label "geschützte Ursprungsbezeichnung" (g.U., engl. PDO) geschützt. Das hat das Gericht der Europäischen
Käse-Spezialist Champignon-Hofmeister stellt das Marketing und den Vertrieb neu auf, nachdem sich Rolf Esfeld (Foto), Geschäftsführer des Bereichs, Ende 2023 aus dem Berufsleben zurückgezogen
Aldi Süd baut seine Frischetheke um. Ab sofort bietet der Händler die Käseartikel der Eigenmarke ausschließlich aus Haltungsform 4 und damit in Bio-Qualität an.
Wenn es draußen kalt und nass wird, steigen die Absatzzahlen von Käse. Aromatische, lang gereifte Sorten haben dabei die Nase vorn. Neben Raclette, Fondue und Ofenkäse gibt es weitere Trends.
Gute Ergebnisse für die Dalter Food Group, ein im Milchsektor tätiges italienisches Unternehmen: Der Konzern hat seine konsolidierte Bilanz sowohl mit einem Anstieg des Volumens als auch des
Die Lebensmittel Praxis stellt schon heute die besten Käse-Bedienungstheken vor. Am 18. September prämieren wir die Preisträger und Nominierten auf dem Petersberg.
Emmentaler-Käse muss nach einem Urteil des EU-Gerichts nicht zwingend aus der Schweiz kommen. Das Gericht der EU wies am Mittwoch in Luxemburg eine entsprechende Klage der Schweizer
Emanuel Bär (Foto) übernimmt zum 1. April die Vertriebsleitung der Käserebellen in Deutschland. Damit tritt er die Nachfolge von Josef Eisenmann an, der nach 13 Jahren neue Aufgaben im
Die Tiroler Schau-Sennerei Zillertal investiert rund 6 Millionen Euro in die Erweiterung ihres Käse-Reifekellers und in ihr Lager am Firmenstandort in Mayrhofen. Letzteres werde noch am heutigen
Die aktuell besten Käse-Bedienungstheken Deutschlands stehen in Stuttgart-Gerber im Edeka Baisch, in Ellhofen im Edeka Ueltzhöfer und im Rostocker E-Center Warnow Park. Am Donnerstagabend hat die
Veredelte Käsetorten liegen im Trend. Wir zeigen, was man beachten sollte, ehe man in die Herstellung einsteigt, und geben praktische Tipps, um die Abschriften zu reduzieren.
Die Bel-Gruppe stellt sich neu auf und trennt die Rollen des Vorsitzenden und des Geschäftsführers. Neue Geschäftsführerin des fränzösischen Käseriesen wird Cécile Béliot (Foto).
Der führende Käsehersteller und -vermarkter in Europa, die Hochland-Gruppe, wächst auch 2021 dank eines starken Markengeschäfts. Die russischen Werke sollen trotz des Ukraine-Kriegs
Der Absatz von Schweizer Käse in Deutschland hat im laufenden Jahr gelitten: In der Zeit von Januar bis Juli 21 ist die verkaufte Menge von Schweizer Sortenkäse um knapp 5 Prozent gesunken,
Der Käsehersteller Hochland hat einen hohen zweistelligen Millionenbetrag in die neue Weichkäserei seiner französischen Tochtergesellschaft investiert - das größte Investitionsprojekt der
Lidl Deutschland und Proveg Incubator, eine Gründungswerkstatt der Ernährungsorganisation Proveg, haben einen europaweiten Wettbewerb für Start-ups ausgeschrieben. Bis zum 27. April wird die