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Fleischbranche

Imagewandel erforderlich

Die Corona-Pandemie wirft ein Schlaglicht auf die großen Problemstellungen in der Fleischbranche, wie Management-Berater Otto Strecker im Interview erläutert.

09.08.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Da kommt das Ei her

Fleisch, Wurst & Geflügel

Da kommt das Ei her

Als erster Markt in Norddeutschland ist das Rewe-Center Stanislawski & Laas aus Hamburg mit der Initiative „Tierwohl TV“ gestartet. Der Ausgangspunkt dieses besonderen Angebots waren die Märkte von Rewe Richrath in Köln.

09.08.2020 in Fleisch Wibke Niemeyer, Jens Hertling
Artikelbild Erfolgreiches Jahr

Vegan/Vegetarisch

Erfolgreiches Jahr

Vegetarische Fleischersatzprodukte entwickeln sich dynamisch. Die befragten Firmen sind mit ihrem Absatz und Umsatz zufrieden. Ein kleiner Marktüberblick.

08.07.2020 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Nicht Fisch, nicht Fleisch

Vegan/Vegetarisch

Nicht Fisch, nicht Fleisch

Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten steigt. Neben dem Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Teller, treibt auch das Bewusstsein für Klimaschutz und Gesundheit das Wachstum.

08.07.2020 in Fleisch Bettina Röttig
Artikelbild „Wir haben Lebensmittel in der DNA“

Ponnath

„Wir haben Lebensmittel in der DNA“

Bisher war der Produzent Ponnath vor allem als ein Spezialist für den SB-Bereich im Private-Label-Bereich bekannt. Mit der hauseigenen Tierwohlmarke „Ponnath 1692“ will sich der Hersteller neue Segmente erschließen, wie Geschäftsführer Michael Ponnath im Interview verrät.

18.06.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Stolz auf die eigene Arbeit

Interview mit Sarah Dhem

Stolz auf die eigene Arbeit

„Als Branche müssen wir noch sichtbarer werden“, fordert Sarah Dhem, Präsidentin des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie im Interview. Jens Hertling

27.05.2020 in Fleisch Jens Hertling
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Vion Food Group

Strategiewechsel

Die Vion Food Group sieht sich bezüglich der Corona-Pandemie gut aufgestellt. Im Interview erläutert Ronald Lotgerink, CEO (Foto), die Grundzüge der neuen Zukunftsstrategie. Zentraler Kernpunkt ist der Aufbau ausgewogener Lieferketten.

26.04.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Das Fleisch von morgen

Fleisch, Wurst & Geflügel

Das Fleisch von morgen

Eine Innovation aus dem Labor könnte in naher Zeit die Fleischmärkte auf den Kopf stellen: Fleisch aus dem Labor. Wie es hergestellt wird, und wann wir mit ersten Produkten rechnen können.

30.03.2020 in Fleisch Heidrun Mittler
Artikelbild Qualität ist angesagt

Grilltrends

Qualität ist angesagt

Welche Grilltrends gibt es, oder wie erkenne ich perfekte Grillwürstchen: Yannick Meurer, Fleischsommelier der Marke „Gourmetfleisch.de“, beantwortet im Interview die Fragen.

24.03.2020 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel