Bildergalerie Bühne frei für Buntbarsche

Tilapia-Buntbarsche werden als Speisefische immer beliebter. Dabei stammen die angebotenen Fische in der Regel aus Aquakulturen, meist aus dem Ausland. Es gibt jedoch Barsche, die auf dem Dach eines Rewe-Marktes heranwachsen.

Mittwoch, 02. November 2022 - Handel
Lebensmittel Praxis
Buntbarsch Rewe
Buntbarsche sind Allesfresser: Eine Fischmehlsubstitution ist durch Fütterung mit pflanzlichen Eiweißen möglich.
Bildquelle: Regal Springs

Unsere aktuelle Warenverkaufskunde in Ausgabe 18 der Lebensmittel Praxis handelt über den Buntbarsch. In der Bildergalerie können Sie sich die Zucht im Ausland und auf dem Dach des Rewe-Marktes in Wiesbaden-Erbenheim anschauen. Zum Anschauen der Slideshow auf das Galerie-Symbol links oben auf dem Beitragsbild klicken.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Zucht im Süßwasser: Buntbarsch-Farm von Regal Springs in Indonesien.
Bild öffnen Buntbarsche sind Allesfresser: Eine Fischmehlsubstitution ist durch Fütterung mit pflanzlichen Eiweißen möglich.
Bild öffnen Schnelles Wachstum: Die Fische können bis zu 60 Zentimeter lang und 4 Kilo schwer werden.
Bild öffnen Innere Werte: Buntbarsche haben festes Fleisch, die Filets ähneln denen von Rotbarschen.
Bild öffnen Rot trifft Schwarz: Es gibt mehr als 50 Tilapia-Arten, die unterschiedlich gefärbt sind.
Bild öffnen Qualitätskontrolle: Am Leuchttisch werden die Filets nach Parasiten kontrolliert.
Bild öffnen Kühle Nummer: Die Filets werden schockgefroren.
Bild öffnen Los geht’s: Die gefrorenen Filets werden zum Transport gebracht.
Bild öffnen Bereit für die Reise: Die gefrorenen Filets werden in Styroporboxen weltweit versendet.
Bild öffnen Green Farming in Wiesbaden Erbenheim: Auf dem Dach des Rewe-Marktes werden auch Buntbarsche gezüchtet.
Bild öffnen Kurze Transportwege: Die Produkte aus der Dachfarm werden direkt im Markt und in der Umgebung vertrieben.
Bild öffnen Den Großteil der Fläche beansprucht der Basilikum-Anbau.
Bild öffnen In den schwarzen Tanks werden Buntbarsche gezüchtet.
Bild öffnen Die Fische stellen keine großen Anforderungen, vor allem warmes Wasser ist wichtig.
Bild öffnen Das System wurde von ECF-Farmsystems entwickelt. Die Firma betreibt eine große Anlage seit 2014 in Berlin.
Bild öffnen Pro Jahr werden in Wiesbadener Aquakultur etwa 10 Tonnen Buntbarsche gezüchtet.
Bild öffnen Die Ausscheidungen der Fische dienen als Dünger für das Basilikum.
Bild öffnen Der gezüchtete Fisch wird als Landeshauptstadtbarsch in den Rewe-Märkten der Region verkauft.

Neue Produkte

Viel gelesen in Handel

SDJ 2024 Videos

Weil Branchenbeste mehr erreichen!

Nachhaltigkeit

Handel Management

Ladenreportagen

Personalien Handel

Im Gespräch

Neue Läden

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten