Oetker will mit dem neuen Franchise-Konzept selbstständigen Kaufleuten ein rentables Handelsgastronomie-Angebot machen und bei Einführung, Umsetzung und Betreiben unterstützen. In allen Speisen sind Oetker-Produkte enthalten, aber frische Zutaten kommen aus dem Markt selbst. Mindestens ein halbes bis dreiviertel Jahr will Goerzen testen, um den Erfolg des Konzeptes beurteilen zu können. Dann will Oetker ausrollen.
Handelsgastronomie Oetker mit Pilotprojekt
„Frau Renate“ heißt ein neues Handelsgastronomie-Konzept, mit dem die Oetker-Gruppe ein neues Geschäftsfeld eröffnen will. Das erste „Pilot-Restaurant“ steht bei Edekaner Dirk Goerzen in Koblenz. Der Name bezieht sich auf eine Oetker-Werbefigur aus den 50er-Jahren.
Das könnte Sie auch interessieren
Weil Branchenbeste mehr erreichen!
75 Jahre Lebensmittel Praxis
Viel gelesen in Handel
-
Marktforscher im Gespräch
Die Ernährungsverwirrung – was Verbraucher in Zukunft wollen
-
75 Jahre nach der Gründung
Was Tchibo groß machte – und dem Unternehmen heute fehlt
-
Bezahlen
Warum Bargeld Händler nervt – und wie sie an Scheinen und Münzen verdienen können
-
Markus Buntz im Interview
„Eine Grenze gibt es nicht“ – Wovon sich der Bünting-Chef jetzt Wachstum verspricht
Im Heft
Handel
-
Drogeriemärkte
Drogerien drängen ins Lebensmittelgeschäft – wie ihnen das gelingt
dm, Rossmann und Müller geraten immer mehr zur Konkurrenz für Supermärkte. Wie die Drogisten den Vollsortimentern langsam, aber stetig Marktanteile abnehmen.
-
girocard
Bares Geld mit der Karte sparen
Hohe Transaktionskosten waren gestern! Mit der girocard profitiert der Lebensmittelhandel heute und in Zukunft von einer Zahlungsgarantie und niedrigen Entgelten.
-
Studie
Mehrwert des nationalen Zahlungssystems
Mehr Kartenzahlungen, weniger Gewinn? Bezahlen mit Karte wird immer beliebter – und die damit verbundenen Kosten für den Handel umso relevanter. Doch je nach Kartentyp fallen unterschiedliche Entgelte an. Wie kann der Handel sparen? Eine Studie zeigt: mit der girocard.
Videos vom Käse-Star 2024
- Wasgau in Annweiler am Trifels
- Kulinarikwelten E-Center Stengel in Fürth
- Rewe Fickeis in Königswinter
- Edeka Stadler + Honner in Unterföhring
- Rewe-Center in Darmstadt
- E-Center Trossingen in Trossingen
- Kaufland in Dallgow-Döberitz
- Edeka Center Gossens in Neuss-Norf
- Edeka Hacker in Altdorf
- Globus Markthalle in Braunschweig
- Aktiv-Markt Manfred Gebauer in Salach
- Dodenhof in Posthausen
Läden
-
Marktrundgang
Im Billa Corso steht die größte Fischtheke Wiens
Billa Corso am Hohen Markt: Das Flaggschiff der Rewe in der besten Lage Wiens überzeugt mit Vielfalt, Frische und viel Luxus.
-
Marktrundgang
Hafenmarkt Münster: Einkaufen am Kanal
Mit dem Hafenmarkt in Münster kehrt Edeka-Händler Stroetmann zu seinen Wurzeln zurück. Bei der Gestaltung des Marktes haben sich die Macher einiges einfallen lassen.
Warenkunde
-
Warenkunde
Exotische Zuchtpilze für Feinschmecker
Mehr Vielfalt im Pilz-Sortiment gewünscht? Wie wäre es mit Löwenmähne oder Shimeji? Sie sind nicht nur ein Hingucker, sondern bieten auch ein neues Geschmackserlebnis.
-
Warenkunde
Iberischer Schinken
Viele Mythen ranken sich um das iberische Schwein, dessen Schinken-Geschmack einzigartig ist. Die Haltung und Fütterung der Tiere spielt für die Qualität eine große Rolle.
Nachhaltigkeit
-
Premiere für Klimakonferenz
Gewerkschaft und Arbeitgeber wollen bei Transformation gemeinsam handeln
-
Klimaschutz
Logistik-Awards für Edeka, Mars und Melitta vergeben
-
Nach der Ministerpräsidenten-Runde
Ernährungsindustrie will den Spitzenausgleich für Gas zurück
-
Nachhaltige Logistik
Lorenz digitalisiert Lieferscheine im Warenverkehr
Ladenreportagen
-
Marktrundgang
Im Billa Corso steht die größte Fischtheke Wiens
Billa Corso am Hohen Markt: Das Flaggschiff der Rewe in der besten Lage Wiens überzeugt mit Vielfalt, Frische und viel Luxus.
-
Marktrundgang
Hafenmarkt Münster: Einkaufen am Kanal
Mit dem Hafenmarkt in Münster kehrt Edeka-Händler Stroetmann zu seinen Wurzeln zurück. Bei der Gestaltung des Marktes haben sich die Macher einiges einfallen lassen.
Personalien Handel
Im Gespräch
-
Blumenabteilung
So begeistern Händler von Blumen - Expertentipps von Kaufmann Daniel Honner
„Die Frisch-Nachbarn“ in Unterföhring holten 2023 im Wettbewerb „Beste Blumenabteilung“ Gold in der Kategorie „Bedienung“. Tipps von Daniel Honner.
-
Milchgetränke und Kaffeespezialitäten To-go
Warum Arla auf alles außer Dosen setzt
Marcel Hahne ist seit einem Jahr Arla-Vertriebschef. Mit der LP sprach er über Lizenzen, die neue Buko-Range und Absatzkanäle.
Videos vom Supermarkt des Jahres 2024
- Kaufland Pirna
- E Center Kohler Lahr
- Rewe Center Egelsbach
- Tegut Gorkistraße Erfurt
- Elli Markt Delbrück
- Edeka Center Cramer Langenhagen
- Edeka Wilger Borken Otto Hahn Straße
- Rewe Center Butzbach
- Edeka Center Wolfsburg Nordstadt
- Rewe Rahmati Solingen Ohligs
- Rewe Green Farming Markt Wiesbaden
- Kaufland Pirna
- Kaufland Borsbergstraße in Dresden
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Belgien
Carrefour führt KI-System gegen Lebensmittelverschwendung ein
Der Handelskonzern Carrefour setzt in Belgien künftig auf künstliche Intelligenz, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren wie das Trade Magazin berichtet. Das System soll die Verwaltung von Mindesthaltbarkeitsdaten und Preisreduzierungen optimieren. Täglich müssen in den belgischen Filialen 40.000 Produkte mit kurzer Haltbarkeit im Preis gesenkt werden.
-
Dänemark/Weltweit
Carlsberg verkauft weniger Premium-Bier
Der dänische Bierkonzern Carlsberg verzeichnet sinkende Absätze bei Premium-Bieren. Besonders in China, Frankreich und Großbritannien kaufen Verbraucher weniger. Der Konzern hält dennoch an seiner Gewinnprognose fest.
-
Frankreich/Australien
Bel Groupe gründet Tochtergesellschaft
Der französische Käsehersteller Bel Groupe übernimmt ab November 2024 den Vertrieb seiner Produkte in Australien selbst. Die neue Tochtergesellschaft Bel Brands Australia verantwortet künftig Vertrieb, Handel und Marketing. Der Konzern will besonders das Segment der gesunden Snacks ausbauen.