Artikelbild Für das Wohl des Tieres

Fleisch, Wurst & Geflügel

Für das Wohl des Tieres

Tierwohlfleisch erfreut sich in Europa einer wachsenden Beliebtheit. Wir geben einen kurzen Überblick über einige europäische Tierwohl-Initiativen und -Programme.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Glückliche Hühner

Fleisch, Wurst & Geflügel

Glückliche Hühner

Hähnchenfleisch aus konventioneller Tierhaltung wird zunehmend kritisch betrachtet. Wir stellen Konzepte vor, die zwischen „konventionell-billig“ und „bio-aber teuer“ liegen.

14.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Bleiben wir weiter neugierig“

Reinert

„Bleiben wir weiter neugierig“

Die Produzenten Kemper und Reinert fusionierten im Januar 2020 zu einem gemeinsamen Unternehmen unter dem Namen „The Family Butchers“ (TFB). Geschäftsführer Hans-Ewald Reinert zieht im Interview ein Resümee über die Fusion zum zweitgrößten deutschen Wurstproduzenten.

14.09.2020 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Alle in einem Boot

Fleisch, Wurst & Geflügel

Alle in einem Boot

Wie verkauft sich das Thema Tierwohl? Brauchen wir wirklich neue Siegel? Beim dritten Treffen des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ tauschten sich Landwirte und Händler aus. Gastgeber war diesmal der Händler Gebauer in Filderstadt. Ins Leben gerufen haben den Arbeitskreis die Redaktionen der Lebensmittel Praxis und von Top Agrar.

26.08.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Imagewandel erforderlich

Fleischbranche

Imagewandel erforderlich

Die Corona-Pandemie wirft ein Schlaglicht auf die großen Problemstellungen in der Fleischbranche, wie Management-Berater Otto Strecker im Interview erläutert.

09.08.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Da kommt das Ei her

Fleisch, Wurst & Geflügel

Da kommt das Ei her

Als erster Markt in Norddeutschland ist das Rewe-Center Stanislawski & Laas aus Hamburg mit der Initiative „Tierwohl TV“ gestartet. Der Ausgangspunkt dieses besonderen Angebots waren die Märkte von Rewe Richrath in Köln.

09.08.2020 in Fleisch Wibke Niemeyer, Jens Hertling
Artikelbild Erfolgreiches Jahr

Vegan/Vegetarisch

Erfolgreiches Jahr

Vegetarische Fleischersatzprodukte entwickeln sich dynamisch. Die befragten Firmen sind mit ihrem Absatz und Umsatz zufrieden. Ein kleiner Marktüberblick.

08.07.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Nicht Fisch, nicht Fleisch

Vegan/Vegetarisch

Nicht Fisch, nicht Fleisch

Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten steigt. Neben dem Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Teller, treibt auch das Bewusstsein für Klimaschutz und Gesundheit das Wachstum.

08.07.2020 in Fleisch Bettina Röttig
Artikelbild „Wir haben Lebensmittel in der DNA“

Ponnath

„Wir haben Lebensmittel in der DNA“

Bisher war der Produzent Ponnath vor allem als ein Spezialist für den SB-Bereich im Private-Label-Bereich bekannt. Mit der hauseigenen Tierwohlmarke „Ponnath 1692“ will sich der Hersteller neue Segmente erschließen, wie Geschäftsführer Michael Ponnath im Interview verrät.

18.06.2020 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel