Industrie

Nachrichten zur Lebensmittelindustrie

Längere Haltbarkeit: Startup erfindet essbare Beschichtung für Obst und Gemüse

Bildquelle: Fotolia

Längere Haltbarkeit

Startup erfindet essbare Beschichtung für Obst und Gemüse

Mit einer essbaren Beschichtung will das US-Startup „Apeel“ Obst und Gemüse deutlich länger haltbar machen, wie süddeutsche.de berichtet. Die Haltbarkeit soll sich damit um das Vierfache erhöhen und zudem Energie gespart werden. Die neue Technik könnte noch im April in der Europäischen Union (EU) zugelassen werden, heißt es weiter.

Weiterlesen ...

Werbung

Eckes-Granini: Saft-Marktführer steigt bei True Fruits ein

Bildquelle: Mugrauer

Eckes-Granini

Saft-Marktführer steigt bei True Fruits ein

Die Eckes-Granini Group GmbH hat 35 Prozent der Anteile an der True Fruits GmbH, Bonn, erworben. Thomas Hinderer (Foto), Geschäftsführer von Eckes-Granini, garantiert dem Unternehmen auch weiterhin Eigenständigkeit.

Weiterlesen ...

Harry-Brot: Kleiner folgt Holthausen

Bildquelle: Harry-Brot

Harry-Brot

Kleiner folgt Holthausen

Mehr als 25 Jahre war Hans-Jochen Holthausen bei Großbäcker Harry-Brot Geschäftsführer für Vertrieb und Marketing: Zum April trat der 46-jährige Frank Kleiner (Foto) seine Nachfolge an. Kleiner ist in der Branche bestens bekannt. Er war unter anderem Vorstand bei der Lieken AG und Gesamtgeschäftsführer bei Aryzta.

Weiterlesen ...

Alfred Ritter GmbH: Neue Leitung im Key Account Management

Alfred Ritter GmbH

Neue Leitung im Key Account Management

Olaf Büttner (44) leitet ab sofort bei der Alfred Ritter GmbH in Waldenbuch das Key Account Management. „Wir freuen uns sehr, mit Olaf Büttner einen echten Süßwaren-Experten an Bord zu haben“, so Thomas Mönkemöller, Geschäftsführer Vermarktung DACH, Benelux, Osteuropa.

Weiterlesen ...

Fritz-Kola: Management stellt sich neu auf

Bildquelle: Fritz Kola

Fritz-Kola

Management stellt sich neu auf

Mirco Wolf Wiegert (Foto), Gründer und Geschäftsführer der Fritzkulturgüter GmbH, stellt ein (teilweise) neues Management-Team vor.

Weiterlesen ...