Artikelbild Gewinnprognose erreicht

Südzucker

Gewinnprognose erreicht

Der Nahrungsmittel- und Zuckerproduzent Südzucker hat im abgelaufenen Geschäftsjahr das obere Ende seiner im Dezember gesenkten Gewinnprognose erreicht.

24.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf Rekordtief

Fleisch

Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf Rekordtief

In Deutschland wurde 2020 so wenig Fleisch gegessen wie seit mindestens 30 Jahren nicht mehr.

23.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Neuer Leiter Foodservice

Alpenhain Käsespezialitäten

Neuer Leiter Foodservice

Helmut Gerber übernimmt zum 1. Mai die Position als Leiter Foodservice bei der Alpenhain Käsespezialitäten GmbH.

23.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Veränderungen im Aufsichtsrat

Team Beverage AG

Veränderungen im Aufsichtsrat

Holger Penndorf (Foto), Geschäftsführer der F&B - Food and Beverage Services GmbH, ist neuer Aufsichtsrats-Vorsitzender der Team Beverage AG.

22.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Mehr Öko-Anbau

Deutsches Gemüse

Mehr Öko-Anbau

Die Gemüsebauern in Deutschland setzen zunehmend auf ökologischen Anbau.

19.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Knapp und teuer

Kunststoffe

Knapp und teuer

Lieferausfälle und Preisexplosion bei Kunststoffen setzen Verarbeiter unter massiven Druck, meldet der Gesamtverband der Kunststoff verarbeitenden Industrie (GKV).

19.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Artikelbild Dementiert Verkaufsgerüchte

Tönnies

Dementiert Verkaufsgerüchte

Firmenchef Clemens und sein Sohn Maximilian reagieren auf aktuelle Medienberichte, das Unternehmen stehe kurz vor dem Verkauf.

19.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Online-Seminar vom dti

UTP-Richtlinie

Online-Seminar vom dti

Mit der UTP-Richtlinie, dem Zweiten Gesetz zur Änderung des Agrarmarktstrukturgesetzes, sollen laut Ernährungsministerin Julia Klöckner die Geschäftsbeziehungen entlang der Lebensmittelkette gerechter gestaltet und schädliche unlautere Handelspraktiken verboten werden. Um Unternehmen vorzubereiten, bietet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) am 24. März das Online-Seminar „Die neue UTP-Richtlinie zum Schutz vor unlauteren Handelspraktiken – Was ändert sich für Lebensmittelhersteller?“ an.

17.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis
Artikelbild Stabil entwickelt

Lichtenauer Mineralquellen

Stabil entwickelt

2020 haben die Lichtenauer Mineralquellen am Unternehmensstandort Lichtenau bei Chemnitz 166 Millionen Liter Mineralwasser und weitere alkoholfreie Erfrischungsgetränke abgefüllt und produziert. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein leichter Rückgang von 2,3 Prozent, der vorwiegend aus den pandemiebedingten Schließungen der Gastronomie resultiert. Diese Einbußen konnten durch Haushaltsgebinde im Glas-Mehrweg-Bereich mit einem zehnprozentigen Wachstum nahezu ausgeglichen werden.

17.03.2021 in Hersteller Lebensmittel Praxis

Personalien Hersteller