Anmeldung Fleischkongress 2025 Der Fleischmarkt der Zukunft

Am 19. Februar 2025 ist es im Steigenberger Grandhotel auf dem Petersberg bei Bonn wieder soweit: Gleich zwei Wettbewerbe, bei denen sich alles um Fleisch und Wurst dreht, werden von der Lebensmittel Praxis ausgezeichnet: Fleisch-Star und Fleisch-Star-Talent 2025. 

Montag, 13. Januar 2025, 14:53 Uhr
Jens Hertling
Artikelbild Der Fleischmarkt der Zukunft
Die Gewinner des 32. Deutschen Fleischkongress der Lebensmittel Praxis. Bildquelle: LP

Beim Fleisch-Star werden die besten Fleisch- und Wursttheken des Landes gesucht. Mit dem Fleisch-Star-Talent zeichnet die Lebensmittel Praxis die besten Auszubildenden der Branche aus.

Kongressprogramm für die Praxis

Ein für die Praxis interessantes Kongressprogramm bildet den Auftakt. Der Eröffnungsvortrag von Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, beschäftigt sich mit dem Thema „Zukunft der Tierhaltung, der Fleischwirtschaft und des Fleischerhandwerks“.

Anschließend findet eine hochkarätig besetzte Podiumsdiskussion zum Thema „Alle wollen Fleisch – wie kann die nationale Herkunft gesichert werden? Marktzahlen aus Sicht der GfK CPS/YouGov und „Trends und Entwicklungen der Fleischmärkte“ des renommierten Thünen-Instituts runden das Vortragsprogramm ab.

Eine weitere Podiumsdiskussion greift ein interessantes und für die Praxis wichtiges Thema auf: „Pre-Pack – Fluch oder Chance“. Den Abschluss des Vortragsprogramms bildet die ebenfalls von Praktikern hochkarätig besetzte Podiumsdiskussion: „Alternativ – ist der Fleischersatz vorbei?

Nach dem interessanten Kongressprogramm tagsüber wird es abends für die Nominierten spannend: Die Lebensmittel Praxis stellt alle nominierten Thekenteams und Nachwuchstalente vor. Die Sieger in den jeweiligen Kategorien können dann ihren Siegerpokal mit nach Hause nehmen und sich mit dem Titel „Beste Theke Deutschlands“ bzw. „Bester Azubi Deutschlands“ schmücken. Seien Sie dabei und feiern Sie mit den Siegern und allen Nominierten. Anmelden können Sie sich ganz einfach hier

Mehr Informationen finden Sie unter: https://lebensmittelpraxis.de/fleisch-star.html

Anzeige

Italien auf der Biofach 2025

Authentische Vielfalt und Genuss pur 

Auf dem Gemeinschaftsstand der Italian Trade Agency präsentieren 65 Betriebe aus 16 Regionen Italiens ihre kulinarischen Köstlichkeiten.

Mehr erfahren

Neue Produkte

 

Regional-Star 2025 - Die Nominierten

Videos vom Supermarkt des Jahres 2024