Podcast Wie verkaufe ich mehr Wein?

Reiner Mihr und Elena Kuss sprechen mit Wolfgang Steffen, Verkaufstrainer und Geschäftsführer des Hamburger Trainingsinstituts, über Wein und wie man ihn am besten verkaufen kann.

Donnerstag, 07. April 2022, 10:16 Uhr
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Wie verkaufe ich mehr Wein?

Hören Sie rein in Episode 18! Auf Spotify, Apple Podcast oder wo auch immer Sie Ihre Podcasts hören.

spotify

 

itunes

Normalerweise – also in fast jeder anderen Abteilung – spiegelt die Sortierung im Regal den Entscheidungsprozess des Kunden wider. Die Krux in der Weinabteilung ist jedoch: Dieser Prozess ist je nach Standort völlig unterschiedlich. Die Hochschule Geisenheim ist der Frage auf nationaler Ebene nachgegangen. Das Ergebnis: Der wichtigste Faktor für die Kaufentscheidung ist der Geschmack. Die Rebsorte und das Anbaugebiet stellen nur für das obere Drittel der stark Weininteressierten ein relevantes Kaufkriterium dar. Rebsorten sind aus Sicht der Mehrheit der Verbraucher noch am ehesten in der Lage, Auskunft zum sensorischen Profil zu geben.

Neben schnell umsetzbaren Tipps verrät Herr Steffen auch, was er persönlich am liebsten im Weinglas hat.

Anzeige

girocard

Italien auf der ISM 2025 

Am Stand der Italian Trade Agency (ITA) laden 14 Hersteller zu einer Entdeckungsreise in die Welt feinster italienischer Köstlichkeiten ein.

Mehr erfahren

Neue Produkte

 

Regional-Star 2025 - Die Nominierten

Videos vom Supermarkt des Jahres 2024