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Alle Jahre wieder Käsekuchen satt
Jedes Jahr im März findet in der Berliner Marheinekehalle der Käsekuchen-Wettbewerb der Region Berlin-Brandenburg unter der Schirmherrschaft der Konditoren-Innung Berlin statt. Dr. Karin Raschinsky ist die Erfinderin des Wettbewerbs und organisiert ihn zusammen mit ihrem Team von berlin-isst-gut.com. Er ist der einzige seiner Art in Deutschland und richtet sich an Profis und Hobby-Bäcker. Ausgetragen wird er in den Kategorien „Hohe gebackene Käsetorte“, „Käsekuchen mit und ohne Obst“ und „Eierschecke“. Für die Profis gibt es zusätzlich die Kategorien „Publikumsliebling“ und Käsekuchen „International“. 15 Experten bewerten in fünf Jurygruppen auf einer Bewertungsskala von 5 bis 1 nach einem speziellen Testmodell mit verschiedenen Gewichtungsfaktoren das Gesamtbild, die Ober- und Schnittfläche, die Struktur des Kuchens und den Geschmack. In diesem Jahr hatte die Jury 82 Käsekuchen zu beurteilen. Prominentester Teilnehmer unter den Hobbybäckern war Quaster, alias Dieter Hertrampf, von den Pudhys. Er erklomm bei den Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäckern den dritten Platz in der Kategorie „Hohe gebackene Käsetorte“. Beim mittlerweile 7. Käsekuchenwettbewerb begeisterte die 50 m lange Käsekuchenstraße quer durch die Markthalle die Besucher und alle Käsekuchenliebhaber.Fakten
- Marheineke Markthalle
Marheinekeplatz/Bergmannstraße, 10961 Berlin - Sortiment: Frischemarkt mit Fleisch, Käse, Milch, Brot, Fisch, Säften, Obst und Gemu?se, Spezialitäten-Markt mit italienischen, griechischen, spanischen, arabischen Feinkostangeboten sowie regionalen Besonderheiten aus der Uckermark, ergänzend reichhaltiges gastronomisches Angebot, Handwerk und Dienstleistungen
- Besonderheit: Positionierung Bio – frisch – regional
- Internet: www.meine-markthalle.de