Fachartikel Edeka Grosjean Ganz eigener Stil Katharina und Robin Grosjean haben aus einer Bauruine in München einen modernen Edeka-Markt im Industrie-Loft-Design mit Gastronomie gemacht. » Neue Läden | 12.02.2019 Beispielhaftes Konzept Fleischwolf unvegan Der Name ist Programm. Hier geht es um Fleisch. Neumodische Ernährungstrends finden statt, aber der Fleischgenuss gehört dazu. Beispielhaftes » Neue Läden | 12.02.2019 Fleisch, Wurst und Geflügel Lamm aus Island Mit „Vikingyr“ kommt eine neue Fleischmarke in den Handel. Das tiefgefrorene Lammfleisch aus Island ist ganzjährig verfügbar und für den » Fleisch | 18.01.2019 Familienunternehmen Einfach gut aufgestellt Ihre Kraft, ihr Ideenreichtum sind das Rückgrat des wirtschaftlichen Erfolgs Deutschlands: Doch wie meistern Familienunternehmen die Aufgaben der » Management | 24.09.2018 Klimatechnik Gut gekühlte „Fleischeslust“ Energieeffizienz ist heute ein Muss. Das gilt auch für die Klimatechnik kleinerer Läden, mit entsprechend weniger Fläche. In diesem Bereich ist » Management | 10.09.2018 Interview mit Volker Zöller Ambitionierter Neustart Losgelöst und unter neuem Namen: Für Hygienepapier-Hersteller Essity machte die Abspaltung vom Forst-unternehmen SCA die Entwicklung einer » Sortimente | 10.09.2018 Wintergrillen Einheizen bei Minusgraden Wintergrillen erfreut sich wachsender Beliebtheit. Der Handel scheint noch zögerlich zu agieren. Was ist zu beachten und wie kann das Potenzial » Fleisch | 28.08.2018 Spirituosen Edle Tropfen Die Menschen werden in Zukunft kaum mehr Spirituosen konsumieren. Allerdings gibt es einen Trend zu höherwertigen Erzeugnissen. Der LEH bleibt » Sortimente | 28.08.2018 Kellerbier Wachstum aus dem Keller Die lange hauptsächlich in Franken bekannten Kellerbiere erleben einen nationalen Siegeszug. Weil nicht jeder Konsument weiß, was ein » Getränke | 28.08.2018 Technik Zur Kasse, bitte ! Eine aktuelle Studie beschäftigt sich mit der Verbreitung und Nutzung von Kassensystemen im Handel. Überraschend zeigt sich hier eine sehr » Management | 16.05.2018 Technik Kühlen und sparen Ein Markthallenkonzept im Industrie-Look bietet der neue Supermarkt von Edeka Schmidt in Bad Säckingen. Passend dazu integrierte die » Management | 25.04.2018 Kaffee, Tee, Kakao Entdeckung der Langsamkeit Wer Tee, Kaffee oder Kakao trinkt, der will mehr als nur seinen Durst löschen. Coffee-Lifestyle ist das Zauberwort. Ein Trend, den Hersteller » Getränke | 03.11.2017 Ladenbau Schwarz, edel, effizient Gute Optik, nachhaltige Technik: Bei der Planung der „Markthalle“ Krefeld waren die Anforderungen an die Kühltechnik hoch. Der Aufwand hat » Management | 21.09.2017 Food Waste Auf in den Kampf! Foodsharing-Boxen auf Supermarktparkplätzen, neue Verkaufsformate für abgelaufene Ware und krummes Gemüse, optimierte Einkaufs- und » Management | 21.09.2017 Feinkost Neues aus dem Morgenland Die wachsende Vielfalt an verzehrfertigen mediterranen Snacks und Feinkostsalaten im LEH spart die aufwendige eigene Beilagenzubereitung. Jetzt » Hersteller | 10.07.2017 Superfoods Schmeckt gut. Tut gut. Verkauft sich gut. Superfoods, Superfruits, Supersamen oder Supergetreide – Nahrungsmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen und Wellbeing-Effekt stehen erst am » Hersteller | 13.06.2017 Warenverkaufskunde Milchnahrung für Säuglinge Milchnahrung für Säuglinge ist ein beratungsintensives Sortiment. Mitarbeiter in LEH und Drogeriemärkten sollten mit den wichtigsten » Warenkunden | 19.04.2017 Länderreport Bayern Weiß-blaue Genusswelt Genuss, Bio, Regionalität und Qualität. Auf diesen Säulen baut die bayerische Ernährungswirtschaft auf – und hält zur Absatzförderung eine » Länderreports | 13.04.2017 Tiefkühlkost Mehr Snacker Der Snack-Boom zeigt: TK-Kost ist praktisch. Nischen werden zeitnah belegt, z. B. mit gluten- und laktosefreien Produkten. Sortimente | 27.03.2017 Bier Ohne Umdrehung Der Trend zu alkoholfreien Bieren ist nicht neu. Neu ist allerdings die fast schon schwindelerregende Dynamik, die das Segment mittlerweile » Getränke | 27.03.2017 Wein Verschenktes Potenzial Nie wurde im LEH so viel Wein verkauft wie heute. Allerdings schaffen es viele Händler nicht, diesen Boom für ihre Wertschöpfung zu nutzen. » Getränke | 14.03.2017 Jägermeister Spirituosenhersteller bricht mit Tradition Nachdem Mast Jägermeister in letzter Zeit vor allem durch Personalentscheidungen von sich reden machte, z. B. mit dem Wechsel an der » Getränke | 10.03.2017 ISM Sweet Dating in Köln Das Neue steckt meistens im Detail. Und sorgt für große Konzeptvielfalt bei den Innovationen der ISM. Vegan ist nur ein Aspekt von vielen, der » Süßwaren | 14.02.2017 Fertiggerichte Nicht nur eine Frage der Zeit Die Akzeptanz für Fertiggerichte wächst, auch wenn die Darstellung in den Medien nicht immer die beste ist. Den Anspruch auf bewusste Ernährung » Sortimente | 14.02.2017 Länderreport Östereich Wo die Kühe friedlich grasen Die auf Qualität ausgerichtete Exportstrategie Österreichs hat sich auch im Jahr 2016 wieder ausgezahlt und beschert Herstellern und Handel gute » Länderreports | 14.02.2017 Tabakwaren Think Big Das Geschäft mit der Zigarette ist in Deutschland hart umkämpft. Hersteller BAT gibt sich dennoch optimistisch und stellt Anforderungen an den » Sortimente | 14.02.2017 Konsum Dresden Neue Kundenzeitschrift Konsum Dresden eG hat die erste Ausgabe des neuen Konsum-Wochenjournals veröffentlicht Die 18-seitige Kundenzeitschrift erscheint wöchentlich und informiert über aktuelle Angebote und Aktionen der Genossenschaft sowie über warenkundliche und regionale Themen. Handel-Archiv | 10.01.2017 Kaiser‘s Tengelmann Künftig ohne Kaffeekanne Mit jeder Filialschließung verschwindet Kaiser‘s Tengelmann ein Stück mehr. Doch auch wenn der Verkaufsprozess den Niedergang der einst » Management | 03.11.2016 Vegetarische und vegane Alternativen Was ist da drin? Vegetarische und vegane Alternativen zu Wurst, Schnitzel oder Käse haben sich für Handel und Industrie zu einer beliebten Spielwiese entwickelt. » Sortimente | 22.10.2016 Hygienepapiere Mehrwert hervorheben Wie kann der LEH den rückläufigen Umsatz mit Hygienepapieren wieder erhöhen? Mehr Regalfläche für die im Trend liegenden „To go“-Artikel » Sortimente | 21.10.2016 Generation 50+ Silver Economy im Fokus Das Konsumbarometer 2016 – Europa nimmt das Kaufverhalten der Generation 50+ unter die Lupe und untersucht, für welche Produkte und » Sortimente | 21.10.2016 Fleisch, Wurst, Geflüge Burger-Begehren Hackfleisch-Scheiben boomen. Der Trend aus der Gastronomie ist im LEH angekommen. Der einstige TK-Artikel legt tiefgefroren, an der Bedientheke, » Fleisch | 07.09.2016 Discounter Kampf der Giganten Deutschlands Discounter rüsten auf. Mit neuem Filialdesign, erweitertem Sortiment und einem Hauch von Luxus wollen sie ihre Marktanteile sichern. » Management | 01.09.2016 Festivals Geile Party, bestensversorgt Tausende junge Menschen im Partymodus – das ist genau die Zielgruppe, die Handelsunternehmen für sich gewinnen wollen. Deshalb betreiben sie » Management | 10.08.2016 Sinnack Spontan wie das Leben Brot und Brötchen zum Aufbacken profitieren vom Convenience-Trend. Bei Sinnack Backspezialitäten muss jetzt sogar angebaut werden. Vor allem » Sortimente | 10.08.2016 Wandel im Brot- und Backwarenmarkt Für jeden Anlass Für jeden Anlass Der Lebensmittel-Einzelhandel bietet den mobilen Essern eine breite Palette an Angeboten. Davon profitiert auch das SB-Regal » Sortimente | 10.08.2016 Check-out Bitte recht freundlich! An den Kundenkontaktpunkten sammelt der Kunde Eindrücke, die sich zu einem Gesamtbild verdichten, weiß » Management | 15.07.2016 Beleuchtung Im natürlichen Rhythmus Biologisch wirksame Beleuchtung soll die Servicequalität von Mitarbeitern und das Wohlbefinden der Kunden erhöhen, was der Umsatzentwicklung » Management | 12.07.2016 Snacks Zwischendurch mal etwas anderes Gesunde Snacks sind gefragt. Markenartikler, Start-ups und Handelsmarken entdecken das Segment. Deutschland steht beim Snacken am Anfang einer » Sortimente | 17.06.2016 Länderreport USA Originale zählen Kalifornischer Wein, Craft-Bier und alles rund ums Barbecue: Warum liegen amerikanische Produkte derzeit so im Trend? Eine Spurensuche. Länderreports | 17.06.2016 Saupiquet Marke setzen mit Makrele Saupiquet geht mit gegrillten Makrelenprodukten ein neues Marktsegment an. Die Thunfisch-Range wird konzeptionell erweitert. Sortimente | 17.06.2016 Ladenbau Den Laden umbauen – So schaffen Sie’s! Hämmern, Sägen, Klopfen, offene Leitungen, Behelfstheken, gestörter Kundenlauf – der Umbau einen Ladenlokals fordert Kunden, Mitarbeitern und » Management | 10.06.2016 Marinaden Nächster Test Walter Rau hat Marinaden für Endverbraucher in den Handel gebracht. Helas Versuch in der Sache ist vor gut vier Jahren gescheitert. Sortimente | 10.06.2016 Technik App ersetzt Personal und Kasse Im schwedischen Supermarkt Näraffär können registrierte Kunden rund um die Uhr einkaufen. Sie nutzen ihr Smartphone zum Scannen und » Management | 30.05.2016 Impulsplatzierungen Kunden ans Regal führen Impulsplatzierungen gehören zu den wichtigsten Zukunftstrends und rücken mehr und mehr in den Blick. Dabei orientieren sich Handel und » Sortimente | 30.05.2016 Steinhaus Mit Pasta im Glück Steinhaus setzt zum 175. Jahr des Firmenbestehens neue Wegmarken, ohne über Jahrzehnte beibehaltene Werte zu vernachlässigen. Sortimente | 30.05.2016 Zeitschriften Voll im Blick Die Beliebtheit von kostenlosen Kundenmagazinen des Handels nimmt zu. Verlagsexperten erläutern, wie Zeitungen und Zeitschriften dennoch » Sortimente | 30.05.2016 PLMA Größer, vielseitiger, bunter Ende Mai zeigen die Private-Label-Hersteller in Amsterdam bei der PLMA ihre neuesten Konzepte. Programm und Ausstellungsfläche wurden kräftig » Sortimente | 11.05.2016 Frei von Aber bitte mit ohne Die Lust auf Verzicht hält an. Immer mehr Verbraucher greifen bewusst zu Lebensmitteln, die ohne Gluten, Laktose oder Fleisch hergestellt sind. » Management | 11.05.2016 Tierwohl Eine Frage der Haltung Sie sind ein Garant für hohe Einschaltquoten, verkaufte Auflagen und große Emotionen: Skandal-Berichte aus der Nutztierhaltung werfen immer » Management | 22.04.2016 Seite 1 von 20 <<<12345678910>>>