Erhältlich sind verschiedene Sorten Nussmuse von Fairfood Freiburg, außerdem Fruchtpürees und eine Nuss-Nougat-Creme der Marke Pfandwerk in den neuen Gläsern.
Über drei Jahre hinweg hat das Team um Circujar-Gründerin Iris Vilsmaier einen eigenen Mehrwegkreislauf und universelle Mehrweggläser speziell für Brotaufstriche, Konserven und Ähnliches entwickelt. Kunden geben die geleerten Gläser im Handel am Pfandautomaten zurück. Danach werden diese zur Reinigung in eine Spülanlage gebracht und im Anschluss wieder zum nächsten Abfüller. Circujar gewährleistet so einen geschlossenen Mehrwegkreislauf.
Das System eignet sich sowohl für größere als auch sehr gut für kleinere Produktionsbetriebe, die nicht in eine eigene Spülanlage für Mehrweggläser investieren können.
Alnatura-Verpackungsexperten Isabell Kuhl erklärt: „Bei Alnatura orientieren wir uns an der tatsächlichen statt an der gefühlten Nachhaltigkeit.“ Diesen Ansatz verfolge auch Circujar. Daher gebe es bei beiden Unternehmen nur diejenigen Produkte im Mehrwegglas, bei denen die Ökobilanz nachweislich besser sei, teilen die Kooperationspartner mit.