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Die Grünen Transparenz bei eierhaltigen Lebensmitteln

Lebensmittel Praxis | 07. August 2017
Die Grünen: Transparenz bei eierhaltigen Lebensmitteln

Bildquelle: Getty Images

Der Nachweis von Fipronil in Eiern entfacht eine neue Debatte um eine transparente Kennzeichnung von Lebensmitteln. Mitglieder der Grünen im Bundestag fordern in einem Sieben-Punkte-Plan, eierhaltige Produkte wie Nudeln, Feinkostsalate und Süßgebäcke mit speziellen Nummerncodes zu versehen.

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„Verbraucherinnen und Verbraucher haben mehr Schutz verdient", äußerte sich Grünen-Fraktionschefin Katrin Göring-Eckardt gegenüber den Zeitungen der Funke Mediengruppe. Deshalb müsse man auch bei eierhaltigen Lebensmitteln eine genaue Rückverfolgbarkeit gewährleistet sein, aus der hervorgeht, von welchem Erzeuger die verwendeten Eier stammen. Bei Bedarf könnten so auch gezielt Produkte aus dem Handel entfernt werden. Zudem fordert die Partei ein komplettes Verbot von Fipronil in der gesamten Landwirtschaft