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Aufgetischt Münchner Markthallenkultur

Käfer in der Schranne verleiht einem alten Stück München neues Leben: Handel, Gastronomie und Kultur haben ein passendes Domizil gefunden.

Donnerstag, 23. August 2012 - Shoppingcenter
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Münchner Markthallenkultur
Käfer: Die Schrannenhalle belebt ein altes Stück München.
Bildquelle: Ku00e4fer

Käfer ist der Inbegriff fürs Catering. Auch kennt jeder Berliner und Berlin-Besucher das Dachterrassen-Restaurant von Käfer auf dem Deutschen Bundestag. Doch Käfer ist weitaus mehr. Im vergangenen Jahr eröffnete das Unternehmen den ersten Shop-in-Shop in Pullach im AEZ. Dazu kommen Stand-alone-Märkte. Das neueste Domizil von Käfer ist die Münchner Schrannenhalle, ein neues, altes Stück München und Markthallenkultur.

Bevor Käfer ein Drittel der Fläche bezog, war die Münchner Schrannenhalle alles andere als ein Anziehungspunkt. Doch nun ist die Schranne gleich neben dem Viktualienmarkt wie der Wochenmarkt ein Aushängeschild. Käfer und all die anderen Händler haben die alte Tugend einer Markthalle, die Konzentration von Handel, Gastronomie und Kultur, wieder aufleben lassen.

Das Käfer Einzelhandels- und Gastronomiekonzept ist einzigartig, und es überzeugt. Den Besuchern werden tagein tagaus frische Delikatessen, die man vor Ort genießen oder für zu Hause kaufen kann, angeboten.

Für den schnellen Überblick in der Markthalle sorgt die übersichtliche Anordnung. Alle Gastro-Counter befinden sich auf der Seite der Prälat-Zistl-Straße. Sie nehmen die gesamte Fensterfront ein. Davor eine Terrasse, die bei schönem Wetter zum Verweilen einlädt. Vis-à-vis vom Gastronomiebereich befinden sich die Verkaufstheken.

Wie im Delikatessenmarkt bekommt der Kunde in der Schranne das gesamte Sortiment. Geröstete und fein belegte Brote, angemachte Salate, Käse aus Bayern, Frankreich und Italien, Schinken und Wurst aus Deutschland, Italien, Spanien, frisch gebackenes Käfer-Brot, Kaffeespezialitäten und Kuchen sowie eine köstliche Suppe machen dem Besucher die Entscheidung nicht leicht. Darüber hinaus wird in der Schranne handgemachte Pasta einer Münchner Manufaktur angeboten. Ganz im Sinne der Tradition der Schranne als Ort für Getreidehandel, gibt es Mehl von Münchens letztem Innenstadt-Müller und noch viel mehr Spezialitäten von Lieferanten aus der Region. Sogar eine Frischfischtheke fehlt nicht. Der hier angebotene frische Fisch wird jeden Mittwoch und Freitag aus den Pariser Markthallen angeliefert.

Alles in allem können die Besucher im Erdgeschoss gemütlich von Theke zu Theke schlendern, genüsslich auswählen, einkaufen und/oder genießen. Oder sie gehen in den ersten Stock, in die Marktküche. Hier stehen frisch gekochte wechselnde Gerichte auf der Karte, die mit regionalen Zutaten zubereitet werden. Dabei ist die Küche nicht nur typisch bayrisch. Die Einflüsse aus Frankreich sind unverkennbar.

Besonders wichtig ist dem Koch Stefan Meindl, dass die Rezepte unkompliziert sind und die Gerichte echt schmecken. Fisch und Fleisch gibt es direkt vom Grill. Besondere Tagesangebote sorgen für Wiederholungsbesuche. Von der Galerie aus schauen die Gäste direkt auf die Schranne und den Viktualienmarkt.

Facts
Käfer Delikatessen Markt / Käfer MarktKüche
Viktualienmarkt 15
80331 München
  • Größe: 1.200 qm
  • Verkaufsfläche: 650 qm
  • Artikelanzahl: 3.500
  • Kundenanzahl/Tag: 5.000
  • Durchschnittsbon: 11,00 Euro
  • Gastrofläche: 250 qm SB-Bereich, 300 qm Bedienungsbereich
  • Sitzplätze: 120 im SB-Bereich, 100 im Bedienungsbereich, 100 auf der Terrasse
  • Internet: www.schrannenhalle.de

Bildquelle: Käfer

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