- Welchen Mehrwert bietet Ihre Marke – auch im Vergleich zu anderen Marken?
Die mehr als 35-jährige Erfahrung im Bio-Segment, gepaart mit einer langjährigen Lieferanten-Zusammenarbeit sowie das Gespür für Trends und die Schnelligkeit in der Umsetzung, macht uns zu einem der zentralen Kompetenz-Partner für den Handel. Ein 40 Mann starkes Außendienstteam spiegelt dies tagtäglich am PoS wider. Dieses Paket, bestehend aus Erfahrung, Expertenwissen, Innovationsgeist und engagierter Umsetzung im direkten Kundenkontakt, ist es, was unsere Kunden schätzen. An die 2.000 Verkostungen und mehr als 17.000 Displays pro Jahr belegen dies eindrucksvoll. - Welche verkaufsunterstützenden Informationen und Materialien stellen Sie den Händlern zur Verfügung?
Mittels zusätzlichen Informationsunterlagen direkt am PoS unterstützen wir unsere Handelspartner. Darüber hinaus bieten wir attraktive, kundengerechte Zweitplatzierungen und sichern dem Handel so zusätzlichen Umsatz. - Welche Platzierungstipps und Verkaufsförderungstipps geben Sie Händlern, damit diese Ihre Produkte besser verkaufen können?
Anregungen in Bezug auf themen- oder anlassbezogene Platzierungen sowie die Beratung hinsichtlich möglicher Regaloptimierungen zur Steigerung der Effizienz, sind die grundlegende Basis unserer täglichen Arbeit.
Marken besser verkaufen Andreas Plietker von Bio-Zentrale
„Die Kunden der Bio-Zentrale schätzen das Paket aus Erfahrung, Experten-wissen, Innovationsgeist und engagierter Umsetzung im direkten Kundenkontakt.“
Das könnte Sie auch interessieren
75 Jahre Lebensmittel Praxis
Podcast
Im Heft
Viel gelesen
-
Investition in Rohstoffe
Rossmann erhöht Anteil an Kupferproduzent Aurubis
-
Kooperation mit Knuspr
Amazon liefert bald auch im Rhein-Main-Gebiet Lebensmittel aus
-
Modernisierter Bürokomplex
Arla Foods will Zeichen für neue Arbeitsplatz-Akzente setzen
-
Spirituosenhersteller
Stock Spirits strukturiert Vertrieb um
Handel
-
Riskante Täterjagd
Händler zahlen mutigen Mitarbeitern Fangprämien – ist das vernünftig?
Im Handel sind Geldzahlungen an Mitarbeiter, die unehrliche Kunden ertappen, offenbar keine Ausnahme. Profi-Ermittler warnen.
-
Außenhandel
Wie der Konflikt mit China europäische Lebensmittel-Exporte gefährdet
Europa und China stehen am Beginn eines Handelskrieges. Die Auseinandersetzung trifft schon heute Lebensmittelhersteller. Was eine weitere Eskalation bedeuten würde.
-
Großhändler
Warum Metro plötzlich so viel unter Eigenmarken anbietet
Metro rückt Produkte unter eigenen Namen in den Mittelpunkt – und zielt damit auf die preissensible Gastronomie. Warum das Risiken birgt.
Hersteller
-
Die Zukunft is(s)t flüssig
Wie Smart Food die Ernährung der NextGen prägt
-
LP-Roundtable
Ohne Politik kein Wachstum – was die Bio-Branche jetzt braucht
-
Nikotinprodukte
„Deutschland verhindert Alternativen zur Zigarette“
-
Steffen Henssler
Wie der TV-Koch den Non-Food Markt erobert
-
Internationale Küche
So treiben die Generationen Z und Alpha die Nachfrage nach asiatischen Spezialitäten voran
-
Refresco im Interview
Marke macht unabhängiger
Videos vom Käse-Star 2024
- Wasgau in Annweiler am Trifels
- Kulinarikwelten E-Center Stengel in Fürth
- Rewe Fickeis in Königswinter
- Edeka Stadler + Honner in Unterföhring
- Rewe-Center in Darmstadt
- E-Center Trossingen in Trossingen
- Kaufland in Dallgow-Döberitz
- Edeka Center Gossens in Neuss-Norf
- Edeka Hacker in Altdorf
- Globus Markthalle in Braunschweig
- Aktiv-Markt Manfred Gebauer in Salach
- Dodenhof in Posthausen
Läden
-
Marktrundgang Alnatura Köln
Wo und wie Bio noch funktioniert
Draußen Lärm und Hektik der Millionenstadt, drinnen Ruhe und Entspannung. Auf welche Mittel Alnatura in seinem neuen Kölner Markt setzt, um Kunden an sich zu binden.
-
Marktrundgang
Im Billa Corso steht die größte Fischtheke Wiens
Billa Corso am Hohen Markt: Das Flaggschiff der Rewe in der besten Lage Wiens überzeugt mit Vielfalt, Frische und viel Luxus.
Personalien
-
Süßwarenhersteller Rübezahl-Riegelein
Peter Riegelein zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück
-
Convenience-Konzepte
Eat Happy Group ernennt Johannes Steegmann zum CEO
-
Bio-Branche
Britta Bade neue Marketingleiterin bei Midsona Deutschland
-
Süßwarenindustrie
Lambertz holt Manfred Vondran als neuen Geschäftsführer
Warenkunde
-
Warenkunde
Exotische Zuchtpilze für Feinschmecker
Mehr Vielfalt im Pilz-Sortiment gewünscht? Wie wäre es mit Löwenmähne oder Shimeji? Sie sind nicht nur ein Hingucker, sondern bieten auch ein neues Geschmackserlebnis.
-
Warenkunde
Iberischer Schinken
Viele Mythen ranken sich um das iberische Schwein, dessen Schinken-Geschmack einzigartig ist. Die Haltung und Fütterung der Tiere spielt für die Qualität eine große Rolle.
Nachhaltigkeit
-
Investition in Rohstoffe
Rossmann erhöht Anteil an Kupferproduzent Aurubis
-
Aquakultur
EIB investiert in nachhaltige Garnelenzucht von Oceanloop
-
GfK-Nachhaltigkeitsindex
Verbraucher sparen bei nachhaltigen Lebensmitteln rekordverdächtig viel
-
Premiere für Klimakonferenz
Gewerkschaft und Arbeitgeber wollen bei Transformation gemeinsam handeln
Im Gespräch
-
Blumenabteilung
So begeistern Händler von Blumen - Expertentipps von Kaufmann Daniel Honner
„Die Frisch-Nachbarn“ in Unterföhring holten 2023 im Wettbewerb „Beste Blumenabteilung“ Gold in der Kategorie „Bedienung“. Tipps von Daniel Honner.
-
Milchgetränke und Kaffeespezialitäten To-go
Warum Arla auf alles außer Dosen setzt
Marcel Hahne ist seit einem Jahr Arla-Vertriebschef. Mit der LP sprach er über Lizenzen, die neue Buko-Range und Absatzkanäle.
Videos vom Supermarkt des Jahres 2024
- Kaufland Pirna
- E Center Kohler Lahr
- Rewe Center Egelsbach
- Tegut Gorkistraße Erfurt
- Elli Markt Delbrück
- Edeka Center Cramer Langenhagen
- Edeka Wilger Borken Otto Hahn Straße
- Rewe Center Butzbach
- Edeka Center Wolfsburg Nordstadt
- Rewe Rahmati Solingen Ohligs
- Rewe Green Farming Markt Wiesbaden
- Kaufland Pirna
- Kaufland Borsbergstraße in Dresden
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Irland
Kerry Group kauft Laktose-Erkennungstechnologie
Der irische Nahrungsmittelkonzern Kerry Group übernimmt die LactoSens-Technologie von DirectSens. Der Biosensor ermöglicht Herstellern eine schnelle Erkennung von Laktose in Lebensmitteln. DirectSens wird die Technologie weiterhin als Auftragshersteller produzieren.
-
Großbritannien
Iceland Foods schließt Filialen auf Kanalinseln
Der britische Händler Iceland Foods gibt seine zehn Filialen auf Jersey und Guernsey auf. Die Produkte sollen künftig in den Geschäften der Handelskette Alliance verkauft werden. Zudem plant das Unternehmen die Eröffnung seines ersten Food Warehouse außerhalb Großbritanniens.
-
Schweden
Haferdrinkhersteller Oatly rutscht in die roten Zahlen
Der schwedische Konzern Oatly hat im dritten Quartal einen Verlust von 34,6 Millionen Dollar eingefahren. Im Vorjahreszeitraum stand noch ein Gewinn von 44,1 Millionen Dollar in den Büchern. Doch der Umsatz stieg um knapp elf Prozent auf 208 Millionen Dollar.