Wie Nachhaltigkeit die Zukunft des Ernährungssektors beeinflusst. Entdecken Sie innovative Ansätze.
Die Unternehmensgruppen Aldi Nord und Aldi Süd wollen sich laut einer Mitteilung mit dem Beitritt zum „Forum Nachhaltiger Kakao e.V.“ für mehr Nachhaltigkeit im Kakaoanbau einsetzen. Ziel des
Die Drogeriekette dm will kleine Plastiktüten künftig nicht mehr kostenlos abgeben und so ein Zeichen gegen die Plastikmüll-Belastung der Umwelt setzen. Ein Sprecher des Unternehmens in Karlsruhe
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) hat innerhalb von zwei Jahren mehr als 100 zertifizierte Betriebe in sein Zertifizierungsprogramm aufgenommen. Und allein im vergangenen Jahr hat sich
Der Gewürzhersteller Eppers aus Saarbrücken (ca. 110 Mitarbeiter) verzichtet aus Gründen der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes ab März 2015 bei der Herstellung von Würzpasten nach eigenen
Auch die Edeka hat jetzt das Siegel „Ohne Gentechnik“ auf Eigenmarkenartikeln eingeführt. Verschiedene „Gut & günstig“-Hähnchenprodukte wurden zunächst in den Edeka-Regionen Südwest sowie in
Zum fünften Mal war die LEBENSMITTEL PRAXIS in diesem Jahr auf der Suche nach herausragenden Nachhaltigkeits-Konzepten der Ernährungs-Branche. Sechs Unternehmen wurden gestern in Neuwied mit dem
Nachhaltig erzeugte Lebensmittel zählen mittlerweile zu einem der Profilierungs-Sortimente des Handels. Doch welche Aspekte werden bei Herstellung und Vermarktung berücksichtigt?
Die
Lebensmittelhandel und -hersteller stellen hohe Summen bereit für Nachhaltigkeits-Projekte in den Bereichen Ökologie und Soziales. Was bringen die Maßnahmen den Unternehmen jedoch an ökonomischen
Bereits seit 115 Jahren existiert die Coop in Kiel. Der größte private Arbeitgeber Schleswig-Holsteins sieht seine Tradition und festen Wurzeln in Norddeutschland.
Die LEBENSMITTEL
Dänemark nimmt international bereits eine Vorreiterrolle bei der Vermarktung von Bio-Lebensmitteln ein. Der LEH will seine Bio-Anteile weiter erhöhen. Ein Besuch in dänischen
Lebensmittelhändler wie Whole Foods und In.gredients machen in den USA vor, wie sich Bio und Nachhaltigkeit verkaufen lassen.
Wenn es um Inspirationen für das eigene Geschäft geht,
Verpackungen für Lebensmittel sind maßgeblich für Abfallberge verantwortlich. Dann lieber gleich ganz auf Verpackungen verzichten? Die Meinungen gehen
Die Müller Unternehmensgruppe investiert mehr als 5 Mio. Euro in nachhaltige Transportlogistik. 30 Lkw von Mercedes-Benz sollen bis Dezember die bisherigen Lkw der Schadstoffklasse Euro 5
Von September 2014 an will die Edeka ausgewählte Eigenmarken-Artikel mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“ labeln. Derzeit laufen umfangreiche und strenge Prüfprozesse bei den Vorlieferanten für
Kein Großhändler kann Miniläden in dünn bewohnten Gegenden aus reiner Nostalgie und Menschenliebe betreiben. Es muss sich schon lohnen. Und das kann funktionieren. Dabei sind gerade die so
Die Dorfläden verkörpern ein besonderes Format und eine Einkaufskultur der anderen Art auf kleiner Fläche, haben manchmal aber auch ihre Schattenseiten.
Erfolgs- oder Auslaufmodell? Die
Erstmals trafen sich die Mitglieder des MLF bei einem österreichischen Kollegen. Gastgeber Jürgen Sutterlüty gab Einblicke in sein Regionalitäts-Konzept.
Regionalität liegt im Trend, in
Fast die Hälfte der Verbraucher hierzulande ist bereit, für regionale Lebensmittel höhere Preise zu bezahlen.
Wie das Marktforschungsunternehmen GfK in Nürnberg mitteilt, stieg ihr
Um das Klima zu schützen, schränkt die EU in der neuen F-Gas-Verordnung den Einsatz von fluorierten Treibhausgasen ‧in Kälteanlagen stark ein.
Die EU geht den fluorierten Treibhausgasen
Fair gehandelte Produkte im Wert von 654 Mio. Euro gingen 2013 in Deutschland über die Ladentheke – ein Umsatzplus von 23 Prozent, teilte der Verein TransFair Deutschland mit. Das brachte den
Seite 34 von 44