Artikelbild Herzensangelegenheit

Stammtisch Richrath

Herzensangelegenheit

Das erste Mal seit der Corona-Pandemie hatten die Brüder Lutz und Peter Richrath (Bild v.l.n.r.) ihre Erzeuger zum Stammtisch nach Köln geladen. Lutz Richrath im Gespräch über das Thema der regionalen Erzeuger.

24.05.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild An einem Strang ziehen

Tierwohl

An einem Strang ziehen

Für Friedrich-Otto Ripke (Foto) ist Tierwohl von höchster Priorität. Dasselbe fordert der Präsident des Zentralverbands der Deutschen Geflügelwirtschaft von der Politik.

24.05.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Teurer wird’s auf jeden Fall

Fruit Logistica

Teurer wird’s auf jeden Fall

Corona-Pandemie und Ukraine-Krieg sorgen für einen hohen Kostendruck im Fruchthandel. Eine Markteinschätzung für 2022 gleicht einem Blick in die Glaskugel.

24.05.2022 - Sortimente Wibke Niemeyer
Artikelbild Impulsiver naschen

Schokoriegel

Impulsiver naschen

An der Kasse noch schnell einen Schokoriegel einpacken? Impulskäufe sind wichtig fürs Geschäft mit Süßwaren – das wissen auch die Händler und platzieren ihre Ware entsprechend.

24.05.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild Zwischen Edelmarke und Preiseinstieg

Schaumweine

Zwischen Edelmarke und Preiseinstieg

2021 hat der Verbraucher vermehrt zu höherwertigem Schaumwein gegriffen. In diesem Jahr gibt es genug Gründe, das nicht mehr zu tun.

24.05.2022 - Getränke Elena Kuss
Artikelbild Arla bringt mehr Laktosefreies

Molkereikonzern

Arla bringt mehr Laktosefreies

Der Molkereikonzern Arla bringt neue laktosefreie Milch- und Joghurtvarianten ins Regal. Marketingleiterin Laurence Meil-Fischer erklärt die Hintergründe und sieht deutliches Umsatzpotenzial.

24.05.2022 - Molkereiprodukte Markus Wörmann
Artikelbild Ist die Zukunft frei von?

Frei von...

Ist die Zukunft frei von?

„Frei von“-Produkte werden immer beliebter, und das nicht nur bei Allergikern. Auch alle übrigen Kunden greifen häufiger bewusst zu und achten auf ausgewogene Zutatenlisten.

24.05.2022 - Sortimente Andrea Kurtz, Silke Wartenberg
Artikelbild Mehr Qualität im Kundenservice

Technik

Mehr Qualität im Kundenservice

Es tut sich etwas auf der letzten Meile: Mit Strongpoint betritt ein alter Hase im E-Commerce den Markt. Die Norweger bringen viel Erfahrung aus dem Geschäft mit Abholstationen in Schweden mit.

24.05.2022 - Sortimente Susanne Klopsch
Artikelbild Hilfe für den Handel

Agrarwirtschaft

Hilfe für den Handel

Die FDP-Politikerin Carina Konrad über Konsequenzen aus dem Krieg, die Notwendigkeit einer Finanzierung des Umbaus in der Tierhaltung und die Zukunft des Einzelhandels.

16.05.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Wurst für die eigene Fitness

Mehr Eiweiß

Wurst für die eigene Fitness

Das wachsende Verbraucher-Interesse an Eiweißen spiegelt sich aktuell auch bei den im Trend liegenden Fleisch- und Wurstprodukten wider. Die LP hat einige Spezialisten befragt.

03.05.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Aus der Nische heraus

Protein-Drinks

Aus der Nische heraus

Der Trend zu Milchgetränken mit hohem Proteingehalt ist ungebrochen. Sie entsprechen dem Zeitgeist und verkaufen sich gut.

03.05.2022 - Sortimente Wibke Niemeyer, Dr. Friederike Stahmann, Elke Häberle
Artikelbild Starkes Image

High Protein

Starkes Image

Mehr Protein, weniger Kohlenhydrate: Diese Kombination spricht gesundheitsbewusste Verbraucher verstärkt an. Und das quer durch alle Sortimente.

03.05.2022 - Sortimente Bettina Röttig, Susanne Klopsch

Weitere Meldungen

Artikelbild Schlechtes Timing

Biersteuer

Schlechtes Timing

Eine niedrigere Steuer für Bier sollte kleinen Brauereien durch Corona helfen. Die Wohltat hat ein Ende. Das kommt zur falschen Zeit, monieren Kritiker.

03.05.2022 - Getränke Tobias Dünnebacke
Artikelbild Die Stunde null

Kreislaufwirtschaft

Die Stunde null

Wie umgehen mit der weltweiten Flut an Plastikmüll? Coca-Cola Deutschland veranstaltete zu diesem Thema die Diskussionsrunde „Real Talk“. Vorgabe: keine Denkverbote und maximale Transparenz. Es wurde eine überraschend ehrliche Bestandsaufnahme.

03.05.2022 - Getränke Tobias Dünnebacke
Artikelbild „Potenzial ist nicht ausgeschöpft“

Saupiquet

„Potenzial ist nicht ausgeschöpft“

Ansgar Nagelschmitt (Foto) ist neuer Geschäftsführer bei Saupiquet Deutschland. Hier seine Einschätzungen zum Thunfischmarkt, zu Preisen und Vermarktungen.

03.05.2022 - Sortimente Markus Heine
Artikelbild Die Kraft der Natur

Thunfisch

Die Kraft der Natur

Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate – Thunfisch ist natürliches Powerfood. Umso gefragter sind Produkte, die über einfachen Dosenthunfisch hinausgehen.

03.05.2022 - Sortimente Markus Heine
Artikelbild Branche in der Krise

Rohstoffknappheit

Branche in der Krise

Schon vor Beginn des Krieges in der Ukraine hatte die Süßwarenbranche mit Kostensteigerungen zu kämpfen. Der russische Überfall stellt die Industrie zusätzlich vor schwerwiegende Probleme, warnt der BDSI.

03.05.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild Kunststoff ist noch die erste Wahl

Brot in SB

Kunststoff ist noch die erste Wahl

Gut zu recyceln, hygienisch, verhindert Food-Waste: Die Plastikverpackung hat beim Brot im SB-Regal derzeit keine Konkurrenz. Neue Maßstäbe bei den Verbundfolien für Aufbackprodukte setzt nun Harry-Brot.

08.04.2022 - Sortimente Susanne Klopsch