Artikelbild Auf die Mischung kommt es an

Gewürze

Auf die Mischung kommt es an

Ein leckeres Wagyu-Entrecote oder Pollo fino – nur Vegetarier würden hier Nein sagen. Doch ganz ohne Gewürze pur auf dem Grill zubereitet? Nein danke. Gewürze geben dem Essen erst den richtigen Kick.

15.08.2022 - Sortimente Silvia Schulz
Artikelbild Gefährliche Kombination

Hopfenernte

Gefährliche Kombination

Es gibt zu viel Hopfen auf dem Markt. Die Nachfrage gerät unter Druck, und steigende Energiekosten sorgen zusätzlich für eine Belastung der Branche.

15.08.2022 - Getränke Lebensmittel Praxis
Artikelbild Rekordausstoß trotz Krise

Veltins

Rekordausstoß trotz Krise

Veltins kann trotz aller Krisen einen Rekordabsatz für das erste Halbjahr vermelden. Das Geld wird dringend für Vorsorgemaßnahmen gebraucht.

15.08.2022 - Getränke Tobias Dünnebacke
Artikelbild Mehrwert Mehrweg ?

Getränkeverpackung

Mehrwert Mehrweg ?

Die Unionsfraktion stellt in einer Kleinen Anfrage ungewöhnlich deutlich die Vorteile des Mehrwegsystems bei Getränken infrage.

15.08.2022 - Getränke Tobias Dünnebacke
Artikelbild Powerschub durch den Preis

Tiefkühlkost

Powerschub durch den Preis

Der Tiefkühl-Star 2022 geht in die finale Runde. Die Nominierten berichten von starken Veränderungen in den eiskalten Truhen, von neu hinzugewonnenen Kunden, über wachsende Sortimente wie Veggie und stark wachsende Preisorientierung.

15.08.2022 - Sortimente Andrea Kurtz
Artikelbild „Nachhaltigkeit schlägt Krise“

Großbäckerei Ölz

„Nachhaltigkeit schlägt Krise“

Der österreichische Großbäcker Ölz ist europaweit Pionier: Die Dornbirner stellen ihre Produktion um auf zertifizierte Freilandeier. 25 Millionen Stück werden pro Jahr verbacken.

15.07.2022 - Sortimente Susanne Klopsch
Artikelbild „Der Bierpreis wird drastisch steigen“

Oettinger

„Der Bierpreis wird drastisch steigen“

Der Preisführer bei Bier, die Oettinger Brauerei, muss Abfüllanlagen stilllegen, um wirtschaftlich zu bleiben. Preissteigerungen seien unumgänglich. Das werden die Fans der Marke aber nur schwer verzeihen.

15.07.2022 - Sortimente Tobias Dünnebacke
Artikelbild Fass ohne Boden

Fassbier

Fass ohne Boden

Das Geschäft mit dem Fassbier kehrt zurück. Aber in der Gastronomie fehlt das Personal, um es auszuschenken. Flaschen im Handel werden indes zu Ladenhütern.

15.07.2022 - Sortimente Tobias Dünnebacke
Artikelbild „Wir erleben eine Snackification in Deutschland“

Kelloggs

„Wir erleben eine Snackification in Deutschland“

Oliver Bruns (Foto), Kellogg-Geschäftsführer für Deutschland, Österreich und die Schweiz, über stille Zuckersenkungen, die der Verbraucher kaum schmeckt, die Bedeutung des Pringles-Geschäfts und Verpackungen mit Mehrwert.

15.07.2022 - Süßwaren Markus Heine
Artikelbild Der Markt schwächelt

Bio im Handel

Der Markt schwächelt

Nach einem jahrelangen Hype auf dem Biomarkt, zuletzt während der Pandemie, verlangsamt sich das Wachstum. Aber Öle und Wurstwaren verzeichnen Zuwächse. Tiefkühlkost bricht ein.

15.07.2022 - Sortimente Silke Wartenberg
Artikelbild Drogisten stehen gut da

Drogeriemärkte

Drogisten stehen gut da

Trotz Inflation und Ukraine-Krieg punkten die Drogerieketten dm und Rossmann mit nachhaltigen Produkten.

15.07.2022 - Drogerieartikel Bettina Röttig
Artikelbild Tagsüber kühlen, nachts abtauen

Fischtheke

Tagsüber kühlen, nachts abtauen

Fischtheken werden mit viel Eis bestückt, das am Tagesende auch wieder abgetaut werden muss. Aichinger hat dafür ein automatisches Abtausystem entwickelt.

15.07.2022 - Sortimente Markus Heine

Weitere Meldungen

Artikelbild „Turnaround ist geglückt“

Mars Wrigley

„Turnaround ist geglückt“

Seit etwa einem Jahr leitet Carsten Simon als General Manager das Deutschlandgeschäft von Mars Wrigley. Im Interview erklärt der 43-Jährige, wie es dem Unternehmen gelungen ist, den Absatz nach der Covid-Delle anzukurbeln, und warum die Verbraucher sich auf Preiserhöhungen einstellen müssen.

28.06.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild Grenzenloses Marketing

Heumilch

Grenzenloses Marketing

Mit rund 60 Prozent Exportanteil ist Deutschland Hauptabnehmer österreichischer Heumilchprodukte. Um die Bekanntheit der nachhaltigen Milchsorte im Nachbarland weiter auszubauen, ist der Arge Heumilch der Kontakt zur Praxis wichtig.

28.06.2022 - Molkereiprodukte Wibke Niemeyer
Artikelbild Dabei sein ist alles

Sirup

Dabei sein ist alles

Galten die Deutschen lange als Sirup-Muffel, gibt es seit der Corona-‧Pandemie kein Halten mehr. Der Markt wird mit neuen Produkten überflutet. Ein Alleinstellungsmerkmal ist dabei obligatorisch.

28.06.2022 - Getränke Tobias Dünnebacke
Artikelbild Tierwohl muss gut erklärt sein

Glückliche Tiere

Tierwohl muss gut erklärt sein

Wie vermarkte ich Fleisch von glücklichen Tieren? Diese Frage stellten sich auf dem Deutschen Fleischkongress der Fleischsommelier Andreas Stockfleth und Rudolf Müller, Category Management Rewe Südwest.

28.06.2022 - Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Frisch aufgefischt

Nachhaltiger Fisch

Frisch aufgefischt

Landen zukünftig vermehrt Fischarten aus fernen Ländern auf deutschen Tellern? Einige Anbieter sehen sich dazu gezwungen, um nachhaltig zu bleiben.

28.06.2022 - Sortimente Markus Heine
Artikelbild Wein ohne Tier!

vegan und vegetarisch

Wein ohne Tier!

Das Angebot an vegan gekennzeichneten Weinen ist laut Deutschem Weininstitut zurückgegangen. Dabei wird bei der Herstellung der meisten Weine auf tierische Produkte verzichtet.

28.06.2022 - Sortimente Elena Kuss