Für die Neugründung habe man Dr. Markus Veen als Mitgesellschafter und zukünftigen Geschäftsführer gewonnen, so die niedersächsische PHW-Gruppe. Bei dem Firmengeflecht handelt es sich um den Branchenprimus der deutschen Geflügelwirtschaft. Veen sei promovierter Biotechnologe, erfolgreich mit seiner Unternehmensgruppe im Ingredients-Bereich tätig und bringe die notwendige technische Expertise für diesen Schritt mit. Das neue Unternehmen wird in Engelsberg, Bayern, ansässig sein.
Die PHW-Gruppe forciere nun eine vertikale Integration im Geschäftsfeld alternative Proteinquellen. Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei der PHW-Gruppe erläutert: „Wir wollen perspektivisch unser erfolgreiches vertikales Integrationsmodell aus dem Geflügelbereich auf das Geschäftsfeld der Alternativen Proteinquellen übertragen“. Zum einen werde die neue Gesellschaft eng mit den bestehenden Produktentwicklungsabteilungen der PHW-Gruppe verzahnt, sodass das bestehende Produktsortiment kontinuierlich verbessert und in Zukunft um weitere innovative Produkte erweitert werden könne. Zum anderen könnten die bestehenden PHW-Produktionswerke für Wurst-, Fleisch- und Fischersatzprodukte nun partiell von der neuen Schwestergesellschaft beliefert werden.