Der Hersteller Houdek steht für Kabanos. Doch mit veganen Produkten will das bayerische Familienunternehmen gemeinsam mit dem Start-up Greenforce künftig sein zweites Standbein weiter
Der Markt für Fleischersatzprodukte in Deutschland wächst wieder. In den ersten 32 Wochen des Jahres 2024 stieg der Absatz um 14,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Trotz des Wachstums
Die Zur-Mühlen-Gruppe (ZMG) mit Sitz in Böklund tritt erstmals als Investor für ein Food-Start-Up im Veggie-Segment auf. Denn der Produzent von Wurstwaren sowie veganen und vegetarischen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat per Positionspapier die vegane Ernährung deutlich aufgewertet. Die Organisation ProVeg, der ehemalige Vegetarierbund Deutschland, spricht sogar
Pflanzliche Alternativen bereichern schon lange das Sortiment. Ein Patentrezept für die Vermarktung veganer Produkte gibt es aber nicht. Wie auch, denn die Kundenwünsche ändern sich.
Caroline Zimmer (Foto) hat zum 1. Mai die Geschäftsführung der E.V.A., die die vegane Käsealternative Simply V produziert, abgegeben. Sie bleibt aber beim Mutterunternehmen, der Allgäuer
Die Rügenwalder Mühle baut ihr veganes Sortiment mit großem Elan aus und steigt in neue Kategorien ein. Kooperationen sollen jetzt noch mehr Geschwindigkeit bringen.
PHW, die Muttergesellschaft von Wiesenhof, ist eine strategische Partnerschaft mit der niederländischen Firma Mosa Meat für die Produktion von künstlichem Rindfleisch eingegangen. Das gab der
Rewe hat heute in Berlin seinen ersten rein pflanzlichen Supermarkt eröffnet. Im „Rewe voll pflanzlich“ an der Warschauer Brücke im Stadtteil Friedrichshain sind mehr als 2.700 vegane
Das Hamburger Marktforschungsinstitut Splendid Research hat im Oktober über sein Online-Panel „www.befragmich.de“ 1.426 in Deutschland lebende Personen zwischen 18 und
Pflanzliche Variante: Nachdem Käpt’n Iglos vegane „Fischstäbchen“ sich als Marktführer im Segment vegane Fischalternativen etablieren konnten, hat Green Cuisine mit einem zweiten Klassiker
Kaffeetafel auch mal anders genießen: Sie wurde erst im vergangenen Jahr eingeführt und schon zum Produkt des Jahres in der Kategorie Vegetarische und vegane Alternativen gekürt.
Vielseitig zubereiten: Vegane Mini-Maultaschen bieten eine rein pflanzliche Füllung aus Weizen- und Erbsenprotein und sind so eine Alternative für alle, die auf tierische Inhaltsstoffe
Die Lebensmittelhersteller Rügenwalder Mühle und Endori starten eine Zusammenarbeit im Foodservice-Bereich. Ab April vermarktet Endori zwei vegane Aufschnitt-Produkte von Rügenwalder mit. Beide
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) arbeitet an einem neuen Prüfschema für vegane Alternativen zu Molkereierzeugnissen. Bislang fehlen nach ihren Angaben gültige Schemata für diese
Das Berliner Unternehmen Project Eaden entwickelt Fleischalternativen mit einer neuartigen Fasertechnologie. In einer Finanzierungsrunde hat das Start-up nun 15 Millionen Euro eingesammelt, um